Январята 2016

Январята 2016

Дорогие Январята 2016 года ждем вас в нашем чудесном домике! располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Январята 2016" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Девочки привет!

Поздравляю всех родивших! Всем здоровья и спокойных ночей!

А неродившим легких родов!

Пусть у всех малыши и малышки растут здоровенькими и умными ребятками, на радость родителям!

Наконец-то я потихоньку прихожу в себя :) А то до этого времени думала не доживу. Конечно еще очень сложно, но зато мы уже дома, и уже успели обжиться.

Времени нет прочитать все ваши предыдущие события, но надеюсь постепенно войду в курс дела:)

Пожаловаться
Арина
Elena 
Молодец! Растите крепкими и здоровыми!
Пожаловаться
Elena
Арина 
Спасибо! И вам здоровья и счастья!
Пожаловаться
Анастасия
Elena 
привет!)) как ваши дела? как детки вес набирают?
Пожаловаться
Elena
Анастасия 
Привет:)

Мы уже по 3600кг!:) В субботу нам будет три месяца, но по пдр еще и месяца нет.

Намучались, нас только выписали с больницы, как пришлось лечь опять. У девочки нашли ретинопатию недоношенных 3 степени (это проблема с глазками которая приводит к слепоте) :(

Сначала была вторая степень, потом резко ухудшилась, пришлось срочно оперировать. А так как мы на грудном вскармливании, в больницу лягли втроём. Ну Слава Богу, операция прошла успешно, Кристинка плавно идет на поправку, правда мы ее держим в полумраке, а если выходим на улицу, то совсем закрываем глазки.

Очень сильно страдали коликами, и страдаем до сих пор, но уже чуть меньше. У обоих кисты в голове, у мальчика было вжк(кровоизлеяние), а вот откуда киста у девочки непонятно.

У меня хронический недосып. Они часто спят поочереди, а я соответственно не сплю....

Жду с нетерпением весну, а лучше лето! :) чтоб ходить гулять.

Пожаловаться
Анастасия
Elena 
да, тяжко тебе… представляю как с двумя, если я с одной не досыпаю… ты молодец!)) муж помогает?

у нас тоже кровоизлияние было, сказали пить глицерин, а в месяц на обследование, может появиться киста, а чем она опасна?

глазки тоже лечим, они у нас слезятся и гной появляется после сна, надеюсь все скоро пройдет

Пожаловаться
Elena
Анастасия 
Муж помогает, не высыпается, очень старается чтоб я могла отдохнуть и поспать. Но он до 18. 00 на работе.

А кисты могут рассосаться, а могут недай Бог, в опухоль перерости. Тьфу, тьфу, тьфу.

Это у вас что-то типо конюктивита? Выздоравливайте!

Пожаловаться
ОКсаНА
Elena 

Лен, у страшего было вообще много кист. вначале росли даже.

наблюдали до года. к году они как бы сформировались и больше не росли. и в мозге так расположились, что ни на что не влияют.

врачи сказали, что люди живут с этим да не знают)

пусть у вас всё будет отлично!

Пожаловаться
Анастасия
Elena 
да, пусть рассосутся! не дай бог такое… у нас похоже коньюктивит, лечим)) спасибо!
Пожаловаться
Elena
ОКсаНА 
Спасибо! :) и вам здоровья крепкого!
Пожаловаться
Elena
Анастасия 
Спасибо! :)

Скорейшего вам выздоровления!

Пожаловаться
ОКсаНА
Elena 
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Elena 
Спасибо!)))
Пожаловаться
Диана
Неродившие уже готовы бегать по роддому с бубном, лишь бы помогло :))
Пожаловаться
Наталья
Что-то тишина, никто рожать большеине хочет ?)))))
Пожаловаться
ОКсаНА
Наталья 
Да вроде все неродившие в роддоме. Там, наверно, некогда…
Пожаловаться
Арина
Наталья 

Блин, я и забыла, что еще есть не родившие) Думала это предложение по второму кругу

Пожаловаться
Наталья
Арина 
Арина, жжешь!
Пожаловаться
Евгешкина
Наталья 
Ну что, девочки, запрягаем по новой?)))
Пожаловаться
Арина
Евгешкина 
я на ближайшие пять лет отсрелялась
Пожаловаться
Елена
Девочки, привет. Ни у кого молочницы во рту у малыша не было? Как лечили? Нам месяц, врач уже не придёт, а в больницу из-за эпидемии сказали не приходить пока. Я так переживаю. Я не уверена, что молочница, но похожа на неё.
Пожаловаться
Анастасия Бочарова
Елена 
У нас была, даже голос охрип у малышки от нее, вылечили за несколько дней. На стакан воды чайная ложка соды, и наматываешь на пальчик немного бинтика, мочишь в содовом растворе и всю полость рта ребеночку обтираешь, щечки, небо, язычок и гуки с обратной стороны. Обтирала и до кормления и после, как заметное улучшение появится можно прекратить. А еще обтирать свои соски перед кормлением. Грудь можно постоянно этим раствором протирать, даже когда молочница пройдёт, я так сейчас делаю! И сказали соска обязательно кипятить в содовой воде
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Нам выписали кандид для обработки полости рта. Я обрабатывала содой, только марлю/бинтик не на палец, а на ватную палочку наматывала и протирала. В маленький ротик страшно пальцем лезть)
Пожаловаться
Nadezda Vorobeva
Анастасия Бочарова 
А как она проявляется молочница у малыша?
Пожаловаться
Яна
Елена 
Если только язык белесый это молочный язык если щеки язык десна то это молочница
Пожаловаться
Nadezda Vorobeva
Яна 
Так а чего она дает и от чего образуется?
Пожаловаться
Ирина
Nadezda Vorobeva 
Надь, молочница-это кандидоз, нарушение микрофлоры, тк в норме грибок у всех присутствует, но в небольших количествах. Во рту младенчиков появляется чаще всего в процессе родов, от мамы. Не страшен, если не запускать. Лечится именно у младенцев достаточно легко, содовым раствором обрабатывать рот и не давать взрослым облизывать его ложки/соски (есть мамочки, которые соски таким образом «моют», лично видела?). А у мамочки молочница чаще всего проблема жкт( в частности, кишечника.
Пожаловаться
Татьяна
Девчонки! Наш домик уже превращается в мамский) уже все комменты о детках почти!
Пожаловаться
ОКсаНА
Татьяна 
Ну так это естественно)
Пожаловаться
Наталья
А у еас проблема, я не знаю как дать сыну бифидумбактерин… пробовала с ложки, мешала со своим молоком — почти все выпоюнул и ложку выталкивал языком, потом решила все-таки дать из бутылки… та же история, плюет, давится, т.к. не знает как эту соску ухватить… а нам после антибиотиков сказали хоть по дозе раз в день...

Может только мне попить и ему дойдет?

Пожаловаться
alexa bond
Наталья 
Моя тоже выплевывает, лучше всего получается из пипетки дать
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
У pigeon есть специальная штуковины, чтобы лекарство давать!:)

Пожаловаться
Женя
Наталья 

Из шприца попробуй, за щечку прям по чуть чуть. Ну Или бутылку поменять)) я своему сегодня водичку укропную дала из бутылки взял сразу, бутылочка нук соска приплюснута

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
может с пипеточки попробовать?? я сейчас своей с ложечки дала эспумизан, выпила))))
Пожаловаться
ОКсаНА
Наталья 
шприц за щеку? Там во рту есть карманчик, из которого невозможно выплюнуть.

Это лекарство же жидкое само по себе?

Пожаловаться
Наталья
ОКсаНА 
Его надо с молоком моим разводить примерно в 30-50 мл, если бы хоть мл 5, то проще, а тут получается почти пол дозы кормления...

Попробую из пипетки для начала

Пожаловаться
Наталья
Женя 
Ну вот да, надо наверное латексную соску на бутылку или другую бутылочку купить
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Вообще надо такой приобрести, по внешнему виду — удобный
Пожаловаться
Nadezda Vorobeva
Наталья 
Наташ попробуй из шприца дать, без иголочки конечно.
Пожаловаться
ОКсаНА
Наталья 
Не, я имела ввиду, что не сухое.

Пробуй, конечно, разные варианты.

Марку подошёл больше шприц. Я вообще противнейшею гадость давала ему.

А вначале разные варианты Пробовала.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Наталья 
Я пипеткой даю. Оч удобно, капаешь в ротик прям, на язычок. И проглатывает.
Пожаловаться
Анастасия Бочарова
Наталья 
Наташа, мы 2 недели тоже давали бифидум, из шприца от нурофена, хорошо пила
Пожаловаться
Лора
Анастасия Бочарова 
Насть а как давала? Бутылёчек(одну дозу) разводила в одной чайной ложке кипячёной воды или молока
Пожаловаться
Анастасия Бочарова
Лора 
У нас в пакетиках был, бифидумбактерин форте, в одном пакетике 5 доз, разводили его с водой 25мл. И три раза в день давали 5мл
Пожаловаться
Лора
Анастасия Бочарова 
пО 5 МЛ 3 РАЗА В ДЕНЬ.эТО 3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ, А ОСТАЛЬНЫЕ 10 МЛ ВЫЛИВАЛА ДА?
Пожаловаться
Jane
Наталья 
А с молоком можно? Я в воде развожу как в инструкции написано-тоже с горем пополам пьет, плюется. А то я бы в смесь сразу
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, поделитесь… Спят ли ваши малыши в кроватке детской??? моя отказывается, спит со мной только… Если кладу её в кроватку, поспит мин 10 и начинается кряхтенье… лёгкое хныканье… Приходится забирать к себе… Так конечно спокойнее, когда она рядом… и удобно покушали и уснули, не надо скакать к кроватке постоянно… Но все-таки хочется чтобы спала у себя, как переучить-ума не приложу
Пожаловаться
Elis null
Татьяна 
А в роддоме вместе спали или отдельно?
Пожаловаться
Татьяна
Elis null 
В роддоме постоянно на сисе висела, не отрываясь… Там тоже отдельно не хотела спать…
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Мы спим в люльке, не знаю как дальше будет, на руках вообще не особо любит, тут же выкручивается, извивается, рядом тоже спит неплохо, но я не приучаю
Пожаловаться
Женя
Татьяна 
Мы вместе спим, мне так удобнее, позже буду отучать. Сын второй в 4 мес переехал из нашей кровати
Пожаловаться
Кисуль
Татьяна 
у нас кроватка — мы сняли 1 стеночку и приставили к кровати, они на одном уровне, получается что ее кроватка как бы продолжение нашей и не надо вставать ночью, просто руку протянул, и переложил, потом обратно)))
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

А моя руки любит… Если не спит, долго не лежит сама, мяукать начинает))

Пожаловаться
Татьяна
Женя 
А как в 4 месяца отучили, легко все прошло??? Я думаю сейчас привыкнет, потом и не отучишь
Пожаловаться
Татьяна
Кисуль 
Как удобно придумали)))) у нас так комната не позволяет сделать(((
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Неохотно, но у него нет выбора) спит. Я просто со старшим так намучалась: сначала, конечно, было мегаудобно, поел и тормошить не надо, спал с нами. Но выселить из нашей кровати потом очень долго не получалось, а когда все ж начал спать в своей, без меня вообще не мог уснуть((( Поэтому я сейчас (пока, по крайней мере) категорично настроена, чтоб спал в кроватке.
Пожаловаться
Nadezda Vorobeva
Татьяна 
Тань ямвот тоже к рукам приучать боюсь, качать типо. А так спим в кроватке, мы рядом на диване с мужем, я встаю кормлю ночью сидя, лежа не умею, потом столбик, укачиваю чутка и в кроватку укладываю его спать, слышу чмоканье и кряхтение встаю снова, вот такая у меня ночная служба. Я сразу приучила к кроватке, пару раз пыталась рядом укладывать, но у меня мандраж заспать его, поэтому только в кроватку укладываю, и муж против что бы к нам в постель укладывать то же боиться. Днем могу рядом полежать с ним когда бодрствуем и игрушки рассматриваем, может я чего то лишаю себя и ребенка, но я так делаю, соску то же не даю.
Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Мой спит в кроватке, пока конечно еще кроватка не в детской, с нами в комнате, но проблем с кроваткой не было. Может потому что от теплых мамкиных объятий уходить не хочет, я сначала в одеялке с ним лежу, он засыпает и там в кроватку переношу

Пожаловаться
Наталья Фотограф
Татьяна 
Потерпеть и не брать к себе. Мой тоже плохо спит в кроватке, а если положить на диван, спит нормально. Поэтому кладу каждый раз в кроватку. Спит 10 мин — плачет. Беру, качаю и снова в кроватку. Со временем время сна в кроватке увеличивается.
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Мы со старшим спали вместе месяцев до 7 наверно, а может и 8ми. Никаких проблем не возникло, сейчас сам в комнате спит) но это пока не беру к себе… так как «старшему» и двух лет нет, боюсь среди ночи придёт ещё)
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
и у нас та же беда… в своей кроватке спит крайне редко, днем вообще её уложить — большая проблема, поэтому спит где придется, а ночью на напольном матрасе в своей комнате… кормлю её вечером лежа на этом матрасе, потом ухожу и оставляю её там, если её переносить — просыпается((
Пожаловаться
Арина
Татьяна 
Изначально спит в кроватке
Пожаловаться
Оля
Татьяна 

Тоже самое. Вчера пыталась переложить в кроватку… промучались мин 30. В итоге к себе положила. Так и спим втроем. Не знаю как дальше будет....

Пожаловаться
Элис
Татьяна 
такая же проблема.мы пока ещё на улицу не выходили, но я мужу в шутку говорю, что может и коляска будет дома стоять, а мы его на руках по улице носить будем
Пожаловаться
Татьяна
Элис 
тоже мысль такая проскальзывала про коляску надеюсь пронесёт
Пожаловаться
Женя
Татьяна 
Да очень легко прошло всё))) сначала днем укладывала туда, так пару дней, Потом и на ночь перешли) первые пару дней Не спала, Не привычно было))переживала как он там))
Пожаловаться
Елена

А мы все таки успели в январята в 41,4 дня
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Поздравляю!!! Здоровья вам и молочка ?
Пожаловаться
Кисуль
Елена 
супер, поздравляю!!!!)))
Пожаловаться
ОКсаНА
Елена 
Поздравляю!!! Спокойных ночей!

Здорово, сроки у нас совпали))

Пожаловаться
Алла
Елена 
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Женя
Елена 
Поздравляю с рождением доченьки!!! Вкусного молочка вам =!
Пожаловаться
Лора
Елена 
Леночка поздравляю! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Ура! ура! Поздравляю!
Пожаловаться
Дарья
Елена 
Поздравляю с дочуркой! Здоровья вам!
Пожаловаться
Танюта
Елена 
Поздравляю с доченькой
Пожаловаться
Арина
Елена 
Поздравляю с дочкой! Растите здоровыми
Пожаловаться
Элис
Елена 
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Диана
Как же я хочу быстрее в ряды мамочек! А я опять в роддоме и все ещё не рожаю, шейка еле пропускает один палец и то его так пытались засунуть, что у меня искры из глаз пошли. Белок все растёт, но до понедельника ничего со мной делать не будут. Так что похоже мы все-таки февралята. А я так хотела рожать в январе, да и завтра в ночную смену врач, у которого рожать хочу.
Пожаловаться
ОКсаНА
Диана 
Пусть скорее начинается! Лёгких родов!
Пожаловаться
Женя
Диана 
Желаю родить в смену твоего врача))))
Пожаловаться
Дарья
Диана 
Скоро уже, скоро! Легких родов!
Пожаловаться
Светлана
Диана 

Заходи в домик к февралятам, у нас еще большинство ходит:)

Пожаловаться
Кисуль

Девочки… хочу написать пост восхищения тем, кто родил второго ребенка!!! Когда я шла на роды моей дочки, я предполагала, что это больно, очень больно тяжело, но я даже представить не могла — насколько!!! То ли у меня болевой порог низкий… последние схватки шли без перерыва… не продохнуть, я думала уже лучше я умру чем еще раз рожу. Сейчас смотрю на дочку, да, конечно она стоит всей этой боли...

Но я не знаю, как осознанно можно второй раз на это пойти? Я не говорю уже больше… Честно, я вот сейчас вообще не понимаю. Меня на столько впечатлила эта боль. Мы с мужем всегда несколько детей хотели, сейчас я пока молчу, но готовлюсь ему сказать, но я не смогу родить второй раз… не знаю… может я слабачка какая-то, я не представляю, как зная то, что ждет, можно на это пойти? Блин… я, наверное, плохая женщина(( что так закрываюсь от своего предназначения

Пожаловаться
ОКсаНА
Кисуль 
После первых родов были те же ощущения.

Но потом негатив постепенно забылся.

К этим готовилась почти всю беременность, в том числе морально. Прошли легко.

Пожаловаться
Женя
Кисуль 

Это наверное многие испытывают после первых родов))) через время забудешь, захочется Еще малыша))) Там уже морально подготовиться и всё))) и да одинаковых родов наверное Не бывает))) у Меня все три разные от супер пупер боли(первые роды) вторые вообще Не заметила, тк эпидуралку ставили, а третьи терпимо))) Не против Еще раз сходить)) но лет через 5))

Пожаловаться
Татьяна
Кисуль 
У меня после первых родов только хорошие воспоминания, поэтому я на вторые роды сразу была согласна. Когда забеременела, начала меня посещать мысль, что не подфартит мне также как в первый раз. И да! Это оказалась правдой. Хоть и произошло все быстрее-за час полное раскрытие по сути. Но я так психовала, что было больно-реально сплошная схватка весь этот час! Во время вторых родов мои мысли-больше никогда, да я лучше удочерю дочку… Реально была как бешеная корова. Я позвонила мужу и сказала что большее не хочу рожать. Но… На следующий день я уже говорила-наверное не хочу. А к выписке уже хотела ещё. Но это от того наверное что в голове тоя понимаю, что не быть мне мамой третий раз, материальное положение не позволяет. И от этого очень грустно! Это… Такой комочек счастья… А время пролетит и захочется ещё, я вас уверяю!
Пожаловаться
Элис
Кисуль 
вот и я в таком шоке… мне кажется, я никогда на второго не соглашусь… хотя всегда 2 или 3 детей хотела
Пожаловаться
Яна
Татьяна 
После моих 1родов тоже положительные эмоции и не оставили никакого страха так что может быть через годик -1,5, 2 за сыном )))
Пожаловаться
Мария Мария
Кисуль 
У меня пока такие же ощущения! Все рассчитывала на природу))) зря, конечно. Схватки в принципе были терпимые, меня больше всего убило, что я не могла тужится! Я совсем не могла контролировать себя, хотя в схватках было все ок. Думаю все забудется и к следующей беременности и родом буду готовится тщательнее. После родов была как прокаженная: лицо в точку))) но зато сейчас смотрю на сына Тине нарадуюсь!
Пожаловаться
Ariannа
Кисуль 
То же было. Степень боли шокирует ( если по- честному работать, а не сразу с эпидуралкой))), её ни с чем сравнить нельзя, ни облегчить особенно. Не знаю, как- то само получается, что идёшь на это снова, смиряешься, вверяешь себя в руки Божьи. У меня все роды тяжёлые по схваткам и до последнего раскрытия нет… Такой крест…
Пожаловаться
ЛеНуСиК
Кисуль 
Все забывается))) я стала немного бояться вторых родов уже перед самими родами))) но ничего, родила))) и уже опять забылось)))
Пожаловаться
Nadezda Vorobeva
Даю хватает не на много прокакиваемся и по новой как кормлю сиськой, начинается круговерть, рыгание корченье, потом вроде как ничего, прокакиваемся.
Пожаловаться
Nadezda Vorobeva
Девочки я замучилась, У нас колики и прокакаться не можем периодически, даю укропную водичку, эспумизан, тогда успокаиваемся и не кричим. Сегодня целый день не спим, замучилась вся, даю грудь высасывает, вроде как засыпает, один глаз наблюдает за мной, второй спит, потом как насосется полудрема, держу полувертикально, что бы воздух вышели отрыжка. Иногда корчимся от этого и просыпаемся, начинаешь класть в кровать просыпается от того что срыгнул сильно и ему кисло и мокро, где личико. Я уже с этими отрыжками и рыганием не знаю чего делать не спит ребетенок и плохо ему. А что попало молочко в животик пучит и прокакаться не может и так фигово и так не понятно что делать и как бороться с отрыжками?
Пожаловаться
Екатерина
Nadezda Vorobeva 
Вот и нас колики мучают( можем всю ночь не спать, сидеть на груди. Нам помогает эспумезан.
Пожаловаться
Татьяна
Nadezda Vorobeva 
Мне говорили что бебикалм еще помогаеь. Но сама я не даю
Пожаловаться
ОКсаНА
Nadezda Vorobeva 
Со старшим не помогало ничего. Терпела.

А. На моем животе легчало иногда т

Прям его голым животом на свой клала

Пожаловаться
Инна
Nadezda Vorobeva 
Нам такой чай посоветовали от коликов. 2 чайные ложки даю между кормлением. Незнаю, только 2 дня этот чай даю, вроде лучше спит.

Пожаловаться
Татьяна
Nadezda Vorobeva 
У нас вчера похожее было перед сном. не могла уложить спать около 4 часов… на сисе висела, кряхтела, корчилась постоянно… в итоге на руках уснула, укачались… С сыночком вообще таких проблем не знала, надо купить в аптеке что-нибудь…
Пожаловаться
Nadezda Vorobeva
Инна 
Инн я уже себе завариваю чай с фенхелем и то же укропную водичку, это просто атас, видимо надо просто пережить…
Пожаловаться
Наталья
Nadezda Vorobeva 
Надь, а давно колики начались?
Пожаловаться
Алена
Nadezda Vorobeva 
Надь, с подругой педиатром пообщалась, а может сыр с бананами и яблоками пока убрать? Все-таки они провоцируют.
Пожаловаться
Ирина
Nadezda Vorobeva 
Ох, Надь, та же проблема со срыгиваниями( и столбиком после еды, и на животе даю полежать перед кормлением, и позу кормления меняли-все одно(

А кряхтят детки еще и на погоду. А сейчас у нас жуть же творится, ливень вчерашний это же вообще ппц

Пожаловаться
Инна
Nadezda Vorobeva 
Ну я сама не пью ее. А малышке даем. Вроде получше. Вчера вобще опом кричала
Пожаловаться
Наталья Фотограф
Nadezda Vorobeva 
Я каждое кормление даю бейби калм, иначе можно стреляться. Тоже сильно срыгивает, хотя ношу столбиком по 30-40 мин и воздух он отрыгивает.
Пожаловаться
Яна
Nadezda Vorobeva 
Как покормишь ставь в вертикальное положение на 5-10 мин, между кормлением даю плантекс до этого делала газоотводную трубочку все газики залпом отходят и спим сразу
Пожаловаться
Nadezda Vorobeva
Девочки решили где мы дальше будем общаться?
Пожаловаться
Татьяна
Nadezda Vorobeva 
Нет пока. Все склоняются к Людмиле в пост. Я ещё предлагала в янвапрятах список у Оксаны.
Пожаловаться
Яна
Nadezda Vorobeva 
Всем привет)) девоньки всех мамочек с рождением малышей ))))даввйте группу создадим в Вотсапе или вайбере )
Пожаловаться
Солнце

Мамулички всем привет! И всех поздравляю с долгожданным рождением малышей! А кому еще предстьоит это дело-легких родов!!!

Вопрос к мамочкам на ГВ, как у вас с питанием? позволяете ли себе вкусняшки хоть иногда или сидите на жесткой диете?

Пожаловаться
Татьяна
Солнце 
Привет! Тоже хотела спросить, с чем пьете чай? Я- зефир, пастила, юбилейные печенки с маслом сливочным. Чай с молоком или без.
Пожаловаться
Солнце
Татьяна 
я чай безмолока пью, в прошлую Б с молоком пила
ем все по немногу, за исключением цитрусовых
Пожаловаться
Солнце
Татьяна 
вернее в прошлый раз после родов чай с молоком пила
Пожаловаться
Nadezda Vorobeva
Солнце 
Я вкусняшки не позволяю у меня жесткая диета. Чай с молоком пью, сыр ем, овсяная каша, бананы, яблоки. Кисломолочка. Супы куриный с лапшой, рыбный, тушеный кабачок, компот, заваренный шиповник. У нас колики замучили.
Пожаловаться
Екатерина
Солнце 
Я молочных продуктов стараюсь больше есть, а так легкий куриный суп, каши молочные. С чаем несколько раз поела печеньев с маслом слив. Колики тоже беспокоят( крошка моя может всю ночь не спать, сидеть на груди(
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Катя у меня тоже всю ночь на груди и день тоже.
Пожаловаться
Женя
Солнце 
Я пару печенек в день сладких съедаю, шоколад дольКу. Остальное всё как другие ем)) чай с молоком, творог, сметана, кефир, супы, макароны, картошку, яблочко, банан, колбаса вареная, масло сливочное.
Пожаловаться
Анастасия
Солнце 
Я ем все, кроме шоколада и цитрусовых) пила кофе с молоком, какао, чай, кисель, компот) чай с шарлоткой, творожным печеньем, обычным печеньем… снеки))в день выписки шашлыки ела)
Пожаловаться
Ирина
Женя 
Ой, мне так охота колбасы вареной, аж жуть? но не ем чего-то, вроде ничего полезного в ней…
Пожаловаться
Ирина
Солнце 

Я себя ограничиваю, и для меня это строго в плане овощей-фруктов: не ем помидоры-огурцы, они химозные сейчас. Из фруктов очень охота хурму, но ем только бананы и печеные яблоки. В общем, в основном гречка-рис-макароны-картофель, курогрудь, свекольный и куриный супы, свекла отварная с раст.маслом, грешу бутерами с маслом и сыром на батоне нарезном??. Кефир, творог. С чаем-овсяное печенье или зефир. Все((

Скучаю по сырокопченой колбасе?

Пожаловаться
Женя
Ирина 
Если хочется Почему нельзя то)))) возьми которая более натуральная Или ветчину)))
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Ну не сезонные овощи-фрукты понятно)они и безвкусные все)) я с первым сидела на диете жёсткой до 3х месяцев, потом приехала к маме и сорвалась по полной)))шашлыки, борщи, шоколад))), сейчас спокойнее чуть) в любом случае это недолго все:) скоро попробуешь уже по чуть чуть все. Сегодня приходил педиатр, сказал как месяц исполнится можно добавлять по чуть продукты новые)
Пожаловаться
Ирина
Женя 
Жень, мозг говорит, немного можно) а совесть отговаривает, мол, хоть месяц первый потерпи без вредностей))) ну я не сторонник прям диеты-диеты на все время ГВ, со второго месяца буду потихоньку разбавлять меню
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Ага, так и планирую, с месяца будем поразнообразней пробовать питаться
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ирина а что сливочное масло нельзя? И ещё попробуй свёклу отварную со сметанкой и солью. Вкусно
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Масло можно, а хлеб нежелательно. Но я без хлеба ну никак не могу((( поэтому немного подсушиваю белый и ем.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Кстати, чай пью с финиками! Сладко и вроде интернет говорит, на гв можно.
Пожаловаться
Дарья
Солнце 
Вкусняшки типа шоколада, конфет у меня под запретом, только некоторые фрукты из вкусняшек)
Пожаловаться
Евгешкина
Привет, девчули- мамули и беременяшки))) всех новоиспеченных мамочек поздравляю с рождением деток))) здоровья и счастья малышам, а вам всех радостей материнства))) оставшиеся беременяшки, быстрее вам дождаться)))

Мы уже вторые сутки дома, привыкаем к быту. Все у нас замечательно, моя щекастенькая радость ведёт себя хорошо)))

Пожаловаться
Екатерина
Евгешкина 
ну и здорово, что все хорошо!!! крепкого вам здоровья
Пожаловаться
ОКсаНА
Евгешкина 
с выпиской, молодчинки!!!
Пожаловаться
Женя
Евгешкина 
С выпиской вас Жень))