Роды после 40...)

Долго ждали этого… Три замерщик, проблемы со щитовидной железой, реанимация… Но желание и вера в самое лучшее победили… Две полоски были так неожиданно что это был шок… Слезы радости и молчание… Пока не забилось сердечко я носила эту новость в себе никому не говоря… Боялась вновь зб, потом первый скрининг с анализами и определением патологии плода… Думала сойду сума в очереди… Но все хорошо патологии нет анализы отличные)) Второй скрининг с малышом все хорошо развитие хорошее правда за весь срок набрала всего пять кг, но и в первую беременность было шесть не более) Есть проблема сейчас гемоглобин низкий и железо ниже нормы… Но мы справимся все будет хорошо)) Пугает меня только одно… Ставят КС а я хочу родить сама но так как они говорят возраст и беременность с отегащеным анамнезом (если честно за 6,5 месяцев проблем не было) самой родить не дают… Есть ли на форуме женщины что рожали после сорока с разницей в возрасте более 20 лет… Сами?!!! Ну и про КС расскажите как это? Боюсь жутко… Но главное что бы малышня родилась здоровой… А я… В жизни многое успела.., а там как Бог даст..))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кузя
Легких родов! настраивайтесь на хорошее
Пожаловаться
Екатерина
У меня разница у детей 24 года, второго ребенка родила за месяц до 42 лет. Была зб, на 5 цикл нормальная живая бер. По показаниям ПКС, написала отказ, ЕР прошли удачно и не долго, без эпидуральной анестезии. Все прекрасно! Но, меня врач поддержала в решении самой рожат, ЭКС оставили как запасной вариант. Гв до 9,5 мес. Не бойтесь, все получится!
Пожаловаться
Лена
Удачи и лёгких родов Вам!
У меня перед поскрёбышкой нашей был «перерыв» в 14,5 лет. За 5 лет до этого была ЗБ.
Я, хоть это врачей и ооочень удивило, хотела рожать сама. Но т.к. 2-е роды были ЭКС по причине разрыва внуртеннего шва (на матке) на фоне родовых схваток — и это после 5-ти лет после 1-го КС и безпроблемной беремнености… Ну короче, мне даже попробовать не разрешили.
На момент родов мне было без 4-х месяцев 40, и если бы не моя пред. история, ни о каком КС не было бы и речи!
Только из-за возраста я бы не соглашалась на КС, без разницы какой наркоз — общий или местный.
Да кроме того, сейчас очень много женщин, которые первенца ждут в нашем возрасте. Им что, тоже КС показан?
Не бойтесь и рожайте, как природой дано. Удачи!!!
Пожаловаться
Людмила
Природой нам дано одно но выбор порой иной))) КС так пусть и будет главное что бы малышня была здорова))))))
Пожаловаться
Людмила
Спасибо, возраст ерунда) Хотя и не сорок уже) так куча вылетает диагнозов всяких, вены на ногах, внутречерепное давление головное и просто давление щитовидная да… На следующей неделе узи с доплером а потом комиссия а там решат…
Пожаловаться
Ольга3
Девочки, у меня сообщение не совсем по теме… Мне 44 года, полтора года назад была замершая беременность на сроке 6 недель. С тех пор забеременеть не могу, а очень хочется второго малыша. Обращалась к врачам по поводу ЭКО, так говорят, что в моем возрасте со своими яйцеклетками очень малый шанс. При этом заболеваний нет. Трубы проходимы, и т.д. Это конечно радует, но беременность не наступает. Я надежду не теряю, но возраст же… Может, что посоветуете?
Пожаловаться
Милашка
Если показания к кс, то и не мучайте себя, зачем рисковать?

Лёгкой беременности! Берегите себя и малыша!

Пожаловаться
Регина Волкова
сестра двоюродная родила вот буквально 2 недели назад, ей 40.тоже КС, хотела сама, но ей не дали типа из за низкого расположения плаценты, типа никак самой нельзя в таком случае, если бы не это не знаю даже самой дали ей родить или нет.во всяком случае считаю что лучше слушать врачей, не важно кс или ер, лишь бы для ребенка было безопаснее и лучше, лучше перебдеть как говориться
Пожаловаться
Людмила
Спасибо))) а у сестры какое КС было общий или эпидуральная наркоз?
Пожаловаться
Регина Волкова
к сожалению не спросила.но у нас всегда вроде в больнице практикуют местный и только если начнешь мозги клевать хирургу что больно и дергаться и вобще мешать операций тогда только общий ставят)
Пожаловаться
Яна
Мама моей подруги стала бабушкой в 40 лет, в 41 второй раз, а в 42 опять стала мамой! Старшим детям было 22 и 20 на тот момент. Было огромное количество диагнозов, которые за беременность сбежали. Рожала сама! Сейчас дочке уже 10! И мама здоровее, чем была до Б! Удачи Вам! Надейтесь на лучшее!
Пожаловаться
Людмила
Спасибо)))))))
Пожаловаться
Юлия

Мама родила брата с разницей 16 лет, ей 41 ПКС, но так даже спокойнее в вашем возрасте.

Пожаловаться
Юлия
У нее еще варикоз жуткий (тромбофлевит), так что опасно самой- не разрешили.
Пожаловаться
Вишенка

Многие пишут, что то общего наркоза отходить тяжело. Мне за свои 22 года делали наркоз 4 раза. И только первый раз в 16 лет я после него спала 2 суток, просыпаясь только чтобы в туалет сбегать)) Последние три раза меня будили сразу же по приезду в реанимацию, а один раз вообще ещё на столе хирургическом)) Не вижу в этом страшного.

Вообще слышала, что женщины которые родали больше чем 10 лет назад считаются как первородки.

Пожаловаться
Людмила
У меня аж 20 лет прошло так я вообще девочка))))))) я после общего отходила нормально и без проблем после з/б чистки вообще через два часа домой ушла…
Пожаловаться
ева

у мужа сестра сама рожала в 40 вторую дочь первой 18 было.и первуюи вторую родила сама. что касается кс. я сама хотела и платила чтоб прокесарили. мне было очень больно после операции.все 4 дна которые находила в род доме выла от боли.не помогал ни один укол. после роддома еще в течении мес период жгучие боли в боку живота

Пожаловаться
Надя

Людмила, во-первых, здоровья вам и будущему малышу. У вас все пройдет хорошо) Но мне кажется, лучше послушаться врачей. Первородящим мамам даже после 30ти уже делают кесарево, если ребенок крупнее 4 кг. И у вас перерыв большой между первыми и вторыми родами, это как первый раз рожать. Ткани уже неэластичные, могут быть сильные разрывы. Как например, моя подруга порвалась вся, и попала в реанимацию. Говорит, лучше б прокесарили. К тому же, физические силы уже не те, исключение может быть конечно, если вы занимаетесь спортом. Тогда ваш физический уровень может быть и на 30ть. В-общем, думайте, трудно соотнести свои способности с реальностью, организм — вещь непредсказуемая.

Пожаловаться
Людмила
Чем больше срок сейчас тем тяжелее ходить ( В мае иду на последнее узи с доплером в 32 недели там все и решат раньше малышня была маленькая и изящная и пинается она только утром иногда днем но редко и ночью порой но мало и все внизу животаволнуюсь очень почему она не очень активна а лежит она по второму узи уже головой вниз)))
Пожаловаться
Юлия Макарова

КС

Пожаловаться
Юлия Макарова
Мне почти 35, беременность вторая, тоже боязно, ещё и лор операция предстоит.хочу вам пожелать лёгких родов, пусть даже и км, и здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
Людмила
Вот первые роды были адом но я даже не помню и ведь не боялась тогда… А сейчас… Страшно… В первую очередь за малыша…
Пожаловаться
Юлия Макарова
и я первую беременность не боялась вообще… сейчас тоже страшновато.
Пожаловаться
Гульнара Раимбекова
А Вы попробуйте сходить на консультацию к др.гинекологу особенно при роддоме. Ну если конечно такое возможно у вас. У нас, например, при выборе роддома можно поговорить с гинекологом, который может принять роды. Он смотрит обменную карту и говорит свои выводы.
Пожаловаться
Ирина

у меня тоже было кс я не о чем не жалею.У меня ребенок родился сухой, говорят вода ушла… Я рада что сделали кс и родился мой малыш А так не знаю что могло бы быть… У вас возраст это тоже влияет.Врачи знают поэтому перестраховуются… У нас в больнице не давно ребенок умер, здоровенький Девочка молодая рожала, роды затяжные были, хотела сама… Гин предложил кс, родители девочки отказались.Сказали пусть сама рожает.В итоге ребенок при родах умер… здоровая девочка абсолютно.Теперь родители девочки винят врачей почему не настояли на кс.Супер просто… У меня кума родила в 43 года мальчик ему уже год.тоже хотела сама а не получилось.Поехала в больницу сдавать анализы, думала сдаст и вечером пойдет домой так как ребенок старший один дома был.И пришлось ей оставаться в больнице чтобы ночью не идти домой… Ребенка я забрала себе.пока она в больнице… В итоге утром у нее пошла кровь и пришлось делать срочно кс… а если бы осталась дома то не спасли бы малыша сек оставались… так она не жалеет что кс.Да, после него будет не очень хорошо, но это все временно и быстро забывается.Я после него очень быстро отошла.так что у всех организм разный смотрите сами… кто может и в 40 родить сам а кому и в 20 кс.Лучше не отказывайтесь…

Пожаловаться
Людмила
Спасибо))))
Показать ещё