Долго ждали этого… Три замерщик, проблемы со щитовидной железой, реанимация… Но желание и вера в самое лучшее победили… Две полоски были так неожиданно что это был шок… Слезы радости и молчание… Пока не забилось сердечко я носила эту новость в себе никому не говоря… Боялась вновь зб, потом первый скрининг с анализами и определением патологии плода… Думала сойду сума в очереди… Но все хорошо патологии нет анализы отличные)) Второй скрининг с малышом все хорошо развитие хорошее правда за весь срок набрала всего пять кг, но и в первую беременность было шесть не более) Есть проблема сейчас гемоглобин низкий и железо ниже нормы… Но мы справимся все будет хорошо)) Пугает меня только одно… Ставят КС а я хочу родить сама но так как они говорят возраст и беременность с отегащеным анамнезом (если честно за 6,5 месяцев проблем не было) самой родить не дают… Есть ли на форуме женщины что рожали после сорока с разницей в возрасте более 20 лет… Сами?!!! Ну и про КС расскажите как это? Боюсь жутко… Но главное что бы малышня родилась здоровой… А я… В жизни многое успела.., а там как Бог даст..))))
Сначала тоже пугали КС, а потом сказали будешь рожать сама.Родила дочку 3.550.правда со стимуляцией и помогали раскрытию в ручную.
Мне 40, третий ребенок, до этого были ЕР, сейчас тазовое предлежание -иду на плановое КС. Лишь бы с ребенком все было ОК, я перетерплю все....
Мне самой 39 лет, жду первого ребенка, доченьку! Настраиваюсь на ЕР. Но если все-таки направят на КС, я к этому тоже готова. Лишь бы все прошло хорошо!
так что держитесь и удачи нам! )
Мне сейчас тоже 40, но мы пока маленькие. Не знаю как пойдет дальше. Старшим деткам 23, 21, младшему 10 лет. Последний от второго брака, хотим ещё девочку, если получится. Ранее не получалось, забеременела в октябре, и рада и испугалась. Но берем. замерла. В декабре мекаментозный аборт при зб на сроке 10 нед., сказали можно пробовать через месяц. Вот сейчас ттт получилось, но очень сильно переживают. Вдруг опять что нибудь не так.
огоо месяц это хорошо.у меня тоже зб сказали не меньше 6 месяцев ждать тоже мекаментозный аборт удаси вам!
Дай Бог Вам удачных и легких родов и здоровья Вашему малышу! Все будет хорошо!
Мне 40, роды будут 3, старшие уже большие, дочери будет 19, сыну 15,5. Мне никто про КС не заикался даже. Но мне пофиг, лишь бы карапуз здоровенький родился) Не переживайте, все у нас будет отлично!
Посоветуйтесь с разными врачами, послушайте иные точки зрения, в том числе придерживающихся приоритета ЕР: согласна ли они с теми рисками, что описали предыдущие врачи.
может, Вы просто не нашли «своего» специалиста?
насколько знаю, роды после 40 лет еще ни о чем не говорят. чаще женщины в 40 здоровее тех, кому 20.
к тому же, сейчас есть замечательные аппараты, которые позволяют мониторить весь процесс родов, следить за самочувствием малыша.
если есть показания не отказывайтесь от кс, нечего его бояться. это для малыша будет безопаснее, меньше негативных последствий. отягощенный анамнез — это ваши три зб в прошлом, а не настоящая б. железодефицитная анемия абсолютно у каждой беременной. не переживайте. берегите себя!
Легкой вам беременности и благополучных родов!
Мне 35 лет, дочери моей почти 16 лет) Тоже связи с некоторыми заболеваниями моими светит кс. И я не то чтоб этому рада. но вздохнула с облегчением. Помню, что такое роды… Зато я буду спокойна за ребенка. ( самые первые, до моей дочи, тяжелые роды, больше суток, в результате обвитие пуповины и удушье)А вы послушайте врачей… вас хотят обезопасить! И глупости все это, что кс дети слабее, неправда, полнейшая!
Легко доносить и родить Вам!
Здоровья Вам!!! Всё будет хорошо!!! Главное, чтоб ребенок был здоров, а КС это будет или ЕР как Бог даст!!!
знаю кто рожал — моя пробабушка в 45))) но раньше и женщины были не те))))) деревенские. я рожала КС. (платно). это очень круто — в 9 начали в 9.15 — уже ребенок плачет. пол-дня ног не чувствуешь — потом все ОК. 3 дня обезболивающие, 5 дней антибиотик (против воспалений). никаких последствий или плохих эмоций. анестезия — местная (без последствий). кормила сама ребенка. (мне врач кстати так и сказала — поначитаются интернета, потом от медикаментов современных отказываются и прочее. а о том, что 15 лет назад младенческая смертность была в разы больше- все молчат. говорит, что мне бы 10 лет назад никто КС не предложил (у меня было полное отсутствие родовой деятельности, а показаний к КС не было). когда ребеночка достали — он уже весь в какашках был (а я до самых родов сомневалась насчет кс — все просила еще подождать, плакала. но когда увидишь малыша -реально пофиг КАК это произошло КС или ЕР. главное -малыш. а ему легче КС).
я в 41. правда, разница со старшим в 9 лет. сама родила, нормально. малыш был крупный, было нелегко, но это только субъективные ощущения, с медицинской точки зрения все хорошо. но я здорова, проблем со здоровьем не было. а знакомая родила в 40, старшей дочери больше 20 лет. она кс делала. сама так захотела, не хотела ер. тоже все нормально. я конечно не знаю подробностей, но с ребенком все в порядке.
Желаю вам что бы все было хорошо! КС конечно не приятно, но пережить можно. У меня было уже 2, предстоит 3. Мне делали под общим наркозом, после операции шов болел дня 3-4, кололи обезболивание, потом не болел, все было хорошо. Желаю и вам легких родов, какими бы они ни были!