Январята 2016

Январята 2016

Дорогие Январята 2016 года ждем вас в нашем чудесном домике! располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Январята 2016" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Девочки, всем привет!!! Вот и мы вернулисьУ нас все хорошо, родились 20.01.2016 в 21.30, рост 55 см и вес 3460. Роды для меня оказались сложными, я промучилась 11 часов, шейка никак не хотела открываться, ставили эпидралку… но все позади, все ужасы почти забыты были, когда услышала первый крик своей крошкиу нас сегодня первая неделька) кормлю ГВ-стараюсь пить больше жидкости, чтобы молочко прибывало. Есть вопрос по поводу ГМ, скажите обязательно ли сцеживаться после каждого кормления?

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
Поздравляю с рождением дочки! Растите здоровенькими!Я не сцеживаюсь после каждого кормления
Пожаловаться
Анастасия Бочарова
Екатерина 
Как мне сказали, сцеживать после кормления для того, что бы потом как лялечка немного подрастает и будет кушать больше молоко уже вырабатывались больше! Но я после кормления не сцеживаю, не получается, нет времени, но днём 1 или 2 раза все же сцеживаю пока доча спит
Пожаловаться
Арина
Екатерина 
Поздравляю с дочкой!Растите здоровыми! Я не сцеживалась
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Катюша, с неделькой!!! я не с1еживаюсь.

Высокие вы.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Поздравляю, Катерин, помучилась, но это уже не важно. Главное — рядом доча.

Я не сцеживаю пока, просто прикладываю, как вижу, что ищем сисю

Пожаловаться
Алла
Екатерина 
Поздравляю с рождением доченьки! Сладкого молочка!
Пожаловаться
Кисуль
Екатерина 
ох, мы тоже 20.01 родились))))) поздравляю. И тоже 11 часов у меня роды шли ))
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Наташ, а часто прикладываешь? и долго ли кушает? у меня часто выходит, со вчерашнего дня правда интервал увеличился-начала больше спать. а так каждые 30-40 мин прикладывала к каждой груди по 15 мин в два захода
Пожаловаться
Екатерина
Кисуль 
И я поздравляювы во сколько родились?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
ага) моделька прям маленькая
Пожаловаться
Екатерина
Алла 
Алла, и вам сладкого молочка да побольше
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
У нас в основном через два часа, но может и каждый час, если не доел, я в течение двух часов одну грудь даю, если часто просит. Иногда бывает ему надо чуть соснуть, чтобы ууснуть. Но кушает тоже минут по 15
Пожаловаться
Женя
Екатерина 
Поздравляю Еще раз!!! Я Не сцеживаю. Только если грудь Уже разрывает))
Пожаловаться
Наталья

У кого-то уже месяц и больше, а у нас сегодня пока только 1 неделька — но она самая счастливая

Вот наш сладкий пальчик, зацелованный мамой )))

Пожаловаться
ОКсаНА
Наталья 
поздравляю
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Наташ, поздравляю!!
Пожаловаться
Дарья
Наталья 
ПрелестьПоздравляю!
Пожаловаться
Наталья Романовская
Наталья 
поздравляю!
Пожаловаться
Наталья
ОКсаНА 
Мерси!?
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Спасибо! И вас тоже с неделькой!!!)))
Пожаловаться
Наталья
Дарья 
Спасибочки! Сейчас недельки побегут, не успеем оглянуться))
Пожаловаться
Арина
Наталья 
Какое чудоС неделькой!
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Наташенька, с неделькой вас!!!!

Скажи как Макар к колыбельке относиться?

а ты что нибудь стелила меще на матрасик? что бы помягче? у нас что то последние 2 дня как только перекладываю в колыбельку сразу просыпаетсяч и конючит

Пожаловаться
alexa bond
Наталья 

поздравляю с неделькой! волшебное время

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Спасибо!!!

Я просто пеленочку постелила и фиксатор у меня там. Пока, ттт, спим без проблем в люльке

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Поздравляю, Наташ!:) мы с вами и выпивались в один день:)
Пожаловаться
Nadezda Vorobeva
Наталья 
Сладкий Макарка :)
Пожаловаться
Наталья
alexa bond 
Да, эта неделя началась с наших трудов (роды) и продолжается неимоверным счастьем)))
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Спасибо!!!)) мы с тобой вообще рядышком по деткам получились)))

Пожаловаться
Наталья
Nadezda Vorobeva 
Я его зову своей конфеткой))) муж говорит, мальчик не может быть конфеткой, но для меня он такой сладкииий))))
Пожаловаться
Женя
Наталья 
С неделькой вас!!! Самые вкусные малыши)))
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
ну фиксатор -имею ввиду позиционер для сна))
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
У меня тоже клеенка, и 2 пеленочки… вот думаю может холодно ей там после маминого тепла… думают грелку купиить и подогревать, перед тем как ложить ее туда
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Я поняла.
Пожаловаться
Наталья
Арина 
Вы там уже совсем большие, да? гулите наверное вовсю? )))
Пожаловаться
Арина
Наталья 
Да, гулим, улыбаемся, рожицы строим))
Пожаловаться
Nat
Наталья 
с неделькойнаши малыши такие сладкие, своего тоже нацеловываюа то вырастут быстро вот и наслаждаемся
Пожаловаться
Наталья
Nat 
Эт точно!!!)))
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Поздравляю с неделькой!!! ???Растите здоровенькими))Что волшебное время!!! Нам кстати тоже неделька… На доченьку насмотреться не могу, какая она сладкая????
Пожаловаться
Nataly
Наталья 
Натусь =)) и у меня тоже кроме как мамина конфетка не идет на яязык ничего =))) ну если конфетка чтож делать то=)) с неделькой вас =)
Пожаловаться
Елена

а ведь осталось 5 дней чтобы быть январятами смайлы!!!)))

Пожаловаться
ОКсаНА
Елена 
а мне уже как-то всё равно стало)

лишь бы малыш здоровеньким был, а так хоть 1 февраля)

Пожаловаться
Елена
ОКсаНА 
да мне тоже как то не в тягость пока беременной быть. просто переживаю как там малышка, если быть уверенной что ей там комфортно я бы и до 10 мес доходила.
Пожаловаться
Nadezda Vorobeva
Девочки помогите, сегодня потепление, чтоб его второй день голова раскалывается, отдает в левый глаз и висок и затылок дерёт.рагьше помгал каффетин и нурофен, сейчас на гв не знаю, что можно… попорбую попки лимона на виски сегодня из народных средств, подскажите, что можно?
Пожаловаться
Екатерина
Nadezda Vorobeva 
ой, Надюша, не подскажу. у самой пару дне назад болела, просто терпела…
Пожаловаться
ОКсаНА
Nadezda Vorobeva 
Я всегда смотрела препараты на сайте e-lactancia.

Международный сайт, выдаёт риски. Можно ли на гв.

Только набирать нужно не по названию препарата, а по действующему веществу.

Например, не нурофен, а ибупрофен.

Вот кстати его я вроде и пила. Тоже какие-то боли были...

Пожаловаться
alexa bond
Nadezda Vorobeva 

мне обычный Парацетамол помогает, позавчера тоже мучалась после минуса жара + 15 и пойми эту погоду

Пожаловаться
Екатерина

Оксаночка, хочу отпустить тебя рожать. если не нашла себе зама, я готова тебе помочь, расскажи что делать нужно

Пожаловаться
ОКсаНА
Екатерина 
Ой, Кать, да он времени-то много не занимает)))

А сейчас его у меня вагон.

Описывала на предыдущих страничках, постараюсь найти.

Пожаловаться
ОКсаНА
Нашла.

https://www.baby.ru/u/ksanachka/https://www.baby.ru/u/ksanachka/https://www.baby.ru/communicate/people/?filter=friends&location%5Bcountry%5D=3159&location%5Bregion%5D=4312&location%5Bcity%5D=4400
41 неделяhttps://www.baby.ru/user/childs/113826887/#child184651574

Да я же больше шучу, Катюш)

Уйду в роды, куда денусь)

Но потом первое время небольшая помощь нужна будет, думаю. Как рожу.

Просто надо будет отслеживать тех кто родил из списка. Там просто не все сразу иконки с малышами выставляют, поэтому просматриваю ещё и последние посты.

Просто в личку мне инфу со ссылкой на саму девушку родившую, дату рождения малыша, имя, рост/вес, на какое число стоял пдр.смотря какую инфу сама девушка выложила. В общем, как в самом списке родивших.

А я уже потом перенесу всё как надо.

Но это уже когда у самой времени не будет.Сейчас-то времени вагон)))

В общем, там посмотришь. Отпишусь как рожать начну или как родила. А там сама решишь: успеешь или нет.

Спасибочки!

Пожаловаться
Екатерина
ОКсаНА 
так я не про сейчас, а именно тогда, когда ты родишь… все таки малыша то 2 будет. я с одно не всегда время по началу находила, пока привыкла.
Пожаловаться
ОКсаНА
Екатерина 
Ну вот я и описала) нужно будет отслеживать и в личку данные кидать, а я потом в список вставлю.

по-другому никак. Я же пост создала. То есть править его могу только со своей странички.....

Пожаловаться
Екатерина
ОКсаНА 
без проблем в личку так в личку. понимаю как потом искать инфу тяжело
Пожаловаться
ОКсаНА
Екатерина 
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина
ОКсаНА 

люблю таким заниматься....

Пожаловаться
Екатерина

https://www.baby.ru/blogs/post/445654021-177930819/?last_page=true

из нашего домика?

Пожаловаться
ОКсаНА
Екатерина 
Ага, из списка она
Пожаловаться
alexa bond
Девчоночки мои! Поздравляю всех новоиспеченных мамочек и их малышей! Здоровья вам крепкого и терпения! Всем кто еще в ожидании легких родов! а нам сегодня уже месяц. Прям не верится как время летит.Заходить сюда получается не часто и то в основном полистаю, а написать времени нет, привязана к молокоотсосу, у меня ужасный лактостаз, если раз в минимум 3 часа не сцежусь грудь дубовая. В пятницу пойду на консультацию по гв хочу начать дочу на грудь пересаживать. Весим мы уже 3450(+1 кг от веса при выписке) рост 51 (+5)см. Последние пару дней отпустили колики и мы стали спать по 2 часа между кормлениями, а до этого я думала просто загнусь что ночью что днем нельзя было успокоить, благо то мама была то муж отпуск брал, я вообще стала на мумию похожа. Конечно тяжело, но оно того стоит.

Надеюсь скоро времени будет побольше, смогу снова чаще с вами общаться, очень по всем соскучилась!

Пожаловаться
Екатерина
alexa bond 
с месяцем вас. мариночка. как хорошо что колики отступают… а у нас что не утро так проблемы с животиком, спим или рядом с мамой или на ручках…
Пожаловаться
Наталья
alexa bond 
Маришик, поздравляю с месяцем вас!!! Продолжайте хорошо набирать и расти!!! И пусть скорее пройдут все проблемки)
Пожаловаться
Женя
alexa bond 
Ого Уже месяц! Поздравляю вас!!! Да Хорошо когда помощники Есть)) раз колики уходят, значит легче будет)))
Пожаловаться
ОКсаНА
alexa bond 
Поздравляю с месяцем! Большие совсем) пусть скорее всё налаживается)
Пожаловаться
Арина
alexa bond 
Молодцы! Поздравляю с первым месяцем!
Пожаловаться
alexa bond
Екатерина 
Катюш, не переживай, через это все проходят, это все физиологический процесс совершенствования пищеварительной системы.я для снятия приступов даю ей чаек с фенхелем он и колики снимает и успокаивает
Пожаловаться
alexa bond
Наталья 
Спасибо Натусик
Пожаловаться
alexa bond
Женя 

спасибо Женечка! Ну мама уже уехала, муж вышел на работу но потихоньку справляемся дальше будет легче :)

Пожаловаться
alexa bond
ОКсаНА 

Спасибо дорогая! А тебе легких родов и скорой встречи с сыночком

Пожаловаться
alexa bond
Арина 

спасибо Ариш

Пожаловаться
ОКсаНА
alexa bond 
Спасибочки
Пожаловаться
Nat
alexa bond 
Поздравляю с месяцемох уж наши молочные заводы, скорейшего налаживания питания и режима
Пожаловаться
Женя
alexa bond 
Ну главное Что помогли адаптироваться)))
Пожаловаться
alexa bond
Nat 
Спасибочки! Да не говори уже замучилась муж говорит бросай это дело раз лактостаз не отпускает смесь давай а я не хочу бросать вот только наладить никак не получается но ничего будем дальше стараться
Пожаловаться
Татьяна
Доброй ночи!!! Всех родивших мамочек поздравляю с рождением долгожданных комочков счастья!!! Всем, кому ещё предстоит встреча-легких и успешных родов!!!??????Нас сегодня выписали… думала никогда не выпустят… малышку выписали ещё в субботу, у меня же на УЗИ матки нашли сгустки… чистили руками, капали окситоцин… повторное УЗИ-сгустки есть, стало немного меньше… в итоге решили вакуумом их убирать… теперь все хорошо, вычистили и оставили ещё на денёчек, прокапали опять, сделали контрольное УЗИ- и наконец отпустили домой… Я там наревелась, потому что 2 раза говорили выписываем, в итоге оставляли прям перед выпиской… В первый раз муж вообще уже выезжал за нами, купил шикарные Розы, шарами украсил комнату… короче ппц… пока мы приехали домой, розочки конечно умерли уже ? но главное что теперь вся наша семья в сборе, малышка здорова, братик от неё не отходит… папа во всю тоскует дочку на руках… Боже, какое это счастье))))??????????
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Танюшик, вот тебе досталось… уф, ну все позади! С долгожданной выпиской вас!!! Спокойных ночей и побольше радости
Пожаловаться
Женя
Татьяна 
Ой бедняжка, да главное Что сейчас всё Хорошо и вы дома! Здоровья Вам и вкусного молочка!
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
да самое главное теперь вся семья вместе!!! крепкого здоровья
Пожаловаться
ОКсаНА
Татьяна 
Бедная, намучилась((

Поздравляю с выпиской!!!

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Огромное спасибо))))
Пожаловаться
Татьяна
Женя 
Большое спасибо!!! Вы тоже не болейте))
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Спасибо большое!!)
Пожаловаться
Татьяна
ОКсаНА 
Спасибо?
Пожаловаться
Арина
Татьяна 
Главное теперь все хорошо, остальное позади) С выпиской!
Пожаловаться
Евгешкина
Татьяна 
С выпиской!!!))) мы тоже уже дома)))

УЗИ тоже показало сгустки в матке, я разволновалась, а мне сказали не беспокоиться. Все равно волнуюсь(((

Пожаловаться
Nat
Татьяна 
с выпискойздоровья маме и малышке
Пожаловаться
Татьяна
Арина 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Евгешкина 
Видимо их совсем немного, раз сказали не беспокоится.,. Но для страховки надо следить за температурой… Пусть все будет хорошо и не будет повода для беспокойств

У меня их просто много было, поэтому без чистки никак не обошлось

Пожаловаться
Татьяна
Nat 
Большо спасибоИ вам желаю огромного здоровья)))
Пожаловаться
Анна Пчёлкина
Татьяна 
Понимаю. Сама выляюсь в перинатальном дольше, чем надо. Тоже сгустки, капают капельницы и делают физио, в пн уже должны бвли быть дома, теперь даже не загадываю…
Пожаловаться
Татьяна
Анна Пчёлкина 
Я тоже уже в последние не надеялась что выпишут, как выпишут-так выпишут… Иначе ревела лежала… Потом конечно в руки себя брала, лучше с дочкой в роддоме полежать, чем бы потом сама лежала в больнице с темпой… Так что чур не унывать)))
Пожаловаться
Наталья Фотограф
Девочки, усыпляя сынулю, вспоминала песни, думая чего бы спеть. Вспомнила одну колыбельную, включила освежить в памяти. Рыдала как больная.

Пожаловаться
Мария
Вообще нет и я бы не заметила, если бы при мочеиспускании не жгло один раз
Пожаловаться
ОКсаНА
Мария 
Тогда только усиленно лечить (мазать), а то разрастись может. И не нервничать. На нервах иммунка падает, а герпесу это на руку.
Пожаловаться
Мария
В интимной зоне, как трещинка
Пожаловаться
ОКсаНА
Мария 
очень заметно?
Пожаловаться
Мария
Девочки, всем привет! я из февралят! Поздравляю вас с рождением ваших малышек!

Хотела спросить, а кого то на герпес перед родами проверяли? у меня какое то пятнышко, не знаб что это, уже наревелась по этому поводу, не уже ли на кесарево отправят?! у вас как было? никто не сталкивался?

Пожаловаться
Татьяна
Мария 
А где пятнышко? У меня было на губе, врач сказала на таком сроке уже не страшно. Мазала корвалолом губу, быстро прошло.
Пожаловаться
ОКсаНА
Мария 
у меня сейчас под носом, уже проходит. ацикловиром мажу.

в первых родах вообще ничего не осматривали, не знаю как сейчас будет.....

Пожаловаться
Елена
ОКсаНА 
и у меня на губе, я коланхое его лечу, тоже вроде проходит.
Пожаловаться
Алена
Девочки, сегодня в 10-51 после вскрытия пузыря в 7:00 родилась моя Таисия. 3210 и 51 см. Были стремительнве роды, дочь шла боком плюс обвитие, смогли перевернуть только личиком вверх. Делали эпизио, сейчас в совместной палате, она спит, я отдыха. И мы запоздали по ПДР НА 10 дней
Пожаловаться
ОКсаНА
Алена 
Поздравляю, Аленочка!!

Восстанавливайтесь!!

Пожаловаться
Татьяна
Алена 
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Наталья Романовская
Алена 
ура! поздравляю!!!
Пожаловаться
Светлана Бусыгина
Алена 
Поздравлением!!! Растите здоровенькие!!!
Пожаловаться
Алена
ОКсаНА 
Снасибо) самое главное счастье уже на руках!
Пожаловаться
Алена
Татьяна 
Спасиб)
Пожаловаться
Алена
Наталья Романовская 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Алена 
ура. ура!111111 поздравляю!!! крепкого здоровья
Пожаловаться
Наталья
Алена 

Алена, поздравляю с доченькой! Теперь в твоем доме всегда будет солнышко и детский голосок)))!!!

Пожаловаться
Женя
Алена 
Поздравляю с рождением дочурки!!! Тебе скорейшего восстановления! Доче здоровья!
Пожаловаться
Nadezda Vorobeva
Алена 
Аленка мои поздравления с рождением принцессы, вкусного вам молочка, а тебе здоровья и быстрее восстановится. Урааааааа
Пожаловаться
Дарья
Алена 

Поздравляю с дочкой! Здоровья!

Пожаловаться
Ксюша
Алена 

Пожаловаться
Арина
Алена 
Поздравляю с рождением дочки!
Пожаловаться
Алла
Алена 
С рождением Доченьки!
Пожаловаться
Nat
Алена 
С рождением доченьки
Пожаловаться
Женя
Девочки кто родил гулять ходите? У нас грипп ходит, подружке, которая тоже Не давно родила, запретили гулять. А я забыла спросить. По идее завтра-послезавтра Нам Уже можно выходить гулять. Вот думаю Мы же Не по магазинам ходить будем, а гулять мне кажется наоборот полезно… Вся в смятении я…
Пожаловаться
Екатерина
Женя 
нам педиатр сказала начинать с 2 неделек. а я думаю до февраля подождать, а там может потеплее будет.
Пожаловаться
Женя
Екатерина 
У нас после выписки можно гулять через 5~6 дней. Если темп не ниже 15 гр. У нас вроде Как раз гулять погода позволяет. Свежий воздух очень полезен ведь, а все пугают этим гриппом…
Пожаловаться
Ирина
Женя 
Нам не запрещали. Но я сама оч боюсь этой обстановки-реально все вокруг болеют. Поэтому гуляем на балконе пока, ну нафиг, успеем еще. У нас в городе школы потихоньку на карантин закрывают, а Никитину пока нет. Так я его, если честно, сама готова дома оставить уже на карантине, болеют все!
Пожаловаться
Оля
Женя 
Нам иоже доктор запретил до месяца гулять… к тому же счас такая ситуация с гриппом.
Пожаловаться
Nadezda Vorobeva
Женя 
Жень, мы гуляем, в коляске и вперед, сегодня даже в магазин заезжали распашонку и слипик купили и в парке погуляли заодно, малыш крепко спит на воздухе и хорошо кушает потом молочко, да и легкие у них работают лучше на улице .

В коляске то кто там будет чихать он закрыт весь и свернут.

Мы уже сегодня 2 часа гуляли .

Пожаловаться
Nadezda Vorobeva
Оля 
Нам доктор позвонила сегодня, говорит мамочка как у вас здоровье ребенка, пупок и все остальное, я говорю все хорошо .

Она мне ну тогда я к вам не прихожу на 21 день, а то у меня вызовов до фига других и типо сами придете ко мне когда месяц будет .

Вот и весь врач ....

Медсестра и то лучше в разы, все подсказала и показала, и выписала молочную кухню .

Пожаловаться
Женя
Nadezda Vorobeva 

Вот тоже Так думаю!

Пожаловаться
Женя
Nadezda Vorobeva 
Да уж… К Нам врач в первый день пришла и всё… Теперь медсестра будет ходить, ну оно и лучше, медсестра мне больше нравится)))
Пожаловаться
Наталья
Женя 
Сегодня тоже педиатр пришла и говорит — сидите, не надо рисковать… так сейчас как раз морозец — и риск минимален, на морозе вирусы и гибнут...
Но я пока планирую на балконе начать, а там видно будет
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
а у нас уже второй раз продлевают карантин в школах((( сейчас до 2 февраля сделали
Пожаловаться
Наталья
Женя 
моя мне сегодня — ой у нас столько новорожденных и больных, вы если что не обижайтесь (ну мол за редкие визиты)… ну если медсестра будет почаще ходить, то и лучше, она у нас более адекватная чем врач
Пожаловаться
ОКсаНА
Женя 

так и домой может кто угодно заразу притащить......

Пожаловаться
Наталья Романовская
Женя 
мы во всю гуляем, грипп скорее поймать дома, где душно и люди, чем на улице, естественно не ходим в магазины и тп, а на улице по часу гуляем каждый день
Пожаловаться
Татьяна
Женя 
Женя, мы еще не гуляли, только на балконе! Но завтра думаю пойти. Нужно только избегать мест скопления людей!
Пожаловаться
Наталья Фотограф
Ирина 
У меня старшая ходит в школу, а младшую я на этой неделе решила дома оставить от греха подальше. У них больше половины детей в классе болеют. Думаю ничего страшного пропустить. А с мелким на балконе гуляем.
Пожаловаться
Анастасия Бочарова
Женя 
Мы уже два дня выходим, первый на 15мин, а второй на 40 мин — погода сейчас позволяет, а до этого морозы сильные были
Пожаловаться
Nat
Женя 
нам запретили пока, ещё и карантин в городе, школы и сады закрывают, думаю, мы пока дома до месяца побудем, а так можно и на балконе погулять
Пожаловаться
Оля
Вот и мне направление выдали на флюрографию… оттягиваю как могу.
Пожаловаться
Екатерина
Оля 
благо на прием через 2 месяца… ближе к тому времени и сделаю.
Пожаловаться
Оля
Екатерина 

У меня старая заканчивается в феврале...

Показать ещё