Дорогие Январята 2016 года ждем вас в нашем чудесном домике! располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Январята 2016" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».
Девочки привет!
Поздравляю всех родивших!
Всем здоровья и спокойных ночей!
А неродившим легких родов!
Пусть у всех малыши и малышки растут здоровенькими и умными ребятками, на радость родителям!
Наконец-то я потихоньку прихожу в себя :) А то до этого времени думала не доживу. Конечно еще очень сложно, но зато мы уже дома, и уже успели обжиться.
Времени нет прочитать все ваши предыдущие события, но надеюсь постепенно войду в курс дела:)
Мы уже по 3600кг!:) В субботу нам будет три месяца, но по пдр еще и месяца нет.
Намучались, нас только выписали с больницы, как пришлось лечь опять. У девочки нашли ретинопатию недоношенных 3 степени (это проблема с глазками которая приводит к слепоте) :(
Сначала была вторая степень, потом резко ухудшилась, пришлось срочно оперировать. А так как мы на грудном вскармливании, в больницу лягли втроём. Ну Слава Богу, операция прошла успешно, Кристинка плавно идет на поправку, правда мы ее держим в полумраке, а если выходим на улицу, то совсем закрываем глазки.
Очень сильно страдали коликами, и страдаем до сих пор, но уже чуть меньше. У обоих кисты в голове, у мальчика было вжк(кровоизлеяние), а вот откуда киста у девочки непонятно.
У меня хронический недосып. Они часто спят поочереди, а я соответственно не сплю....
Жду с нетерпением весну, а лучше лето! :) чтоб ходить гулять.
у нас тоже кровоизлияние было, сказали пить глицерин, а в месяц на обследование, может появиться киста, а чем она опасна?
глазки тоже лечим, они у нас слезятся и гной появляется после сна, надеюсь все скоро пройдет
А кисты могут рассосаться, а могут недай Бог, в опухоль перерости. Тьфу, тьфу, тьфу.
Это у вас что-то типо конюктивита? Выздоравливайте!
Лен, у страшего было вообще много кист. вначале росли даже.
наблюдали до года. к году они как бы сформировались и больше не росли. и в мозге так расположились, что ни на что не влияют.
врачи сказали, что люди живут с этим да не знают)
пусть у вас всё будет отлично!
Скорейшего вам выздоровления!
Блин, я и забыла, что еще есть не родившие) Думала это предложение по второму кругу
Может только мне попить и ему дойдет?
Из шприца попробуй, за щечку прям по чуть чуть. Ну Или бутылку поменять)) я своему сегодня водичку укропную дала из бутылки взял сразу, бутылочка нук соска приплюснута
Это лекарство же жидкое само по себе?
Попробую из пипетки для начала
Пробуй, конечно, разные варианты.
Марку подошёл больше шприц. Я вообще противнейшею гадость давала ему.
А вначале разные варианты Пробовала.
А моя руки любит… Если не спит, долго не лежит сама, мяукать начинает))
Мой спит в кроватке, пока конечно еще кроватка не в детской, с нами в комнате, но проблем с кроваткой не было. Может потому что от теплых мамкиных объятий уходить не хочет, я сначала в одеялке с ним лежу, он засыпает и там в кроватку переношу
Тоже самое. Вчера пыталась переложить в кроватку… промучались мин 30. В итоге к себе положила. Так и спим втроем. Не знаю как дальше будет....

А мы все таки успели в январята в 41,4 дняЗдорово, сроки у нас совпали))
Заходи в домик к февралятам, у нас еще большинство ходит:)
Девочки… хочу написать пост восхищения тем, кто родил второго ребенка!!! Когда я шла на роды моей дочки, я предполагала, что это больно, очень больно тяжело, но я даже представить не могла — насколько!!! То ли у меня болевой порог низкий… последние схватки шли без перерыва… не продохнуть, я думала уже лучше я умру чем еще раз рожу. Сейчас смотрю на дочку, да, конечно она стоит всей этой боли...
Но я не знаю, как осознанно можно второй раз на это пойти? Я не говорю уже больше… Честно, я вот сейчас вообще не понимаю. Меня на столько впечатлила эта боль. Мы с мужем всегда несколько детей хотели, сейчас я пока молчу, но готовлюсь ему сказать, но я не смогу родить второй раз… не знаю… может я слабачка какая-то, я не представляю, как зная то, что ждет, можно на это пойти? Блин… я, наверное, плохая женщина(( что так закрываюсь от своего предназначения
Но потом негатив постепенно забылся.
К этим готовилась почти всю беременность, в том числе морально. Прошли легко.
Это наверное многие испытывают после первых родов))) через время забудешь, захочется Еще малыша))) Там уже морально подготовиться и всё))) и да одинаковых родов наверное Не бывает))) у Меня все три разные от супер пупер боли(первые роды) вторые вообще Не заметила, тк эпидуралку ставили, а третьи терпимо))) Не против Еще раз сходить)) но лет через 5))
А. На моем животе легчало иногда т
Прям его голым животом на свой клала
А кряхтят детки еще и на погоду. А сейчас у нас жуть же творится, ливень вчерашний это же вообще ппц
Мамулички всем привет! И всех поздравляю с долгожданным рождением малышей!
А кому еще предстьоит это дело-легких родов!!!
Вопрос к мамочкам на ГВ, как у вас с питанием? позволяете ли себе вкусняшки хоть иногда или сидите на жесткой диете?
ем все по немногу, за исключением цитрусовых
Я себя ограничиваю, и для меня это строго в плане овощей-фруктов: не ем помидоры-огурцы, они химозные сейчас. Из фруктов очень охота хурму, но ем только бананы и печеные яблоки. В общем, в основном гречка-рис-макароны-картофель, курогрудь, свекольный и куриный супы, свекла отварная с раст.маслом, грешу бутерами с маслом и сыром на батоне нарезном??. Кефир, творог. С чаем-овсяное печенье или зефир. Все((
Скучаю по сырокопченой колбасе?
Масло можно, а хлеб нежелательно. Но я без хлеба ну никак не могу((( поэтому немного подсушиваю белый и ем.
Мы уже вторые сутки дома, привыкаем к быту. Все у нас замечательно, моя щекастенькая радость ведёт себя хорошо)))