Поздравляем Апрелят 2015!

От всей души поздравляем всех пользователей, которые стали мамами в АПРЕЛЕ 2015!!! Счастья, здоровья вам и вашим деткам!!!!

Солнце светит особенно ласково.

И чарует небес акварель.

Поздравление весенними красками

Для тебя нарисует Апрель.

Молодой, озорной и влюблённый

На рассвете заветного дня

Он протянет подснежник смущённо,

И шепнёт: «С днём рожденья тебя!»

Пусть же будет легка и прекрасна,

Преисполнена счастья, любви

Твоя жизнь, словно дивная сказка,

Во все долгие годы твои!

Поздравляем Апрелят 2015!

Для Вашего удобства на нашем сайте есть большое количество сообществ, посвященных материнству и послеродовому восстановлению.

В комментариях оставляйте свои данные, например: Евгения, родила сына Михаила, 24.04.2015.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лесик
Девочки, а мы со вчерашнего дня воюем, температура периодически поднимается до 38,5 полез верхний зуб. Один прорезался, остальные видно, что в десне сидят
Пожаловаться
Марина Селукова
Лесик 
у нас первый верхний тоже с температурой лез. Терпения вам.
Пожаловаться
Лесик
Марина Селукова 
Только первый с температурой? Остальные норм?, и соплей не было… А то мы еще и с соплями
Пожаловаться
Марина Селукова
Лесик 
Сначала были сопли, да такие, что отсасывать приходилось потом сопли прошли, через пару дней температура 38,5. Держалась почти двое суток, а потом зуб прорезался. Сейчас лезет второй центральный верхний и ещё верхние двойки. Сопли уже прошли, зубики уже видно, только не проклюнулись через десну. Вот не знаю будет темпа как в прошлый раз.
Пожаловаться
yalizard Светлана
Лесик 
Верхние мы сложнее перенесли( Они крупнее чем нижние, да еще сразу 3 лезло. Пусть все хорошо будет!
Пожаловаться
Аннушка
Лесик 
у нас почти все зубы с температурой лезли, все 6 зубов. теперь следующим зубам говорю «не лезьте еще, дайте отдохнуть ребенку»
Пожаловаться
Мария Сичкарь
Лесик 
у нас на первый зуб был весь комплект. температура, понос, сопли, слюни
Пожаловаться
Мария Сичкарь
верхние оба сразу вылезли, но без температуры и соплей обошлись
Пожаловаться
Наталья
Мария Сичкарь 
У нас три зуба и все с таким боем((((( весь комплект был и сопли и температура и понос, и капризы и бессонные ночи. Сейчас аж шесть на подходе, мне страшно, чего ожидать не знаю.
Пожаловаться
Лесик
Наталья 
Спасибо девочки, зубик один вылез, вернее прорезался, и стало немного полегче. И сопли уже не так текут…
Пожаловаться
Мария Деревянко
Лесик 
У Нас на первый верхний темпа 38,6 была и сопли, следующий норм
Пожаловаться
Катеринка
Лесик 
У нас все зубы с температурой и соплями
Пожаловаться
ВарваркО
Катеринка 
+1, а ещё может кашлять или какать постоянно
Пожаловаться
yalizard Светлана
Девочки, сем большое спасибо за поздравления! Очень-очень приятно! Отметили днюшку в скромном семейном кругу. Фотки как всегда в движении. Еле получилось что-то запечатлеть))
Здесь нам несколько дней

А сейчас мы вот такие:

Всем всего лучшего!!! Здоровья!

Пожаловаться
yalizard Светлана
Рыбку-подушку Мироше сестренка сшила. Он же рыбка )))
Пожаловаться
Лесик
yalizard Светлана 
Растите большими и здоровыми!!!
Пожаловаться
yalizard Светлана
Лесик 
Пожаловаться
Марина Корнева
yalizard Светлана 
Мирошка красотулька!!! дочка твоя вся в тебя рукодельница!
Пожаловаться
Надежда
yalizard Светлана 
Поздравляю! Такой славный мальчишка:-)
Пожаловаться
Мария Сичкарь
yalizard Светлана 
поздравляем с первым днем рождения
Пожаловаться
Карамель
yalizard Светлана 
Красавчик! Все детки большие такие)) аж не верится, что малюськами такими были
Пожаловаться
yalizard Светлана
Марина Корнева 
Спасибо Мариш)
Пожаловаться
yalizard Светлана
Надежда 
Спасибо Надюш! Слава Богу, что все хорошо с ним)
Пожаловаться
yalizard Светлана
Карамель 
И не говори, смотрю на него маленького и слезы наворачиваются от умиления. такой крохотулька был)
Пожаловаться
yalizard Светлана
Мария Сичкарь 
Большое спасибо!!!
Пожаловаться
Аннушка
yalizard Светлана 
Какой был малыш, а теперь вон какой богатырь!!! Света ты молодец!!! Твоя заслуга, что Мироша такой красивый и смышленый мальчишка!!! Счастья вам и здоровья!!!!
Пожаловаться
Катеринка
yalizard Светлана 
как здорово, здоровья вам!!!
Пожаловаться
yalizard Светлана
Аннушка 
Засмущала прям))) Мы все старались)
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
yalizard Светлана
Катеринка 
Спасибо Катюша!
Пожаловаться
Аннушка
yalizard Светлана 
Пожаловаться
Olga
yalizard Светлана 
Поздравляю вас!!! Растите здоровыми и послушными
Пожаловаться
Екатерина
yalizard Светлана 

Мирончика с прошедшим!!))) зайка

Пожаловаться
Марина Селукова

У Надюшкиных двойняшек вчера было первое годовасие. Поздравляем ребяток с днём рождения Желаем здоровья, умелочек, любви и всего самого, самого )))

Пожаловаться
Инна
Марина Селукова 
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Карамель
Марина Селукова 
Присоеденяемся к поздравлениям
Пожаловаться
Екатерина
Всем привет!!!)) мы вот тоже как Настена в ДМ комбез и куртку купили по распродаже) сначала 86 взяли но она в нем утонула) взяли 80) а так новостей особо нет больше)

Пожаловаться
Лялечка
Екатерина 
Надо тоже походу в детский мир сьездить, такие вещи красивые)
Пожаловаться
Марина Селукова
Екатерина 
какие щёчки
Пожаловаться
Лесик
Екатерина 
Класс комбез!!! В нашей цветовой гамме прям? и шапку я такую смотрела и не купила(((( теперь жалею!!! Здорово смотрится!!!
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Ааа видела его тоже последний висел но блин 74( так тоже хотела этот) милашка )))
Пожаловаться
Катеринка
Екатерина 
Хорошие покупочки
Пожаловаться
Светлана Топинская
Екатерина 
клевый комбезик, а сколько % скидка в ДМ сейчас, а шапочка у нас почти такая, только мордочка другая
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо девочки)) Лана, скидки разные) до 70% ))
Пожаловаться
Карамель
Нас выписали вчеракак же дома классно))) еще ждали мы все верхний зубик он просвечивает уже как месяц, а прорезается снизу причем его даже не видно было. Вот только вчера заметили с врачом ))) анализы наши пришли не чего не найдено в них… Но гастроэнтерит так и остался диагнозом… сказала бывает, что вышло все, а токсины в организме остались +зубы лезут. Теперь мы на жесткой диете на неделюдевочки в инфекционки
Пожаловаться
Карамель
Тьфу не дописала. Во общем там детки так кричат, прям ужасособенно кто без мамочек лежит. когда такие малыши под капельницей сердце разрывается… Нас 2 дня ррокапывали и то смотреть больно было, а некоторых больше прокапывают…
Пожаловаться
Лесик
Карамель 
Ужас какой(((

Хорошл, что вы пошли на поправку!!! Ттт

Пожаловаться
Марина Селукова
Карамель 
Поздравляю вас. Дома очень хорошо )))) Слава Богу что у вас всё хорошо ))
Пожаловаться
Карамель
Марина Селукова 

Спасибо))

Пожаловаться
Инна
Карамель 
С возвращением домой!!! Чтобы больше никогда не оказались в больничке!!! Не болейте!!! Тттт
Пожаловаться
Анастасия
Карамель 
С возвращением!!! Больница это ужас ужасный ( мы тоже с Василисой лежали 10 дней с бронхитом нам тогда месяц был, брррр ужасные воспоминания( она так кашляла аж задыхалась и я с ней в час ночи бегала по больнице искала хоть кого то
Пожаловаться
Карамель
Инна 

Спасибо))) надеюсь больше туда не попадем…

Пожаловаться
Карамель
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Аннушка
Карамель 
Нюта поздравляю вас с выпиской! больше не болейте и на попадайте в больницу!!!
Пожаловаться
Карамель
Аннушка 

Спасибо, Анют!

Пожаловаться
Екатерина
Карамель 

с выпиской Нюта!)) поправляйтесь до конца))

Пожаловаться
Карамель
Екатерина 
Спасибо)) стараемся)) мне кажется это не когла не кончится, я теперь каждый раз опять рассматриваю содержимое памперса
Пожаловаться
Екатерина
Карамель 
Ой я такая же зацикленная стала… Нас как обсыпало все лицо где то месяц я не знала на что… Теперь мне постоянно кажется что щечки красные, всеми днями разглядываю
Пожаловаться
Лялечка
Карамель 
Почему малыши одни?
Пожаловаться
Карамель
Лялечка 

Деии с 3х лет у нас лежат без мам. Конечно если хочешь денюшку платишь и лежишь с ребенком, но не у всех есть возможность… сумма приличная выходит

Пожаловаться
Катеринка
Карамель 
Дома и стены лечат! Поправляйтесь!
Пожаловаться
Карамель
Катеринка 

Спасибо)

Пожаловаться
Olga

Девчули, а с какого возраста детки начинает орудовать ложкой/вилкой самостоятельно. Мы вот едим прикорм с 5,5мес. Я периодически даю ей свободу действий, тарелку с едой ставлю и ложку даю, после этого отмываю кухню и хочется местами обои переклеить. Она просто играется до сих пор, раскидывает, размазывает все. Но чтоб она пыталась что-то зачерпнуть и в рот положить, такого вообще нет.Я уже всяко пробовала, ставила ей тарелку на присоске там каши чуть-чуть и ложку ей в руки, а сама с другой тарелки кормлю нормально (такой вариант более менее, и Поля сыта и поучились). И все равно никак. Как её учить?

Пожаловаться
Olga
И еще, покидайте плииз фоточки, какая у вас детская посуда и приборы? Не могу найти ложку более менее большую, а то с этих детских суп едим пол часа, а с обычной она не ест.
Пожаловаться
Лесик
Olga 
Не знаю с какого, наверное не раньше года, я голову не забиваю этим, сама кормлю. Когда даю тарелку то у нас тоже самое, руками повозиться и ручками по размазывать -вот это класс!!!
Пожаловаться
Лесик
Olga 
Ложки тоже искала, такая же проблема была. Сначала ели с авентовских, но совсем недолго, потом купила поглубже — не помню чьи, в итоге тоже недолго с них и начали есть с обычной чайной.
Пожаловаться
Olga
Лесик 
Так нам через 1,5 недели год)
Пожаловаться
Лесик
Olga 
Ооооо, нам через 1,5 месяца только… Хотя блин наверное тоже надо как то заниматься этим вопросом начинать. Ты меня озадачила прям.

Может девочки сейчас еще что-то подскажут… Как у них

Пожаловаться
Надежда
Olga 
Не приучала еще. Все что жидкое едим десертной обычной ложкой.
Пожаловаться
Марина Селукова
Olga 
У меня старший после года стал сам есть нормально, а до этого тоже всё было в каше Если найду фотку, отсканирую и покажу.
Пожаловаться
Мария Сичкарь
Olga 

я своего не учила, сам как-то начал проявлять интерес кушать самостоятельно. правда пока не получается, в основном вся еда на нем, на полу, на стульчике, в общем где угодно, но не во рту)

Пожаловаться
Инна
Olga 
Пока только дурачиться, тоже любит все размазывать. Посуда тарелка детская глубокая, а ложка обычная чайная.
Пожаловаться
Карамель
Olga 
У нас обычная чайная ложка и тарелка тоже обычная только маленькая
Пожаловаться
Аннушка
Olga 
старшую с года учить начала, ложку в руку, у нее хорошо получалось)
Пожаловаться
Аннушка
Olga 
у нас обычная чайная ложка
Пожаловаться
Аннушка
и тарелка самая обычная, но хочу купить именно для нее набор тарелочка глубокая и плоская и кружка, как у старшей
Пожаловаться
Александра
Olga 
Старшая в 1.2 сама стала есть, с мелкой после года буду начинать учиться. Супы мы едим десертными ложками или чайными обычными, за 10-15 минут с едой справляемся, это дело привычки, предлагай по чаще обычные ложки
Пожаловаться
Екатерина
Olga 

Оль может рано еще к ложке приучать?я даже когда сама кормлю она в ложку руки погружает и рукой изо рта достает еду. Нервов не хватает

Пожаловаться
Екатерина
Кушаем мы чайной ложкой с длинной ручкой из икеи, оч удобно
Пожаловаться
Екатерина

Типа такой

Пожаловаться
Лялечка
Olga 
У нас тоже обычная чайная ложка и маленькая тарелка, моя хорошо руками ест) ложкой пытается, но все вываливает, когда пробует в рот положить)
Пожаловаться
yalizard Светлана
Olga 
Я пока вообще ограничиваю свободу действий за столом. Несколько раз давала ложку, он ее обратной стороной мусолит и руками в тарелке возится)
Пожаловаться
Катеринка
Olga 

Сын в год ел сам, доча даже не знаю научится к году или нет)))

Пожаловаться
Мария Деревянко
Катеринка 
Я Не заморачиваюсь даже, время придет сама научится
Пожаловаться
Лесик
Мы сегодня сдавали первый раз кровь из вены… Девочки, это что-то, медсестра все боялась, что я в обморок грохнусь(((((, еще мы сегодня были у врача, взвесились повторно… 72 см и 7800, набрали 100гр. Врач говорит по их таблицы должны весить 8400, но мол и наш вес не критично и мы просто миниатюрные. Ну и прививку сегодня сделали. Бедный мой ребенок((((( так жалко ее, хотела чем-то ее порадовать, накупила вкуснях и даже сок купила ей сегодня, выпили прям на улице на двоих, через трубочку.
Пожаловаться
Марина Селукова
Лесик 
умнички )))) стойкие девочки
Пожаловаться
Дуся Петрова
Поздравляю Мирошу с годиком. Как время быстро летит.
Пожаловаться
Марина Селукова
Дуся Петрова 
очень быстро летит
Пожаловаться
Анастасия
Всем привет) а я сегодня в детском Мире взяла последний комплект раздельный комбез 1500 тыс всего, а без акции 5, вообще там много было красивых комбезов )только жалко 80 размер, мне кажется быстро вырастим надо было 86

Пожаловаться
Аннушка
Анастасия 
красивый комбез.Василиса красоточка
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Крутой комбез)))) поздравляю!
Пожаловаться
Инна
Анастасия 
Прикольный комбез, молодец. До чего же дочь красотка!!!
Пожаловаться
Лесик
Анастасия 

Красивущий комбезик!!! В детском Мире хорошая сейчас распродажа! Я доче последний раз кофточку и шапочку на весну тоже прихватила по скидке!!! Кофта, вместо 1,5, 500 р всего и шапка, вместо тысячи с чем-то 300р

Пожаловаться
Анастасия
Аннушка 

Спасибо))

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Спасибо) сегодня все таки обменяла ))
Пожаловаться
Анастасия
Инна 
оууу спасибо большое
Пожаловаться
Анастасия
Лесик 
Спасибочки)) даа я тоже отоварилась) думала ужн все везде нет скидок ан нет)
Пожаловаться
Марина Корнева

Поздравляю Светлану и Мирошку с первым Днем рождения!!!!!!

Пожаловаться
yalizard Светлана
Марина Корнева 
Мариночка, спасибо! Огромное отдельное спасибо за СМС-поздравление! Очень было приятно)
Пожаловаться
Марина Селукова

Девочки почти доделала я цифру и параллельно стала делать гирлянду. Будет написано «Катюше годик». Пока сделала 2 буквочки, немного похвастаюсь )))

Пожаловаться
Ася
Марина Селукова 
Красота, Маришты молодец!
Пожаловаться
Ольга Sensorika
Марина Селукова 
Какая красота!!! Мастерица! Сколь салфеток ушло на цифру?
Пожаловаться
Марина Селукова
Ольга Sensorika 
2 упаковки розовых и 3 белых.
Пожаловаться
Нина Щукина
Марина Селукова 
Супер!))) Очень красиво
Пожаловаться
Марина Корнева
Марина Селукова 
очень красиво
Пожаловаться
Инна
Марина Селукова 
Очень круто!!!
Пожаловаться
Сусанна
Марина Селукова 
Класс!!! Марина, скажи себестоимость сколько тебе вышла цифры?
Пожаловаться
Анастасия
Марина Селукова 
Класс))
Пожаловаться
Аннушка
Марина Селукова 
красота такая! Мариш, ты молодец, я бы не смогла такую красоту сотворить
Пожаловаться
Елена
Марина Селукова 
А я начала делать, а Мася все порвал, как ты делаешь?
Пожаловаться
Лесик
Марина Селукова 
Марин, с белой серпдинаой все таки супер!!!
Пожаловаться
Марина Селукова
Сусанна 
5 упаковок салфеток по 20 р, пистолет клеевой 45 р, трубочки для пистолета 85 р, ну и клей ПВА у меня дома был. Картон бесплатно )) 150 рублей. У нас девочки на заказ такие делают по 2800
Пожаловаться
Марина Селукова
Елена 
Делаю когда Катя спит или когда дома сын или муж, они с Катей играют, а я салфетки режу )) А когда картон резала Катя рядом ползала. А ещё что бы она ко мне не лезла, давала Кате салфетки, я режу она рядом сидит и рвёт
Пожаловаться
Марина Селукова
Лесик 
Да мне тоже с белой больше нравится ))
Пожаловаться
Марина Селукова
Аннушка 
Я тоже думала, что не смогу. Всё гораздо проще чем кажется )))
Пожаловаться
Мария Деревянко
Марина Селукова 
У нас на заказ 850 р. высотой 80 см) вот теперь думаю стоит ли самой заморачиваться или уде заказать и не париться) а ты Мариш делай на заказ, у тебя круто получилось)))
Пожаловаться
Марина Селукова
Мария Деревянко 

Ты знаешь если бы у нас стоило 850 р. Я бы тоже не заморачивалась. Но за 70 см. выложить 2800 я как то не готова )))

Пожаловаться
Мария Деревянко
Марина Селукова 

Заняться не хочешь изготовлением на зааказ? У тебя отлично получается и доп.заработок)))

Пожаловаться
Марина Селукова
Мария Деревянко 
неееееееее
Пожаловаться
Olga

Привет, девчонки. Кто-то тут спрашивал про обувь, надо ли ребенка брать с собой и т.д. Поделюсь опытом приобретения ботинок, вдруг кому пригодится. В общем приехали мы в магазин, и только тогда я поняла, что зря мы приехали в зимнем комбезе, пришлось раздевать полностью, тк задирать штанину было неудобно. Надо было одевать штаны и куртку. Пробежалась я по полкам, нахватала понравившихся моделей, начали мерить, и отпускать ее бегать, итог — все, что мне понравилась, во всем она спотыкалась и падала((( В конце концов мы купили те, на которые изначально у меня даже глаз не упал. Надели, а она побежала без проблем))) Слитрайдеры называются, фирмы Скороход. Мы их обновили сегодня, прошлись по лужам и снегокаше, испытания выдержали на ура, ноги сухие и теплые, топали мы минут 30, потом сели в коляску. В общем, если кто еще не приобрел, рекомендую обратить внимание на обувь этой марки. Ну, и нас немного)))

Пожаловаться
Катеринка
Olga 
какой озорной взгляд у Поли))
Пожаловаться
Марина Селукова
Olga 
Такой сладусик Какая же Полюшка большая. А «Скороход» мне тоже нравится )))
Пожаловаться
Olga
Марина Селукова 
У меня мама её Сладусиком зовет))))
Пожаловаться
Ася
Olga 
Такая милашка) озорные глазки)
Пожаловаться
Ольга Sensorika
Olga 
Мы тоже скоррход взяли. Только мы еще не ходим
Пожаловаться
Анастасия
Olga 
Такая милашка) и глазки хитрющиее))
Пожаловаться
ВарваркО
Olga 
Очень позитивная девочка!!!!!!)))))
Пожаловаться
Аннушка
Olga 
Хвостик Поле прям к лицумилашка озорная))
Пожаловаться
Ириша
Olga 
Я не могу на неё смотреть) она такая лапушка) мне кажется наши Полинки как то похожи)
Пожаловаться
Лесик
Olga 
Поля красавица!!!
Пожаловаться
Olga
Ириша 
Ну, засмущали прям)))да, у них есть что-то общее)
Пожаловаться
Екатерина
Olga 

На последней фотке такая шкода :D хитрющая)) красотуля. Ботинки хорошие)

Пожаловаться
yalizard Светлана
Olga 
Кокетка такая!
Пожаловаться
Марина Селукова

Мирошка и Светочка, поздравляем вас с годовасием Желаем крепкого здоровья, новых умелочек и всего, всего, всего....

Пожаловаться
Olga
Марина Селукова 
Мы с Полькой присоединяемся)
Пожаловаться
Катеринка
Марина Селукова 
От нашей семьи тоде поздравления!
Пожаловаться
Нина Щукина
Марина Селукова 
Поздравляю!!)))
Пожаловаться
Елена
Нина Щукина 
я тоже поздравляю Мирончика, здоровья ему и хорошего настроения
Пожаловаться
Инна
Марина Селукова 
Поздравляем!!!
Пожаловаться
Анастасия
Марина Селукова 
Поздравляю!!! Здоровья и счастья малышикам)
Пожаловаться
Аннушка
Елена 
Присоединяюсь!!! Мирошу с годиком!!!!счастья и здоровья много много!!
Пожаловаться
Лесик
Марина Селукова 
И от нас поздравления!!!
Пожаловаться
Ириша
Марина Селукова 
И мы поздравляем!!! Растите большими)
Пожаловаться
Карамель
Марина Селукова 
И мы присоеденяемся!!! здоровья и счастья и много много счастливых моментов
Пожаловаться
Ленточка
Марина Селукова 
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю расти здоровеньки и умненькими!
Пожаловаться
Лесик
Привет всем еще раз!!!

Только перечитала все, что пропустила! Насчет ГВ, я ничего не пила, не перетягивалась. Постепенно убирала дневные кормления, заменяя их полностью прикормом. Когда осталось два кормления, утро и на ночь. Я первую неделю убрала ночное кормление — заменив смесью. Отменяла в течении недели, не было ора, не было истерик без сиси и все прошло Ттт гладко (отменяла по принципу введения прикорма, с каждым днем больше смеси, меньше сиси съедала, так три дня. А потом через день сисю. ) грудь болела только в первый день, потому что молока много пришло. Так как я сиси чередовала, то потом мне оставалось убрать вторую сисю с дневным кормлением точно так же.

Про каши, я даю каши из пачки, обычные мы пока не едим, не даю. Добавляю туда фруктовое пюре, или банан блендером в пюре актер раю даю или так банан едим.

Супы тоже едим детские( овощи+отдельно свреное мясо), овощи-это брокколи, цветная, картошка, кабачок, тыква, морковка. И 2-3 видам овощей я добавляю обычную гречку, рис, или пшено… То, что ввели. Перемалывай блендером и едим в прикуску с хлебом. Из второго мы пока успели начать есть пюре картофельное и рыбу. Вот такие у нас супы.

Несколько недель назад сварила детский борщ, ничего такого вроди, но ч результате нас сильно начало поносить. Результат лечимся до сих пор((( не переваривание (((( прям первые разы какала непереваренными кусочками борща.

Зубы у нас так и не лезут, так и сидят только два нижних. Поэтому жуем только деснами. Хорошо хоть умеет жевать, прям нравится. И кушает Ттт хорошо, и все, что даю.

Пожаловаться
Olga
Лесик 
У вас 2 нижних, у нас вообще нет, так что не волнуйся, я буду волноваться, за двоих
Пожаловаться
Лесик
Olga 
О, тоже весело?
Пожаловаться
Лесик
Что за ерунда с форумом у меня?
Показать ещё