Поздравляем Апрелят 2015!

От всей души поздравляем всех пользователей, которые стали мамами в АПРЕЛЕ 2015!!! Счастья, здоровья вам и вашим деткам!!!!

Солнце светит особенно ласково.

И чарует небес акварель.

Поздравление весенними красками

Для тебя нарисует Апрель.

Молодой, озорной и влюблённый

На рассвете заветного дня

Он протянет подснежник смущённо,

И шепнёт: «С днём рожденья тебя!»

Пусть же будет легка и прекрасна,

Преисполнена счастья, любви

Твоя жизнь, словно дивная сказка,

Во все долгие годы твои!

Поздравляем Апрелят 2015!

Для Вашего удобства на нашем сайте есть большое количество сообществ, посвященных материнству и послеродовому восстановлению.

В комментариях оставляйте свои данные, например: Евгения, родила сына Михаила, 24.04.2015.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Пока Полька спит, потихоньку готовимся к завтрашнему дню))) только вот погода подкачала((( обещали теплее, ну ничего))) Надеюсь, все пройдет хорошо)

Смотрю детки у всех большие такие уже… сейчас нашла бирочку из роддома, которая у Польки на ручке была, диаметр малипусенький, а она целая, соскочила помню с ее ручки… какая она маленькая была, я чуть слезу не пустила)))) А сегодня еще сижу в комнате вместе с ней, она в игрушки играет, и тут бросает все, подходит и тянет меня за руку, я наклоняюсь, еще и со словами «Поль, ну чего?» а она как поцелует меня в губыи дальше играть побежала, что вот у нее там в головке подумалось?))))

Пожаловаться
Olga
И кстати были у педиатра вес 9850гр, рост 77см. Скоро пойдем делать пробу манту. Еще и акдс надо последнюю поставить, говорят последняя самая жесткая, а так не хочется пропускать бассейнПольку в бассейне уже отпускают с рук не надолго, так смешно ныряет и булькается))) мне кажется к лету поплывем
Пожаловаться
Аннушка
Olga 
красотааааа! да детки быстро взрослеют
ей подумалось: мамочка я тебя люблю)))
Пожаловаться
Елена
Olga 
Так мило!
Пожаловаться
Анастасия
Olga 

Ого как классно, мы уже 12 занятий провели в бассике и каждый раз как первый ) просто приходим и она плавает за игрушками ногами бултыхает а руки на месте, нырять пробовали так она закатила ужасную истерику, и на след раз боялась бассейна, больше не ныряем( да у нас и инструктора нет( а мы весим 9200 и рост 76)

Пожаловаться
Вика
Olga 
Как мило! Тоже так хочу! )) одевайтесь теплее, на горе ещё и ветер наверняка будет
Пожаловаться
Надежда
Olga 
Милота
Пожаловаться
Марина Селукова
Olga 
Супер. Очень красиво )))
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Инструктор нас учил нырять так: сначала на голову лила воду, но ребенка надо предупредить, я говорю ныряем, инструктор воду льет, а когда ребенок начинает воздух задерживать тогда и под воду отпускала на секунду, потом постепенно время увеличиваешь. Главное чтобы ребенок команду выучил и при нырянии задерживал воздух, тогда все получится.
Пожаловаться
Olga
Анастасия 
Там не все просто, надо постепенно приучать, сейчас она с его помощью под водой весь бассейн проплывает. Он ставит её на лесенку и тянет в воду, говорит ныряем, и за руки весь бассейн под водой протягивает — норм))) А вот последние разы, он её даже отпускал под водой не надолго, она сама ножками булькала))) мы 10 занятий прошли)
Пожаловаться
Olga
Вика 
Ветер это даон там всегда))
Пожаловаться
Кристина
Olga 
Поля прелесть)у нас утром обычно все нежности и обнимашки и цаловашки)а еще когда мне в больницу клпдут на сутки и больше, я домой возвращаюсь он бежит ко мне в шею уткнется и нюхает))
Пожаловаться
Olga
Кристина 
Это да, меня Полька иногда тоже обнимает, и так громко вдыхает-выдыхает — нюхает))))
Пожаловаться
Анастасия
Olga 
Класс я бы тоже хотела с инструктором )
Пожаловаться
yalizard Светлана
Olga 
Такая милая целовашка!
Пожаловаться
Анастасия
Привет ) а что вы даете на полдник и ужин? Мне кажется мы не доедаем, полдник у нас кефир или кисломолочная смесь 200 гр и печенье одно, а ужин 50 грамм творога и банка фруктов, вот думаю можно в полдник дать 30 грамм творога фрукты и кефир, а на ужин кашу? Кто нибудь кормит кашей 2 раза?
Пожаловаться
Olga
Анастасия 
Кефир, творог+фрукты. Иногда вместо творога каша второй раз. Рыбу пару раз давала, но она плохо её ест, плюется. Тоже кажется, что не наедается, пока не могу придумать, что ей давать в это время.
Пожаловаться
Аннушка
Анастасия 
у нас полдник и ужин сися, еще кисломолочку даю, печеньки не ест
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Я на полдник творог, ужин из баночки рыбка с картошкой, сама тефтели на пару и гречкой делаю, ну вообщем почти всегда или рыба или мясо с овощами, а перед сном еще кашу.
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Ого а обед как? Просто говорят, что рыбу и мясо нельзя в один день
Пожаловаться
Вика
Анастасия 
Я кашу даю на ночь всегда. А ещё и грудь когда укладываемся. В течении дня плоховато ест из-за зубов
Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

На полдник фрукты и печенька. На ужин йогурт или биолакт 200 мл. На ночь грудь.

Пожаловаться
ВарваркО
Анастасия 
Ой, я в граммах и не знаю сколько, я давно перестала париться! Кушает йогурт обычно, там грамм 200 и печенье, несколько штук
Пожаловаться
Ириша
Анастасия 
Похоже мы самые обжоры тут) мы вообще по моему многого едим! Мы с утра едим кашу 250, потом или суп или второе, ближе Киевской кисломолочку, на ночь кашу. По мимо этого если заходить насказать она клянчит еду постоянно! То хлеб, сушку, соломку, печеньку! Надо как то от этого избавляться!
Пожаловаться
Катеринка
Анастасия 
Полдник биолакт или молоко, печенье и фрукты. Ужин овощи, крупа и мясное Пюре 50гр, а на ночь 200 агушу.
Пожаловаться
Анастасия
Катеринка 
А в обед что кушаете?
Пожаловаться
Катеринка
Анастасия 
Суп с хлебом
Пожаловаться
ВарваркО
Ириша 
У меня тоже вечно голодный ребёнок. Постоянно еду клянчит и мне кажется, что ест реально на уровне мужа)
Пожаловаться
Ириша
Девочки привет) как дела? У нас все хорошо, Поля почти ходит сама но все равно бежит до чего нить) я это ходьбой пока не считаю) пойдём в 11 мес в больницу, хоть взвешаемся и измеримся а то ничего не знаем) купили на весну ей комбез 86 размера а мы 73 сейчас желеем( он какой то большой ей) наверно на весну 2017 года хорошо ещё будет)

А у меня возникло тут два вопроса:

1. Вы делаете обжарку в блюда? Для себя и те кто перешёл на общий стол? Ну например в суп, рагу? Я вот обжаривала совсем чуть чуть и если много жира то все снимала и все. Сейчас думаю надо вообще не пережаривать! Хотя вкус совсем не тот( надо привыкать!

2. Какими кремами вы пользуетесь для своей кожи лица? У меня кроме крема жирного Нивея больше ничего нет! Обычно очень лёгкий макияж себе делаю. Но мне уже 27) и думаю может крема надо какие то покупать?

Всем спасибо за ответы)

Пожаловаться
Мария Деревянко
Ириша 

Привет!

1) Мы на общем столе с 10 мес

2) ничем не пользуюсь

Пожаловаться
Надежда
Ириша 
Привет. Мы еще не на общем столе, но я и так ничего не обжариваю.

Раньше разной косметикой пользовалась, во время беременности кожа шелушилась и раздражалась, перешла на крема гринмама. Сейчас тоже ими пользуюсь

Пожаловаться
Катеринка
Ириша 
Привет, не обжариваю ничего

Я лореаль покупаю, хотя скоро 30, может и вправду надо что-то специальное

Пожаловаться
Аннушка
Ириша 
привет! 1. мы еще отдельно кушаем, так как мужу надо жирное жареное со специями и со свениной, говядину он не ест вообще. Поэтому младшая кушает отдельно.
2. кремом пользуюсь только после умывания, чистая линия мне нравится
Пожаловаться
Инна
Ириша 
Пока кушает отдельно.

Можно ведь овощи для супа пассировать, а не запарку делать.

Крема все нивея.

Пожаловаться
Olga
Ириша 
Я чаще сывороткой пользуюсь, планета органика. Крема не оч люблю. Но есть и крем «чистая линия» с васильком от 25 лет что ли. Текстура очень легкая, мне нра.
Пожаловаться
Лесик

Привет! Нам тоже исполнилось 11, готовится начала к ДР. Заказала шарики, посуду… Надеюсь все во время придет! Из новых умелок с последнего поста, мы научились пальчиком нажимать на клавиши пианино, умеем пить через трубочку, вылезли верхние два зуба и боковые на подходе. Научились говорить ки-ки(это когда мы кису видим, уж очень они нам нравятся).

Пожаловаться
Марина Селукова
Лесик 
Привет. Поздравляем вас ))) МЫ тоже на киску говорим «ки» это так мило
Пожаловаться
Карамель
Лесик 
Поздравляю)))
Пожаловаться
Катеринка
Лесик 
Поздравляем!
Пожаловаться
Лесик
Катеринка 
Спасибо девочки?
Пожаловаться
Марина Селукова

Девочки как вм платье? Хочу в нём на фотосессию. Осталось только мне подобрать

Пожаловаться
Мария
Марина Селукова 
какая принцесса !!!!!!
Пожаловаться
Мария Деревянко
Марина Селукова 
Красивое))) Катюша принцесска))))
Пожаловаться
Вика
Марина Селукова 
Хорошенькое! Вы на годик будете делать фотосет?
Пожаловаться
Карамель
Марина Селукова 
Красотка
Пожаловаться
Марина Селукова
Вика 
ага, так захотелось. тем более всего 2500
Пожаловаться
Вика
Марина Селукова 
Где бы такую цену найти? Хочу домой в день рождения на пару часов пригласить
Пожаловаться
Катеринка
Марина Селукова 
Какая красотка!
Пожаловаться
Аннушка
Марина Селукова 
красиво!
Пожаловаться
Надежда
Марина Селукова 
Катюшка красавица))
Пожаловаться
Нина Щукина
Марина Селукова 
Ух какое платье!) Катюшка в нем прям принцесса!))
Пожаловаться
Елена
Помним конечно, последнее фото супер))))))
Пожаловаться
Виктория

Девочки, привет!

Как и многие читаю постоянно домик, а пишу редко. Если помните нас с Ромашкой, то мы тут)

Из новостей мы тоже бегаем, 8 зубиков. Спим ночью плохо, уж не знаю, что делать… Скоро ДР, готовимся.

У нас вот такая единичка. Хороший вариант для мальчиков особенно, если не хочется цветочки. Очень просто и быстро сделать.

Ну вот и мы)

Пожаловаться
Карамель
Виктория 
Ох эти глазки
Пожаловаться
Olga
Виктория 
А, глазки, а щечки!!! Какой парень шладкий)))
Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Красотулька!!! Мы тоже готовимся )))

Пожаловаться
Ириша
Виктория 
Ну моего любимого Ромашку я никогда не забуду)
Пожаловаться
Марина Селукова
Виктория 

Какой красавчик, блондинчик это в папу? Да и мамулечка красотка )))

Пожаловаться
Мария Деревянко
Марина Селукова 

У нас такая, только сверху корону еще приделаю)))

Пожаловаться
Марина Селукова
Мария Деревянко 
Классная, а у меня будет бантик и бабочка )))
Пожаловаться
Виктория
Ольга 
Классная!!! Нравится сочетание цветов, обалдеть прям!!!
Пожаловаться
Виктория
Ириша 
Пожаловаться
Виктория
Марина Селукова 
да, Мариш, это папин сына)

Пожаловаться
Виктория
Мария Деревянко 
классная!!! Девочки, долго такую делать?
Пожаловаться
Катеринка
Виктория 
Какой пузырёк щекастый
Пожаловаться
Марина Селукова
Виктория 
Смотря сколько времени в день ты будешь уделять. Можно и за неделю сделать. У меня на цифру высотой почти 70 см. ушло недели 2, много времени уходит на изготовление цветочков. Да и уделяла по несколько часов в день ))
Пожаловаться
Мария Деревянко
Виктория 
Я на заказ делала, поэтому мне ее за пару дней сделали(90 см), а вот гирлянду как у Марины (Лизе годик) делаю сама, на одну букву в среднем час уходит.
Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Я делала чуть меньше месяца, но не каждый день. В дни, когда делала, тратила по 2-3 часа. Единичка 75 см.
Пожаловаться
Olga

Девчонки, сидела вчера значит составляла меню на субботу (основное празднование Полькиного др). И так мне лень стало, и так все неохото. У нас в хвойном лесу, в 500м от дома, горнолыжный комплекс, я взяла там и арендовала беседку с мангалом на 2ч, а потом домой на тортик с чаем. Приготовлю глинтвейн, чай вкусный в термосах, мясо пожарим, овощей порежу. Как думаете, пойдет? Или зря? У нас +4 обещают, солнечно. Красненьким это место где беседка))

Пожаловаться
Ольга
Olga 
А ребенок чем будет заниматься? Это где?
Пожаловаться
Виктория
Olga 

Мне нравится! По своему ребенку знаю, что он часа 2 — 3 на улице проспал бы. Как раз приготовить и покушать.

Пожаловаться
Карамель
Olga 
Мне нравится. Совместишь приятное с полезным
Пожаловаться
Olga
Ольга 
Гулять. Мы с ней гуляем часа по 3, уж тут 2ч точно найдет, чем заняться. Ключ-Камышенское плато.
Пожаловаться
Ольга
Olga 
Классно! Интересуюсь, потому что тоже хочу как-нибудь выбраться на шашлыки. Погода так и шепчет! И не знаю чем ребенка занять. Мой не выдержит 3 часа в коляске ((( Максимум 1,5 и то надо прям катать. Потом побегать ножками и еще на минут 30 хватает его в коляске покататься. Я на педе живу, недалеко от меня. Это иня? А то я не была там. Сколько аренда стоит?
Пожаловаться
Вика
Olga 
Класс!!!Ребенку воздух, взрослым глинтвейн, все посерели нянчится будут! Отличная идея!
Пожаловаться
Марина Селукова
Olga 
Супер, я только за. Красота, да и воздух свежий.
Пожаловаться
Вика
Ой! По очереди )))
Пожаловаться
Olga
Ольга 
В зависимости от вместительности беседки, от 300 до 600руб/час. Моя 3ч тоже не высидит, но там будут по мимо меня с папой, бабушки, дедушки, тети, крестные. Плюс мы уже неплохо ходим. Так что я думаю все будет окей.
Пожаловаться
Olga
Вика 
Тоже думаю, нянек достаточно))
Пожаловаться
Ольга Sensorika
Olga 
Мы также планируем! В беседках, возле реки правда
Пожаловаться
Вика
У моей дочки появилось в две недели 5на5см. Врачи говорят, что родимое, хотя после рождения не было. Больше нет.
Пожаловаться
Олька

Девочки, все привет)у ваших малышей у кого-нить появились уже родинки? я заметила нашу на ножке еще в 9 месяцев, тогда она была совсем точечкой, щас пару миллиметров стала, я чет переживаю((в инете написано, что примерно с 6 месяцев могут появляться и беспокоиться нужно, если размер превышает 6 миллиметров… у кумы дочке почти 2 года и нет еще родинок

Пожаловаться
Олька
Девочки, всем привет)у ваших малышей у кого-нить появились уже родинки? у нас маленькую на ножке заметила еще в 9 месяцев, щас она стала чуть больше, пару миллиметров… я переживаю чет, в инете написано, что примерно с 6 месяцев начинают появляться родинки и беспокиться нужно, если размер превышает 6 миллиметров… у меня у кумы дочке почти 2 года и нет еще их
Пожаловаться
Olga
Олька 
Нет пока)
Пожаловаться
Lolylola
Олька 
Есть парочка, но я не переживаю по этому поводу.
Пожаловаться
Мариша
Олька 
У нас одна, но маленькая, на ручке около 3 мм.
Пожаловаться
Карамель
Олька 
Пока нет
Пожаловаться
Мария Деревянко
Карамель 
у нас родимое пятнышко на внутренней части подбородка с самого рождения, больше нету)
Пожаловаться
Елена
Олька 
У нас на ножке одна есть.
Пожаловаться
Лялечка
Олька 
У нас есть одна
Пожаловаться
Екатерина
Олька 

На животике маленькая есть

Пожаловаться
Наталья
Олька 
У нас ещё нет
Пожаловаться
Марина Селукова
Олька 
У нас на ножке ещё с рождения, пока больше не видела
Пожаловаться
Аннушка
Олька 
у моей старшей дочки нет ни одной родинки, а у младшей зато уже появилась месяц назад на ляшке, малюсенькое, вроде не растет.
Пожаловаться
Ириша
Олька 
У нас есть две. Одна не в очень удачном месте, трусиками натирать будет наверно
Пожаловаться
Дианочка
Олька 
4 штуки уже)))
Пожаловаться
Елена
Девочки я так и не могу выбрать автокресло, я почти всегда на машине, вожу его много, скоро лето, сад! Родители хотят с ним в саду быть пока я на работе, вы какие купили, до 4 лет или сразу до 12! Цены просто пипец. Мне нужен средний вариант, не за 5т. Но и не за 50 т
Пожаловаться
Вика
Елена 
Лен, я купила evenflo. Большое, глубокое. Для себя нашла один минус, чтобы поменять положение, приходится приложить усилие. Оно до 12лет. Хотела ромер. Ездила с Ксюхой, сажала её. В этом удобнее всего оказалось
Пожаловаться
Ольга Sensorika
Елена 
Recaro young sport. До 36 кг. Брали за 18
Пожаловаться
Olga
Елена 
Romer — лидер среди автокресел по краш-тестам. Наше сейчас стоит 21тыс — мы полностью им довольны.
Пожаловаться
Вика
Девочки, привет! Я поменяла нашу коляску. Продала свою. Хотела трость и ехала покупать её, но продавец уговорил на прогулку. Складывается книжкой. Она хоть и прогулка, а весит 6,5 кг! Уже конечно, чем моя была. Ну и легче на 10 кг! Хотя предыдущая коляска была очень хорошая, но я много езжу на машине и уже сил нет её складывать/раскладывать. Коляска дороговата конечно, но я удачно продала свою, ещё и осталось) выхожу на улицу с кайФом прям! Ничуть не жалею, что послушалась продавца! И цвет именно тот, который я всегда хотела))

У Ксюхи лезут сразу 6 зубов. Пока прорезались два недавно, ночи жестокие. Шкодная очень! Везде лезет, все бросает, книжки рвёт. Научила её сползать с кровати задом, теперь не подстраховываю уже. Недавно дала ей карты, когда мешала готовить, очень удачно, сидела игралась долго)) Готовлюсь ко дню рождения, почти доделала цифру.

А это коляска

Пожаловаться
Марина Селукова
Вика 
Поздравляю с покупочкой, хорошая колясочка. А это у вас стульчик для кормления? Очень интересный, я таких не видела Ксюнечка такая холосенькая
Пожаловаться
Вика
Марина Селукова 
Да, стул, пег перего татамиа. Стул — вещь! Он превращается в качели. Ксюха маленькая в них качалась.
Пожаловаться
Елена
Вика 
Поздравляю с покупкой!
Пожаловаться
Лялечка
Вика 
Хорошая коляска, а моя с со всякими бусами браслетами любит играть
Пожаловаться
Аннушка
Вика 
Классная коляска, мы тоже купили вчера коляску трость, правда на улицу не ходим еще, у нас то дождь то снег, слякоть, ветрище
Пожаловаться
Аннушка
Вика 
мы любим с крышками от кастрюлей играть))
Пожаловаться
Вика
Аннушка 
Не боишься, что побьет?
Пожаловаться
Аннушка
Вика 
кого побъет? крышки? они железные)))
Пожаловаться
Оксана
Вика 
У нас тоже татамия, только беж))

А коляскакак называется? Тоже собираемся покупать

Пожаловаться
Вика
Аннушка 
Поняла) у меня стеклянные)
Пожаловаться
Вика
Оксана 
Коляска Valco baby snap4
Пожаловаться
Мария Деревянко

Мартят почитала-рожаютАпрелята_в ожидании

Пожаловаться
Аннушка
Мария Деревянко 
я тоже вспоминаю это время в прошлом году
Пожаловаться
Карамель
Мария Деревянко 
Пожаловаться
Елена
Мария Деревянко 
Точно скоро апреля 2016 уже рожать начнут! Эх время летит.
Пожаловаться
Мария Деревянко

Привет! А у меня что-то совсем нет времени сюда заходить( Доча растёт и растёт потребность в маме) Да ещё и ночью спим плохо уже 2 месяца(

Пожаловаться
Аннушка
Мария Деревянко 
привет. зубки наверное беспокоят, а мы днем стали плохо спать(
Пожаловаться
Мария Деревянко
Аннушка 
ну мы и днём спим 2 раза по 30 минут(
Пожаловаться
Мария Деревянко
ну наверное, как раз с 9 мес, как зубы полезли
Пожаловаться
Аннушка
Мария Деревянко 
мы спали 3 часа 1 раз- а сейчас 1час 20 минут всего лишь((
Пожаловаться
Наталья
Аннушка 
Ой, зубы — это наша беда, ни один спокойно не вылез, всего четыре зуба у нас, с таким боем достались(((((( Сейчас аж шесть на подходе, я скоро умру наверное. Милашу жалко у нас уже как два месяца то температура, то сопли, про капризы вообще молчу, когда же эти зубы дадут нам отдохнуть.
Показать ещё