Поздравляем Апрелят 2015!

От всей души поздравляем всех пользователей, которые стали мамами в АПРЕЛЕ 2015!!! Счастья, здоровья вам и вашим деткам!!!!

Солнце светит особенно ласково.

И чарует небес акварель.

Поздравление весенними красками

Для тебя нарисует Апрель.

Молодой, озорной и влюблённый

На рассвете заветного дня

Он протянет подснежник смущённо,

И шепнёт: «С днём рожденья тебя!»

Пусть же будет легка и прекрасна,

Преисполнена счастья, любви

Твоя жизнь, словно дивная сказка,

Во все долгие годы твои!

Поздравляем Апрелят 2015!

Для Вашего удобства на нашем сайте есть большое количество сообществ, посвященных материнству и послеродовому восстановлению.

В комментариях оставляйте свои данные, например: Евгения, родила сына Михаила, 24.04.2015.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася
Девочки, а рыбу ввели уже? Какую лучше давать и в каком виде?
Пожаловаться
Лесик
Ася 
Я даю рыбку, варю без соли. Вилкой разминаю. Два раза в неделю, нам нравиться
Пожаловаться
Марина Селукова
Ася 

Я из фарели суп варила, ну и Катюшке тоже давала )) Очень нравиться ))

Пожаловаться
Ася
Лесик 
А какую даешь?
Пожаловаться
Ася
Марина Селукова 
Уху уже едите) молодцы)
Пожаловаться
Лесик
Ася 
Я в 9 начала вводить, а потом мы приболели и до сих пор нового ничего не вводим. Поэтому пока едим только один вид: хек
Пожаловаться
Инна
Ася 
Пока только треску даю
Пожаловаться
Марина Селукова
Ася 
не, я не уху варила. Рыбный супчик с рисом. ))
Пожаловаться
Екатерина
Ася 
Треску кушает с пюре
Пожаловаться
Лесик
Всем привет. Девочки, какая-то ерунда творится с форумом((( то зайти не могу, то коммент написать(((
Пожаловаться
Мария Деревянко

Привет) А мы сегодня ходили на взвешивания) 8600 гр.(+500) и 73 см (+4). Ну вот, хоть на общем столе у нас норм прибавка)

Пожаловаться
Аннушка
Мария Деревянко 
вес как у нас)))
Пожаловаться
Елена
Мария Деревянко 
Хороший рост, молодцы! А мы завтра идем, итак 2 месяца пропустили!
Пожаловаться
ВарваркО
Давно о нас не писала! С весной всех, девочки! Вспоминаю, какая она долгожданная была в прошлом году! Мишаник мой растёт, быстро — быстро. Ездили с мужем на недельку на лыжах кататься, так дите столько всего научилось!!! Ходит достаточно уверенно, по квартире смело передвигается, на улице стараюсь за ручку водить. Рост уже где-то 83см( плюс — минус 1см), сами меряли, вроде как и в поликлинике))) уже 5 зубиков есть (2 ещё на стадии выращивания),6 на подходе. Кушаем и коробочные каши, и обычные, супы разные варю, а иногда и наш кушает, научился целоваться, махать и говорить ка (пока), так на работу меня провожает. Потихоньку приучаемся к горшку, за день уже часто туда свои дела делаем.взрослеет мой парнишка)))многие уже и видели в инстаграмме хохотуна — топотуна)

Пожаловаться
ВарваркО
А ещё мишка уже кучу всего с общего стола пробовал: блины, запеканку творожную, печенку, пельмени и прочее.С оговоркой, я стараюсь готовить максимально без сахара, соли и прочего.
Пожаловаться
Наталья
ВарваркО 
Красавчик! Высокий мальчишка растёт, здоровья и улыбок вам.
Пожаловаться
Екатерина
ВарваркО 

Да как время быстро пролетело)) почти год… Вроде только только родились))

Пожаловаться
Нина Щукина
ВарваркО 
Как он на тебя похож!) Красавчик парень, смышлёный))))
Пожаловаться
Анастасия
ВарваркО 
Такой моднявый парень )
Пожаловаться
ВарваркО
Анастасия 
Это ещё в зиме ходили.сейчас весна, у меня уже руки чешутся, красивостей сынуле накупила))))
Пожаловаться
Марина Селукова
ВарваркО 
Какой же он у тебя красавчик, да и вообще наши детки все такие красивенькие. Мишаня на тебя очень похож. Как же быстро пролетело время )))
Пожаловаться
Елена
ВарваркО 
На счет запасов одежды, я тоже готовлюсь к весне полным ходом, скорей бы! Вот наши джинсы, мне бы столько!

Пожаловаться
Елена
ВарваркО 
Какой уже большой! ездили кататься с кем оставляли, как перенес! Мы пока спим только с мамой! Днем нормально с бабушкой и дедушкой а ночью нужна только я!
Пожаловаться
ВарваркО
Елена 
Оставляли с дедушкой, бабушкой и двумя племянниками 7 и 5 лет.перенес отлично.миха привычный)))) я в его 4 месяца в Германию летала, в полгода в Словению.он очень социальный ребёнок, чужих, например, не боится, присматривается сначала, но истерик нет и быстро адаптируется.мама говорит, что я такая же была)
Пожаловаться
ВарваркО
Елена 
Я уже прям столько штанов не покупаю, понимаю, что фиг все носить будем.сейчас 3 пары джинс и несколько спортивных)
Пожаловаться
ВарваркО
Марина Селукова 
Спасибо, Мариш! Я сама от него балдею)
Пожаловаться
Аннушка
ВарваркО 
Молодцы! какие вы высокие! есть в кого наверное?
Пожаловаться
Катеринка
ВарваркО 
Какие глазки голубые! Красавец!
Пожаловаться
ВарваркО
Аннушка 
Муж высокий, почти 2м)
Пожаловаться
Olga
Елена 
Ничего себе))) у нас вообще ничего еще нет на весну(((
Пожаловаться
Аннушка
ВарваркО 
ого, ну тогда все понятно))) будет высокий красавец
Пожаловаться
Ася
ВарваркО 
Красавец)) я тоже блинчик давала, точнее, Арина сама урвала) отрывала пальчиками маленькие кусочки и в рот) ооочень понравилось)
Пожаловаться
Елена
Olga 
Да сама в шоке! И я купила потом мама и еще подарили и отдали! Короче весь дом в джинсах)))) достала смотрю и завидую мне бы столько!
Пожаловаться
Мария

Девочки всем привет, читаю вас каждый месяц, пишу очень редко. Всех с новыми умелками и месяцами! А Егора с годиком!!! Нам 24 февраля исполнилось 11 месяцев, на месте вообще не сидит, пытается прям бегать, спотыкается падает и дальше бежит. Мы все в синяках (ноги) голова в шишках))) Дома было очень тяжелое финансовое положение, и я решила начать искать работу (думала кризис к лету бы найти), а нашла за неделю и уже с 17 февраля работаю полный рабочий день (с 8 до 17). Макар с моей мамой сидит. Мне тяжеловато в плане прихожу домой надо кушать приготовить и им и нам с мужем. Макар как меня видит с рук не слезает, стыдно перед сыном, но по другому ни как((( А еще в 11 месяцев вылез 3 зуб, сейчас 4 пробивается) говорить мы не хотим, так слоги только

Пожаловаться
Аннушка
Мария 
привет! поздравляем вас с 11 месяцами!!! да сейчас у всех кризис(( но главное чтоб все были живы и здоровы)
Пожаловаться
Елена
Мария 
Поздравляю с выходом на работу, да тяжело конечно на полный день, меня на пол дня очень устраивает! Я т дома и на работу хожу, пока они гуляют и кушают, а так тоже конечно и уборка и готовка, и уроки! Ну ладно терпения нам!
Пожаловаться
Елена
Мария 
Замечательные детки ))) Люблю такие фото )) Я вот думаю по поводу работы, но моё внутреннее «Я» требует сидеть дома ))) И я потихоньку с ним соглашаюсь ))))
Пожаловаться
Наталья
Мария 
Поздравляю! Красивые детки растут! Я бы если честно вышла на работу, но мне не с кем малявочку оставить. Думаю в платный дет. сад отдать с 1,5 лет.
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Ничего себе как вы выросли))) я не представляю как бы я на работу сейчас вышла. Доча у меня как банный лист ко мне липнет весь день))
Пожаловаться
Lolylola
Мария 

Я тоже про работу стала задумываться… Все-таки склоняюсь к тому, чтобы до 1,5 лет сидеть дома. А дальше видно будет. Сидеть с ребёнком некому, а няням я не доверяю, особенно после недавних новостей.

Пожаловаться
Екатерина
Lolylola 

Да я вообще в шоке была

Пожаловаться
Мария
Елена 
ВОТ ЧЕСТНО, Я БЫ И ДО 3Х ЛЕТ ДОМА СИДЕЛА, НО ПРОСТО ВЫНУЖДЕНА БЫЛА ВЫЙТИ
Пожаловаться
Мария
Елена 
спасибо
Пожаловаться
Мария
Наталья 
я тоже на всякий случай платный садик присмотрела. на случай если мама не сможет сидеть. Но у нас проблема 3 АКДС все еще не стоит!!!
Пожаловаться
Анастасия
Блин сломалась моя коляска 2 в 1, не знаю что делать (( можно ли пересадить уже в трость или холодно еще?
Пожаловаться
Ася
Анастасия 
Если есть накидка на ножки, думаю можно и в трость пеересесть… тем более, у вас вроде уже не морозы))
Пожаловаться
Анастасия
Ася 
Накидки нет
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
можно же пледом ножки укутать красивым
Пожаловаться
Lolylola
Анастасия 
Мне кажется, для трости рано и неудобно её по сугробам таскать.
Пожаловаться
Лесик
Анастасия 
Я собираюсь пересаживать. В комбезе думаю нормально. Можно одеяло подстелить если что. Я б уже свою в ней возила, но мы еще не купили(((
Пожаловаться
Ася

Девочки, сегодня же первый день весныВсех поздравляю

Пожаловаться
Аннушка
Ася 
поздравляю!!! веснаааа
Пожаловаться
Анастасия
Ася 
Дааа ура ура ура )) скорее бы тепло)
Пожаловаться
Инна
Всю голову сломала уже, какую курточку купит Агатке.

Обычная тканевая парка вот такая от + 10 уже можно носить?

Пожаловаться
Марина Селукова
Инна 

Можно +10 это уже тепло ))

Пожаловаться
Екатерина
Инна 

Я хочу ветровку какую нибудь

Пожаловаться
Ася
Инна 
Мне кажется, самый раз. Главное, чтоб и не парилась же
Пожаловаться
Лесик
Инна 
Конечно можно!
Пожаловаться
Инна

Моя мадам когда ходит, то встаёт на носочки, она и нормально ходит, но чаще на носочках. Что делать???

Пожаловаться
Марина Селукова
Инна 

У меня старший ходил на носочках, врач ни чего плохого не сказал. Потом всё стало нормально.

Пожаловаться
Александра
Инна 
У меня Варя тоже на носочках ходит, к врачу с этим еще не обращались, скоро пойдем. Вроде такое бывает и само проходит, но у старшей не было такого
Пожаловаться
Olga
Инна 
Ничего не делать, если вам тонус в ногах не ставили, то это просто эмоции, пройдет скоро.
Пожаловаться
Ася
Инна 
У меня племяш на носочках ходил, врач говорил носить сандалики, чтоб полностью стопу ставил
Пожаловаться
Ольга Sensorika
Инна 
Было и прошло!
Пожаловаться
Лесик
Инна 
Говорят, что до года это в принципе не страшно.

А вообще я поэтому и купила сандали профилактику сразу как она пошла. На цепочках перестала ходить, единственное правая ножка у нас немного еще не слушается, и бывает, что пальчики поддимает

Пожаловаться
Вика
И ещё вопрос про еду. Что вы готовите на обед? Суп? Какие виды? Что ещё? Ксюхе очень нравится печёная картошка, но я ей даю немного, тк запекаю её только вечером, на ужин нам с мужем. Ещё на молочке дают много банок. Часто кормлю ими, тк ставить уже некуда.
Пожаловаться
Александра
Вика 
Мы едим банки по той же причине, а так уже во всю перешли на общий стол: все супы, кашки, мясо, печенку, гарниры, естественно без зажарки
Пожаловаться
Марина Селукова
Вика 
Мы как то банки не едим. Сколько покупала, Катюха всё выплёвывает. Супы едим общие, овощи ей делаю с фаршем или с мяском. С едой, точнее с готовкой вечная проблема, потому что не знаю, чем ещё накормить и разнообразить
Пожаловаться
Вика
Александра 
Саш, а почему каши? На кухне их дают?
Пожаловаться
Вика
Марина Селукова 
Вот Ксюхе больше нравится мясо баночное. Овощи не так конечно, их чаще готовлю.
Пожаловаться
Александра
Вика 
Да, на молочке дают, когда старшая дома, с ней за компанию обыяные едим или когда коробки заканчиваються; а так конечно растворимые удобнее
Пожаловаться
Екатерина
Марина Селукова 

Вот и я Мариш не знаю что еще придумать на обед)) щи хорошо кушает, да и вообще всё ест только с мясом)) 1 раз дала ей мясо из банки так ее чуть не стошнило. Да и мне они не нравятся, как кошачий корм

Пожаловаться
Ася
Вика 

Суп варю из всех овощей понемногу, чередую. И блендером пару раз, чтоб не пюре, а с крупными кусочками было. Нам банки не дают на молочке, сама иногда беру для разнообразия, все ест

Пожаловаться
Мария Сичкарь
Вика 
мы уже давненько едим с общего стола. мясо кусками любит. прям жует, из банок только фрукты ест, и то беру фруто няню в мягкой упаковке, сыну нравится самому держать
Пожаловаться
Вика
Девчонки, почему вы так стремитесь варить малышам каши, а не коробочные давать? Что в них плохого? Ведь они удобнее. Безмолочными кормили из коробок, значит коробки не так уж плохи?
Пожаловаться
Ольга Sensorika
Вика 
Для разнообразия. Чтоб потом проще к общему столу приучить
Пожаловаться
Марина Селукова
Вика 
Да мы как то перестали их есть, не нравиться коробочное и баночное.
Пожаловаться
Вика
Ольга Sensorika 
Оль, разнообразия чего? В коробках ведь с разными вкусами/добавками. Я вот просто не могу понять, они вредные или что?
Пожаловаться
Вика
Марина Селукова 
Мариш, а свои каши ест хорошо? Ксюха обожает каши и готова только их есть. Вот думаю, стоит ли заморачиваться с варкой каш, если все устраивает в коробочных?
Пожаловаться
Марина Селукова
Вика 
Когда варю сама Катюха ест. Но я думаю, что в коробочных нет ни чего плохого )) Если Ксюша ест, то чего заморачиваться ))
Пожаловаться
Екатерина
Вика 
Надо просто приучаться к жеванию еды а не питью. И мне удобно вместе кашу едим)) иногда конечно когда времени нет даю растворимую
Пожаловаться
Вика
Екатерина 
А разве кашу даже самодельную жуют? Она у меня жует кусочки, если даю. Фрукты всегда кусочками, сушки, обед разминаю овощи
Пожаловаться
Вика
Марина Селукова 
Наверное да) и мне проще с коробками))
Пожаловаться
Ася
Вика 
Я и сама ем, когда дочке варю, для меня это удобно. Коробочные сейчас даю редко, а так, наверно, ничего плохого
Пожаловаться
Аннушка
Вика 
мне кажется коробочные для крох, а мы то уже большие))) тем более по мне каша собственноприготовленная на молоке намного сытнее чем коробочная. У нас стоит одна коробка иногда кормлю
Пожаловаться
Аннушка
Марина Селукова 
+ мы коробочные плохо кушаем
Пожаловаться
yalizard Светлана
Вика 
По возрасту пора переходить на кашку с крупинками)
Пожаловаться
Екатерина
Вика 

Ну если манную то нет, а гречневую например или овсяную просто так не заглотить))

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Вика 
Ну которые варю я их чутка измельча ю и даю жевать! Чтоб привыкал к домашнему вкусу каш. Я не против коробочек, мы их тоже кушаем и будем кушать
Пожаловаться
Мария Сичкарь
Вика 
мой готовую ест только на ночь с бутылочки, а так просто не заставишь, поэтому приходится утром варить)
Пожаловаться
Лялечка
Вика 

Себе варю и дочь кормлю этой же кашей

Пожаловаться
Катеринка
Вика 
Мне кажется они сытнее
Пожаловаться
Марина Селукова
Мария Сичкарь 
Машуль привет, давненько тебя не было. Как вы там растёте?
Пожаловаться
Анастасия
Всем привет! Всех деток с новыми датами и умелками) и коненчо с годовасием нашего первого Апреленка)) Вот и я всех читаю а писать не пишу, постараюсь еще и писать ( Нам 26 стукнуло 11 месяцев. Из умелок: машем пока пока, говорим папа баба да, мама не говорит почему то(, показывает какая она большая и хлопает в ладоши, умеет танцевать, разбирает пирамидку, катает машинки вообщем по мелочи, еще на мой день рождения сделала подарок сама простояла без опоры минуту, потом опомнилась и грохнулась на попу, а я наивная думала что она побежит ) а сегодня был кошмарный день, после второго сна в 4 часа проснулась и плакала плакала, я подумала на живот она не какала поставила свечку и да был запор, все вроде стало ок, но потом перед сном опять истерика ( не знаю что и думать: зубы, живот или вообще отит? Потому что сегодня ходили в бассейн вдруг вода попала ( а она еще и за ухо себя теребила весь день а я не придавала значение, завтра идем к Лору ( вот такие дела, ну и фоточки, чтобы не забывали нас ))

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
говорят, когда зубки беспокоят, дети ушко теребят. Мой теребил. У нас уже 6 зубов, так что я знаю, что говорю)))
Пожаловаться
Марина Селукова
Анастасия 
Поздравляю вас, я тоже слышала, что когда зубки лезут, детки ушки теребят. Моя стала за голову хвататься
Пожаловаться
Катеринка
Анастасия 
Поздравляю Василису с 11 месяцами!
Пожаловаться
Ася
Анастасия 
Поздравляю
Пожаловаться
Аннушка
Анастасия 
поздравляю Василису красавицу!!!
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Да сегодня все ок вроде )
Пожаловаться
Анастасия
Марина Селукова 
Спасибочки)
Пожаловаться
Анастасия
Катеринка 
Спасибоо))
Пожаловаться
Анастасия
Ася 
Спасибо))
Пожаловаться
Анастасия
Аннушка 

Благодарю))

Пожаловаться
Ольга Sensorika
А кто еду мелкими кусочками дает, вилочкой измельченную. Сколько по времени занимает прием пищи? Я тут дала овощи днем и вечером кашу рисовую. Так долго жевал, съел очень мало от нужной порции. Устал уже сидеть, стал пытаться вылезти из стула, пришлось измельчить блендером и так покормить. Это все так долго.
Пожаловаться
Ириша
Ольга Sensorika 

Полине если нравится еда, будет есть и вилкой измельченную. Если же что то не так, меньше половины съест и потом хоть измельчай, хоть нет, есть не будет! Если честно меня трясёт уже от кормлений! Это хочу, это нет! Все время забота как её накормить!

Пожаловаться
Аннушка
Ольга Sensorika 
нет не долго, так же кушает))
Пожаловаться
Аннушка
Ириша 
я старшую не знаю чем накормить, это не буду, то не хочу
Пожаловаться
Марина Селукова
Ольга Sensorika 

Я давно уже даю супы просто разминая вилкой. Едим нормально, но если Кате не нравиться еда, она есть не будет. Тут недавно покупала баночки Hipp с кусочками, разные вкусы. Катя не то ни другое есть не стала, пришлось быстренько сварить супчик ))

Пожаловаться
Екатерина
Ольга Sensorika 
Моя тоже первое время плохо ела и долго, потом стала половину блендером половину вилкой мять, теперь просто вилкой. Быстро кушает)
Пожаловаться
Мария Деревянко
Екатерина 
Мы где-то с месяц уже измельчённое едим) по времени минут 5-7 занимает)
Пожаловаться
Olga
Ольга Sensorika 
Моя куски не жует, выплевывает. Так что приходится блендером мельчить… А так стандартно кушаем минут 15-20
Пожаловаться
Катеринка
Ольга Sensorika 

Если сама ест, то минут 15-20 ковыряет

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Девочки, у кого малыши долго с соплями мучаются. Мы свои вылечили за 2 дня, после того как нам педиатр сказала стопы мазать доктор момом! И носки сверху!!! Реально быстро сработало. Обычно сопли у нас на-месяц расстягиваются. Подруга у меня своему сынишке звездочкой мажет
Пожаловаться
Ириша
Ольга Sensorika 
Всю прям стопу? Не пятку?
Пожаловаться
Аннушка
Ольга Sensorika 
я горчичники детские в носочек клала, тоже быстро сопли проходили и доктор момом тоже мазала
Пожаловаться
Ольга Sensorika
Ириша 
Всю полностью
Пожаловаться
Ася
Девочки, всем привет! Давно ничего не писала, времени вообще не хватает, то домашние дела, то дочка… и уже вечер. Но читаю вас всегда

Вчера Аринке было 10 месяцев

Вес около 11,5 кг и рост 75 примерно, на прием не ходили.

Вылез верхний зубик, боковой резец. Итого 3 зубика имеем)

Ходит вдоль опоры, сама постоять может пару секунд.

Вот и доча)

Пожаловаться
Катеринка
Ася 
Поздравляю вас! Мне кажется доча на тебя похожа, да?
Пожаловаться
Юлия
Ася 

Красотка!

Пожаловаться
Ася
Катеринка 

Спасибо) вот и не знаю) но мне кажется, что больше на меня

Пожаловаться
Мария Деревянко
Юлия 
Молодцы) поздравляю)))
Пожаловаться
Olga
Ася 
Как внимательно смотрит))) Мультик наверное?) Красотулька!
Пожаловаться
Марина Корнева
Ася 
поздравляю! такая серьезная)))
Пожаловаться
Мария Сичкарь
Ася 
красотуля. поздравляем)
Пожаловаться
Инна
Ася 
Телек похожу заворожил)))