Роды после 40...)

Долго ждали этого… Три замерщик, проблемы со щитовидной железой, реанимация… Но желание и вера в самое лучшее победили… Две полоски были так неожиданно что это был шок… Слезы радости и молчание… Пока не забилось сердечко я носила эту новость в себе никому не говоря… Боялась вновь зб, потом первый скрининг с анализами и определением патологии плода… Думала сойду сума в очереди… Но все хорошо патологии нет анализы отличные)) Второй скрининг с малышом все хорошо развитие хорошее правда за весь срок набрала всего пять кг, но и в первую беременность было шесть не более) Есть проблема сейчас гемоглобин низкий и железо ниже нормы… Но мы справимся все будет хорошо)) Пугает меня только одно… Ставят КС а я хочу родить сама но так как они говорят возраст и беременность с отегащеным анамнезом (если честно за 6,5 месяцев проблем не было) самой родить не дают… Есть ли на форуме женщины что рожали после сорока с разницей в возрасте более 20 лет… Сами?!!! Ну и про КС расскажите как это? Боюсь жутко… Но главное что бы малышня родилась здоровой… А я… В жизни многое успела.., а там как Бог даст..))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inna Bedareva
Мне коллега рассказывала про свою знакомую. Женщине 41 год, старшему ребёнку 19 лет было на тот момент. Подошло время рожать, муж определил её в лучший в области роддом, отделение патологии, т.к. возрастная. Про КС никто но заикался даже. Но… начались схватки, отошли воды, а раскрытия нет. Врачи резину тянут, ничего не делают, ждут чего-то. Так она почти сутки промучилась. Когда уже она сама стала синеть и в обморок падать, послушали сердечко ребёнку и отправили на кесарево. Ребёнок синий, не дышал, но, слава Богу, спасли. Её тоже практически с того света вытаскивали. И всё это при том, что была заплачена наперёд просто астрономическая сумма. Так что смотрите. Риски, сами понимаете, очень высоки, врачи хотят перестраховаться. А такая разница между родами — это всё равно, что в первый раз. Здоровья Вам и малышу!)
Пожаловаться
Галина Злобина

Сначала тоже пугали КС, а потом сказали будешь рожать сама.Родила дочку 3.550.правда со стимуляцией и помогали раскрытию в ручную.

Пожаловаться
Наталия

Мне 40, третий ребенок, до этого были ЕР, сейчас тазовое предлежание -иду на плановое КС. Лишь бы с ребенком все было ОК, я перетерплю все....

Пожаловаться
Людмила
Все будет хорошо!!!)))))
Пожаловаться
Анна
Людмила, желаю Вам легких родов и всего самого хорошего!

Мне самой 39 лет, жду первого ребенка, доченьку! Настраиваюсь на ЕР. Но если все-таки направят на КС, я к этому тоже готова. Лишь бы все прошло хорошо!

так что держитесь и удачи нам! )

Пожаловаться
Людмила
И вам самого хорошего все будет отлично))))))
Пожаловаться
Светлана

Мне сейчас тоже 40, но мы пока маленькие. Не знаю как пойдет дальше. Старшим деткам 23, 21, младшему 10 лет. Последний от второго брака, хотим ещё девочку, если получится. Ранее не получалось, забеременела в октябре, и рада и испугалась. Но берем. замерла. В декабре мекаментозный аборт при зб на сроке 10 нед., сказали можно пробовать через месяц. Вот сейчас ттт получилось, но очень сильно переживают. Вдруг опять что нибудь не так.

Пожаловаться
Людмила
Не переживайте все будет хорошо не думайте о плохом))))
Пожаловаться
Ирина

огоо месяц это хорошо.у меня тоже зб сказали не меньше 6 месяцев ждать тоже мекаментозный аборт удаси вам!

Пожаловаться
Татьяна

Дай Бог Вам удачных и легких родов и здоровья Вашему малышу! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Людмила
Спасибо)))))
Пожаловаться
Елена

Мне 40, роды будут 3, старшие уже большие, дочери будет 19, сыну 15,5. Мне никто про КС не заикался даже. Но мне пофиг, лишь бы карапуз здоровенький родился) Не переживайте, все у нас будет отлично!

Пожаловаться
Людмила
Они заикаться начинают когда читают карту, и видят какие то болячки ну потом возраст как они говорят… Но я знаю что все будет хорошо и иначе быть не может.., у меня знакомая первого родила в 43 правда КС но родила и здоровый ребёнок и с ней все хорошо)))
Пожаловаться
Людмила
Спасибо и вам лёгких родов)))))
Пожаловаться
ОКсаНА
Никто против вашей воли и согласия не сделает операцию.

Посоветуйтесь с разными врачами, послушайте иные точки зрения, в том числе придерживающихся приоритета ЕР: согласна ли они с теми рисками, что описали предыдущие врачи.

Пожаловаться
Людмила
Я была у многих кучу денег потратила на консультации твердят одно возраст и многое того что не даёт рожать ер, некоторые смотрят и говорят что рожу уж даже не в сорок и я должна понимать… НО!!! Почему я должна что то понимать?!!! Я забеременеть смогла после ада что я прошла… Значит это не просто так я хожу шесть месяцев как летаю не жалуюсь особо ничего не болит все анализы прекрасны, скрининги хорошие они же сами смотрят на меня и говорят молодец когда говорю возраст порой не верят… Но разве после 40 женщина не может выглядеть моложе? Может когда она счастлива и любима и у неё есть для чего и ради кого жить)) мой возраст это паспорт а так мне не больше 30)))) я честно боюсь тока за малышню и хочу что бы с ней все было хорошо!))))
Пожаловаться
ОКсаНА
ну так и я сама «за» естественные роды.

может, Вы просто не нашли «своего» специалиста?

насколько знаю, роды после 40 лет еще ни о чем не говорят. чаще женщины в 40 здоровее тех, кому 20.

к тому же, сейчас есть замечательные аппараты, которые позволяют мониторить весь процесс родов, следить за самочувствием малыша.

Пожаловаться
Paprika

если есть показания не отказывайтесь от кс, нечего его бояться. это для малыша будет безопаснее, меньше негативных последствий. отягощенный анамнез — это ваши три зб в прошлом, а не настоящая б. железодефицитная анемия абсолютно у каждой беременной. не переживайте. берегите себя!

Пожаловаться
Людмила
Спасибо я врачам тоже говорю что в третьем триместре гемоглобин 107 это не криминал а железо да пью очень хорошое железо 20 т за 1200 хоть его переношу хорошо так как на все было аллергия тошнит ()
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Легкой вам беременности и благополучных родов!

Пожаловаться
Людмила
И вам что бы ваши планы осушествились в этом году))
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
спасибо )
Пожаловаться
Мамочка

Мне 35 лет, дочери моей почти 16 лет) Тоже связи с некоторыми заболеваниями моими светит кс. И я не то чтоб этому рада. но вздохнула с облегчением. Помню, что такое роды… Зато я буду спокойна за ребенка. ( самые первые, до моей дочи, тяжелые роды, больше суток, в результате обвитие пуповины и удушье)А вы послушайте врачей… вас хотят обезопасить! И глупости все это, что кс дети слабее, неправда, полнейшая!

Пожаловаться
Людмила
У меня первые роды были с 14-45 до 9-45 следующего дня все ждали что рожу сама а когда давление стало падать и я начала откл побежали за врачем он просто чикнул и я родила сразу у дочки было двойное обвинил и почти не дышал… Ели спасли это был ад а у меня три дня кровь шла не вставала., но все хорошо малышне уж 22 и она сейчас очень боится за меня и была против беремености она боится что… Но сейчас уже разговаривает с пузом)) Да и срок у меня на её ДР)) Подарок))))
Пожаловаться
Елена
Вы знаете, я тоже дочь рожала 17 часов, а потом чуть не померла от кровотечения. Зато сына родила сама за 40 минут без разрывов на 4,500-57. Сейчас тоже перерыв 15 лет, мне 40, хожу легко, про КС пока никто не заикается, но если скажут, что будет лучше, сопротивляться не буду, хотя и хочется родить самой.

Легко доносить и родить Вам!

Пожаловаться
Эль Моя
Людмила ну если первые роды были не легкими почему вы боитесь КС? Мне 40 дочери 19, как то так получилось что ждем второго ребенка, очень неожиданно для нас. Первые роды были ЕР и до сих пор страшно вспомнить. Тоже обвитие пуповиной, бесконечные неврологи, до сих пор дочь может на ровном месте сознание потерять. Муж первое что сказал: " никаких естественных родов". Пока показания к КС нет, но если будут я буду очень рада. У меня у знакомых кто детей КС рожал, все детки здоровые, даже у неврологов никто не наблюдался. Мамочки тоже все отлично. Никаких страшных воспоминаний. Вы почему именно сама хотите родить?
Пожаловаться
Людмила
Честно… Боюсь полостной операции у меня плохая свертваемость крови… Да и с каждым днем все страшнее но я знаю надо…
Пожаловаться
Эль Моя
Ну ведь и в ЕР может начаться кровотечение… Шов там не большой, можно делать и без общего наркоза. По мне тоже самое, что и как вы выразились «чикнули» (меня тоже чикали три раза, 27 только наружных швов) только без мучительных многочасовых схваток. И для ребенка мне кажется это все таки менее травматично. Хотя вы знаете я по жизни заметила если внутренний голос говорит не надо так делать, так может быть и не надо. Может всё-таки настоите и пойдете в ЕС раз вы так внутренне сопротивляетесь… А По мне так лучше КС
Пожаловаться
Лилия Караваева

Здоровья Вам!!! Всё будет хорошо!!! Главное, чтоб ребенок был здоров, а КС это будет или ЕР как Бог даст!!!

Пожаловаться
Людмила
И вам самого хорошего и вашему карапузу тоже)))))
Пожаловаться
Маковка

знаю кто рожал — моя пробабушка в 45))) но раньше и женщины были не те))))) деревенские. я рожала КС. (платно). это очень круто — в 9 начали в 9.15 — уже ребенок плачет. пол-дня ног не чувствуешь — потом все ОК. 3 дня обезболивающие, 5 дней антибиотик (против воспалений). никаких последствий или плохих эмоций. анестезия — местная (без последствий). кормила сама ребенка. (мне врач кстати так и сказала — поначитаются интернета, потом от медикаментов современных отказываются и прочее. а о том, что 15 лет назад младенческая смертность была в разы больше- все молчат. говорит, что мне бы 10 лет назад никто КС не предложил (у меня было полное отсутствие родовой деятельности, а показаний к КС не было). когда ребеночка достали — он уже весь в какашках был (а я до самых родов сомневалась насчет кс — все просила еще подождать, плакала. но когда увидишь малыша -реально пофиг КАК это произошло КС или ЕР. главное -малыш. а ему легче КС).

Пожаловаться
Людмила
Вас усыпили а малышку показали как проснулись? я не боюсь последствий после КС в жизни можно вынести все главное знать ради чего))))
Пожаловаться
Маковка
нет, это местная анестезия. в спину ставят укол (по моему тоже эпидурал). находишься в сознании (не чувствуешь ноги — ну видимо все, что ниже пояса). анестезиолог все время спрашивает — как дела — говорит — что еще немного, не волнуйся. врачей всех видишь. потом видишь как достают ребенка (в районе пояса низкая перегородка — самой операции не видишь и не чувствуешь). показывают ребенка, тут же его в метре от тебя протирают, взвешивают, показывают, кладут на грудь, отдают комок папе (папа сидит в соседней комнате и ждет пока тебя зашьют). через пол-часа — все вместе в реанимации (папа ребенок я). пила воду (есть не дают, т.к. говорят многих тошнит). меня не тошнило (может потому что пила). приходят — смотрят — как чувствительнгость к ногам возвращается. в обед сама идешь в свою палату (ребенка рядом катят в корытце. все — перешли из реанимации в обычную палату.
Пожаловаться
Маковка
живот болит так, как будто пресс качал. ничего особенного. на 3 день я сама отказалась от анестезии (молоко уже пришло). на 5 день выписалась на каблуках. и не было у меня никаких мук в родах — я так хоть каждый год согласна рожать)))) шов из трусов не видно (он низкий горизонтальный). муж мой счастлив что мне в интимных местах ничего не растянули)))
Пожаловаться
Людмила
Главное что все хорошо и муж счастлив)))))
Пожаловаться
KaRuSeL
Со мной в палате лежала женщина 42 года, роды правда 3-е. Старшей было 21, средней 15, врачи тоже настаивали ей на КС, она ни в какую! Итог, родила сама, мало сильно прорвалась, ещё у неё сильно разошлась лобковая кость, лежала перетянутая простынями, и встать сама вообще не могла! А это очень серьёзно! Так что подумайте хорошенько, ведь как бы то там не было, врачам виднее, и надо научиться доверять им!
Пожаловаться
Людмила
Я им доверяю но они же мне говорили что после того что было беременность не наступит и рожать я не смогу после сорока… Но мой малыш со мной… Вот и как?
Пожаловаться
Надя

я в 41. правда, разница со старшим в 9 лет. сама родила, нормально. малыш был крупный, было нелегко, но это только субъективные ощущения, с медицинской точки зрения все хорошо. но я здорова, проблем со здоровьем не было. а знакомая родила в 40, старшей дочери больше 20 лет. она кс делала. сама так захотела, не хотела ер. тоже все нормально. я конечно не знаю подробностей, но с ребенком все в порядке.

Пожаловаться
Людмила
Спасибо в мае третий скрининг может разрешат самой..,
Пожаловаться
Анютка Саприна

Желаю вам что бы все было хорошо! КС конечно не приятно, но пережить можно. У меня было уже 2, предстоит 3. Мне делали под общим наркозом, после операции шов болел дня 3-4, кололи обезболивание, потом не болел, все было хорошо. Желаю и вам легких родов, какими бы они ни были!

Пожаловаться
Людмила
И вам лёгкого КС и самого хорошего)))))
Пожаловаться
Анютка Саприна
Спасибо))
Показать ещё