Роды после 40...)

Долго ждали этого… Три замерщик, проблемы со щитовидной железой, реанимация… Но желание и вера в самое лучшее победили… Две полоски были так неожиданно что это был шок… Слезы радости и молчание… Пока не забилось сердечко я носила эту новость в себе никому не говоря… Боялась вновь зб, потом первый скрининг с анализами и определением патологии плода… Думала сойду сума в очереди… Но все хорошо патологии нет анализы отличные)) Второй скрининг с малышом все хорошо развитие хорошее правда за весь срок набрала всего пять кг, но и в первую беременность было шесть не более) Есть проблема сейчас гемоглобин низкий и железо ниже нормы… Но мы справимся все будет хорошо)) Пугает меня только одно… Ставят КС а я хочу родить сама но так как они говорят возраст и беременность с отегащеным анамнезом (если честно за 6,5 месяцев проблем не было) самой родить не дают… Есть ли на форуме женщины что рожали после сорока с разницей в возрасте более 20 лет… Сами?!!! Ну и про КС расскажите как это? Боюсь жутко… Но главное что бы малышня родилась здоровой… А я… В жизни многое успела.., а там как Бог даст..))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Меня мама родила в 43, сама и вообще без проблем, старшим детям на тот момент было 22 и 17 лет. И со мной в роддоме лежала женщина ей 42 было, тоже третий ребенок старшим 20 и 17 лет, тоже ер и без разрывов, ей сразу сидеть можно было, она вообще огурчиком была, а я в свои 25 еле еле ноги передвигала, весь лобок болел и швы были(((
Пожаловаться
Людмила
Хожу хорошо вот поэтому не могу понять почему КС? (((
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Может просто перестраховываются, хотя да нужны веские показания для кс
Пожаловаться
СчаЗтьеЕсть

Я правда не после. Но в 37. С разницей 17 лет. Сама. Всё отлично. Вам желаю лёгких родов и малышу здоровья!!!!

Пожаловаться
Людмила
Спасибо вам огромное)))))
Пожаловаться
Лиза

про после 40… ничего не скажу, а вот зачем КС так бояться? да, восстановиться чуть тяжелее, но… прям так, чтобы… все хорошо будет)

Пожаловаться
Людмила
Просят подписать бумагу где в случаи не остановки кровотечение спасать… Я попросила малышню) И к черту эти бумажки подписала)
Пожаловаться
Инна

Перед естественными родами тоже много«приятных» бумажек подписать дают)))) по Вашему вопросу, бабушка родила маму в 42, дома… четвёртого ребёнка… ну не было там роддома))) только зачем Вам чужие истории? У каждого история своя… Раз есть показания к КС, зачем рисковать с ЕР?

Пожаловаться
ЭлКа
Разница у детей 17,5 лет. Рожала, правда не после сорока, а в 38. Мне про КС даже никто и не заикался, хотя Б была тяжелая.
Пожаловаться
Яна Лобанова
моя мама родила в 2012 году в 41 год с перерывом в 17 лет:) сама, без разрывов и разрезов, очень быстро! часа за 3 от начала схваток:)
Пожаловаться
Людмила
Вот и я хочу сама)))
Пожаловаться
Яна Лобанова
ну там показаний к КС вообще не было никаких…
Пожаловаться
Olga
Удачи вам и легких родов, меня мама в 39 сама рожала, разница с братом у меня 13 лет. Рожала почти 30 лет назад.
Пожаловаться
Людмила
И вам лёгких родов и самого хорошего))))
Пожаловаться
Integra

«А я… В жизни многое успела.., а там как Бог даст..))))»

нужно и о себе тоже думать, ребенку мама нужна как никто другой. если кс, то не упрямьтесь, главное, чтобы вы с ребенком были здоровы. легкой беременности и легких родов!

Пожаловаться
Людмила
Я очень счастливый человек у меня муж который как мамонт из серии так не бывает… Он носит на руках заботливый по утрам готовит нам завтраки и не только покупает вкусное в любое время суток… Ночами порой не спит и слушает все ли у нас хорошо он вытащил меня из реанимации сидел там три дня не спавши и я вернулась он если чувствует по голосу что мне не очень мчит с другого конца города ко мне увидеть как я… И при этом ещё успевает вести бизнес и в моем помогать… У него должен быть малыш… Он заслуживает быть папой и он будет шикарным отцом… Ради этого я готова на все.....)
Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА

Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться

ну если показывают Кс, может к лучшему.Местно сейчас.не засыпаете и не чувствуете.Ну да шов, много чего низя. Но Ваше здравие и малыша важнее. Я всегда за ЕР, но когда без риска для мамы.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
А оно надо рисковать хоть каплю ребёнком из за «родить самой» у меня КС и слава богу, не дай бог что то бы из вероятных рисков случилось, не знаю что бы ло бы
Пожаловаться
Людмила
У вас какое КС было? Общее или другое? Быстро отошли?
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Наркоз эпидуралка, утром родился, после обеда принесли ребёнка, на след сутки из интенсивки в общую перевели, нормальный отходняк, все отлично прошло, главное анестезиолога хорошего
Пожаловаться
Людмила
Спасибо буду искать)))
Пожаловаться
Анна

У мамы подруга родила первого ребенка в 38 лет, тоже отягощенный, ставили предположительно синдром дауна (узи + высокие проценты по крови на уродство). Родила сама замечательного и ОЧЕНЬ умного мальчишку

Пожаловаться
Людмила
Но у меня все идеально скрининг все хорошие патологии нет… Но врачи по возрасту и проблемам с сосудами ставят КС…
Пожаловаться
Анна
Людочка, думаю, не стоит рисковать, сосуды — это серьезно. Пусть и будет КС, если нет другого выхода.
Пожаловаться
HappyLady

недавно знакомая родила в 40 лет, сама. но это ее четвертые роды, разница с предыдущим ребенком 7 лет.

Пожаловаться
lenreg

Я рожала сама второго с разницей в 25 лет-сама с близорукостью и заболеванием щитовидной железы- пишите в личку, если есть вопросы. или тут спрашивайте.)))

Пожаловаться
Людмила
Щитовидная в ремисия без таблеток три года а сейчас вообще исчезла врач сказал что малыш меня вылечил и прийти на осмотр после родов гормоны в норме все хорошо)) а вы рожали без КС? Долго? У меня ещё проблема с сосудами головного мозга(((
Пожаловаться
lenreg
У меня гормоны всегда в норме и были, антитела у меня ставили АИТ. Сдать при беременности лучше развёрнутый полный анализ и сходить к эндокринологу. Я рожала обоих детей сама, вообще не было разрезов и разрывов. И те и другие роды- примерно по времени одинаково- с первым приехала в роддом часов в 10 утра и родила в 15.00, а со вторым -приехала часов в 12 и родила в 17.05. по часам даже не высчитывала. первого кормила 3 мес и почему-то подумала, что молоко закончилось, а был просто кризис лактации. Второго ГВ- 4 года. ))) Сосудистая недостаточность, варикоз, ВСД и пониженное давление у меня тоже присутствуют. Рожала в компрессионных специальных чулках. Так как плохое зрение-рожала в линзах. Поначалу думала, что тоже будет точно ПКС, но постепнно меня переубедили и я решила, что если надо-будет ЭКС. Анестезию тоже не делала. РОжала с заранне выбранной акушеркой. По рекомендации. ДЛя спокойствия и не хотела швов. РОды были в 39 полных недель оба раза. Старший родился 3500-52, младший 3750-53)))
Пожаловаться
Елена
Какая Вы молодец!
Пожаловаться
lenreg

СПАСИБО!Лёгкой беременности и родов!

Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Murka
Скажите, пожалуйста, и как роды отразились на зрении? У меня -6, рекомендуют КС, говорят сетчатка истончена. Сильно голова и глаза напрягаются во время родов? Хочу сама, если еще показаний у КС не найдут.
Пожаловаться
lenreg

В первых родах я тужилась неправильно, и у меня полопались сосудики на глазах. НА зрении не отразилось. Во вторых родах я тужилась правильно и вообще в голове никакого напряжения не было, зрение вообще не пострадало. Главное правильно дышать во время потужного периода.

Пожаловаться
Murka
Спасибо, надо будет походить на курсы по родам.
Пожаловаться
lenreg
да это очень важно- подбородок прижимать к груди и делать длинный длинный выдох
Пожаловаться
Ли

мне кс намного легче было ер, дома сразу все делала в обычном режиме

Пожаловаться
Людмила
У вас какое КС было?)
Пожаловаться
Ли

по счету 2