Долго ждали этого… Три замерщик, проблемы со щитовидной железой, реанимация… Но желание и вера в самое лучшее победили… Две полоски были так неожиданно что это был шок… Слезы радости и молчание… Пока не забилось сердечко я носила эту новость в себе никому не говоря… Боялась вновь зб, потом первый скрининг с анализами и определением патологии плода… Думала сойду сума в очереди… Но все хорошо патологии нет анализы отличные)) Второй скрининг с малышом все хорошо развитие хорошее правда за весь срок набрала всего пять кг, но и в первую беременность было шесть не более) Есть проблема сейчас гемоглобин низкий и железо ниже нормы… Но мы справимся все будет хорошо)) Пугает меня только одно… Ставят КС а я хочу родить сама но так как они говорят возраст и беременность с отегащеным анамнезом (если честно за 6,5 месяцев проблем не было) самой родить не дают… Есть ли на форуме женщины что рожали после сорока с разницей в возрасте более 20 лет… Сами?!!! Ну и про КС расскажите как это? Боюсь жутко… Но главное что бы малышня родилась здоровой… А я… В жизни многое успела.., а там как Бог даст..))))
Все у вас хорошо будет! А каким образом пройдут роды не столь важно
Легких родов :)
Спасибо)
первые две беременности были прерваны по разным причинам, третья благополучно завершилась родами с помощью КС. на момент родов мне было 42 с небольшим. девочка родилась 4,035 кг. операция заняла 18 минут. делали спинальную анестезию, во время операции была в сознании, муж присутствовал. родила в 18.10, встала с кровати в 6.00 следующего утра. проблем, связанных с КС, не было. ограничивала подъем тяжести: как сказал врач, только ребенок + чашка кофе.
Спасибо большое и вам всего самого доброго)
у меня было кс. роды первые. в 25 лет. кс не страшно, главное не паниковать, доверять врачу и думать о хорошем ))) сначала мне дали эпидуралку, думали сама разрожусь. но все никак. поддали наркозу, низ онемел. меня коснулись — ничего не чую. стали резать. ничего не ощущала. потом стали ребенка доставать. было очень ощутимо. больновато, но все терпимо ))) чувство такое, что одновременно режут, тянут и растягивают. повторюсь — все довольно терпимо, я не пикнула ) только очень гримасничала, морщилась )))) разговаривала с анестезиологом, вертела головой по сторонам. доставали минут 10. я посмотрела на него, посчитала пальцы на ноге и на руке )) все хорошо! детенка отнесли в детское, меня стали зашивать. я устала и говорю «давайте я посплю». мне сделали инъекцию реланиума. я быстро уснула. разбудили меня через 1,5 часа как зашили, чтоб на каталку переложить. и отвезли в палату ИТ. под утро стал отходить наркоз. было жутко… неприятно. не больно, нет. просто какая то непонятная ломота в ногах, сильная. хотелось ими шевелить от этого, но ничего не получалось. в общем ужас ))))) потом я заснула. проснулась в 8. все уже было хорошо )))) в обед была в палате. после обеда увидела сыночка ))) ходить больновато было дня 3. на выписку (6ой день) я уже скакала)))
так что не бойтесь ничего! конечно, ЕР намного лучше КС — и для мамы, и для ребенка. но если есть показания — лучше не рисковать! вам и так чудо досталось с трудом! Дай вам Бог здоровья и вашей крошке!
у моей подруги, свекровь родила сама в 43 с разницей в 25 лет, все хорошо и с ребенком и с ней. Легких вам родов, здоровья вам и вашему малышу

Приятельница родила в 41 год, старшему ребенку было 17 лет. Родила сама, без всяких проблем. Вам удачи и легкой беременности и родов!
Кс или ер, это врачу решать, учитывая все показатели и Ваше состояние. Везде есть свои плюсы и минусы. Пока не думайте об этом, всё разрешиться так, как нужно, Вы долго этого ждали. Удачи Вам!
Легких вам родов!)) Моя мама рожала меня после 40, у нас с братом разница 17 лет. Передо мной у мамы было два выкидыша в первом триместре оба. Со мной на сохранении, говорит, лежала перед родами. И я родилась в срок, ЕР, все нормально. Настройтесь на позитив! Счастья вашему малышу!
Я немного моложе Вас, но вы меня простите. Вы так долго ждали этого счастья, а теперь против КС. Меня кесарили ни чего страшного в этом нет. Ради здоровья своего ребенка, я согласилась бы и на раскаленную сковороду сесть. Кесарили потому что не было схваток, врач предложила либо мучаемся до рождения ребенка, но не факт что ребенок будет здоров (максимум 2 по шкале Апгар), либо иду я на КС, я выбрала второе. Ни чуть не жалею. В данной ситуации надо ни как Вы хотите, а как Вам советуют врачи.