Мартята 2015!

Дорогие Мартята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АМИНКА LOVE
Девочки, апрельских ввести в список?
Пожаловаться
Нина Shesh
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!!! Дадолжна быть веселой и жизнерадостной девочкой
Пожаловаться
Наталья

девочки, всех с рождением деток!!!

Пожаловаться
Наталья
Поздравляю!!! Мамочке и дочке здоровья!!!
Пожаловаться
Валерия
Поздравляю с доченькой )
Пожаловаться
Нина Shesh
Девочки, всем привет. Мы родились 1 апреля в 21:50. Дочечка 3300 53 см ЕР. 23 часа отошла пробка, а в 2:30 стали отходить воды. В 4 была в рд только в 7 начались слабенькие схввтки. Все хорошо в целом, но была проблема с шейкой не хотела долго сглаживаться и мягчеть. Без разрывов внешних, но шейку зашивали. Счастье непередоваемое и вся боль того стоит. Евгения и Виктория надеюсь вы уже родили
Пожаловаться
Мария
поздравляю!!!
Пожаловаться
ОльгаС
Ваша первоапрельска улыбьашка теперь будет*)))
Пожаловаться
Валентина
Поздравляю!!! Здоровья вам и малышке
Пожаловаться
Удалена
Ооо ура! Поздравляю!!!)
Пожаловаться
Анна
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Дарья
МОЛОДЕЦ!!! ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Пожаловаться
Светлана Григорьева
Поздравляю!))
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю!!!
Пожаловаться
ЕвгенияПолищук
Поздравляю!!! спокойных ночей тебе и здоровья доченьке! Неее, я все еще с пузиком. Может я в майчат перейду))))
Пожаловаться
виктория
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! я еще с пузом((((((((( в понедельник сдаюсь в роддом, но надеюсь все таки что сегодня-завтра
Пожаловаться
Елена
Поздравляю!Здоровья вам обоим и вкусного молочка!
Пожаловаться
Ирина
Ура ура урапоздравляю)
Пожаловаться
federer
Поздравляю!!!)))))
Пожаловаться
Ferina Spark
поздравляю!!!
Пожаловаться
Ирина
поздравляю!!!
Пожаловаться
Дарья

Пожаловаться
Елена

Инактивированная полиомиелитная вакцина (ИПВ)

Первичная вакцинация включает 2 (в случаях иммунодефицитных состояний 3) введения прививки ИПВ с интервалом 1,5-2 месяца (минимальный возраст ребенка при первом введении прививки – 2 месяца). Через год после последнего введения вакцины проводится первая ревакцинация. Вторая ревакцинация предусмотрена через 5 лет.
Полиомиелит может быть вызван тремя различными формами вируса. Обе прививки (ОПВ и ИПВ) формируют иммунитет против всех трех форм вируса. В случае заболевания полиомиелитом, может сформироваться иммунитет только против одной формы вируса (которая вызвала заболевание). Поэтому, в случае перенесенного полиомиелита необходимо продолжать вакцинацию инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ).

Пожаловаться
Мария
полезная памятка
Пожаловаться
Дарья
короче на усмотрение…
Пожаловаться
Дарья
да -сохраняй)))
Пожаловаться
Елена

А мы сегодня в поликлинику ходили, за 5 недель выросли на 1 см и набрали в весе от того с которым родился 900 гр, а от веса с которым выписали 1кг200гр, еще прошли узи сердца сказали ничего страшного у вас нет (т е ничего лечит не надо), приоткрыто овальное окно и у нас одна лишняя хорда (но это врожденная и она ни на что тоже не влияет), теперь на следующей неделе пойдем на узи головного мозга и к хирургу с неврологом, да еще нам сегодня прививку сделали, немного повозмущались, но потом успокоились, заметила как только штаны в кабинете обратно на него одену сразу замолкает, так забавно)))

Пожаловаться
Дарья
с хорошими новостями)))а какую прививку делали???
Пожаловаться
Елена
гепатит повторная
Пожаловаться
Дарья
а мы еще и первую не делали((( завтра буду интересоваться когда ее делать)))
Пожаловаться
Елена
в месяц наверно, нам сегодня хотели еще от полиомиелита поставить, но потом решили в два месяца, там будут две прививки делать
Пожаловаться
Дарья
так ее вроде в три месяца надо… у меня где-то календарь прививок был… сейчас посмотрю…
Пожаловаться
Елена
В три месяца ты о полиомиелите?
Пожаловаться
Дарья
да
Пожаловаться
Елена
Ну мне предложили в два сделать в три акдс будет, у меня знакомая прививки делает
Пожаловаться
Дарья
и то хорошо))) знакомые-дело нужное)))
Пожаловаться
Ксюша

девочки я переживаю за набор веса, кормлю ГВ, каждые 3-3,5 часа, сосет пустышку между, ночью спит с 00,30 до 7 утра, вообщем нам 2 недели, набор 200 гр. врач сегодня домой приходила сказала мало мы набрали, как кормите вы? подскажите пожалуйста

Пожаловаться
Женя
ох везет вам, ночью спит! А я кормлю по требованию, не знаю, сколько набрали-врач нас не взвешивает) каждые 2-3 часа где-то она кушать просит) ночью конечно тяжело вставать кормить и укачивать(
Пожаловаться
Татьяна
Нас тоже педиатр не взвешивает. Мы кушаем где-то раз в 2-2,5 часа. Пока не покушаем, ор стоять будет на весь до, ему всё равно на режим)) Ночью просыпаемся часто, где-то через каждые 1,5 часа.
Пожаловаться
Ирина
ты вообще спишь
Пожаловаться
Светлана Григорьева
Мы ночью через 2 часа встаем! иногда через 3… ночью надо кормить…
Пожаловаться
Ирина
надо, мы для этого не встаем, кормлю в полусне и дальше спим
Пожаловаться
Светлана Григорьева
Моя сама просыпается… орет и требует сисю!
Пожаловаться
Татьяна
Сплю, но мало. Сейчас уже похожа на маленькое замученное зомби с грустными глазами
Пожаловаться
Удалена
А мы просто висим ночь на сисе(((
Пожаловаться
Дарья
отрывать пробовала?
Пожаловаться
Светлана Григорьева
Это пройдет…
Пожаловаться
Удалена
Отрываю и опять рот открывает ищет сосок(
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Кормлю по требованию. Ночью стараюсь успеть чтоб дочка не проснулась до конца. Полусоной пихаю сисю, как только кряхтеть начинает. Где то через 3 часа примерно. Мы гулять больше стали. Днем пару часов глазеет и ночью с 3 до 5 утра уже 2 ночи подряд.
Пожаловаться
Дарья
ночью это капец… мы пару ночей с 1 до 3,30-это жесть))))
Пожаловаться
Ирина
ксюша хочешь набор в весе — убери пустышку и давай грудь
Пожаловаться
Удалена
Девочки привет! А мы скоро на выписку.налаживаем гв пока, перетерпеваю боль и нажеюсь скоро привыкну!)) Мартовские все отстрелялись?????
Пожаловаться
Ксюша
купи накладки авент, супер вещь и не надо боль терпеть!
Пожаловаться
Удалена
Я купила нук… херня… у меня грудь маленькая и соски
Пожаловаться
Женя
Я тоже мужа попросила купить в роддоме, так пока он вез, за день до выписки уже не больно было) а вначале было адски больно(( смазывала пуреланом после каждого кормления!
Пожаловаться
Ксюша
у меня вообще соски плоские((( сначала сложно было, но через дня 3 все нормолизовалось, сейчас через раз но получается и без них
Пожаловаться
Дарья
неа, не все)))у меня был классны список, комп глюкнул и он исчез, остались только те кто не отписался или не родил)))
Пожаловаться
Дарья
как ты???? я вот со швом уже замучилась(((
Пожаловаться
Удалена
Оч болит шов((
Пожаловаться
Дарья
терпи… у меня до сих пор болит… но уже не таки сидеть стало более менее нормально
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Ты давно сидишь? Я вчера только начала. Но у меня и не болел ттт шов, поднывает иногда, но не сказать чтлб сильно мешал. Тебе швы при выписке снимали?
Пожаловаться
Дарья
у меня саморассасывающиеся… начала на 2ой неделе, хотя нельзя было… но я на боку больше сидела… сейчас на попе больше, но почему-то копчик болит и шов тянет иногда… поэтому по привычке немного на бок)))
Пожаловаться
Анастасия Иванова
я до вчера вообще сидеть боялась)))) теперь по привычке вместо того чтоб сесть на колени становлюсь на диван)))))) у меня тоже саморассасывающиеся
Пожаловаться
Дарья
))))ну мне сказали 2е недели не сидеть… муж дома шов обрабатывал… а кроху кормила на руках спина отваливалась… поэтому приходилось сидеть аккуратно))) на коленях да-удобно))))
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Я стоя кормила все это время. Спина болела первую неделю. Потом привыкла. Мне вообще не говорили их обрабатывать. Ну он уже затянулся
Пожаловаться
Дарья
тебе эпидуральную анастезию не делали???
Пожаловаться
Анюта
Девчат, у меня небольшой разрыв шейки матки и Эпидуральная, всего 4 ре стежка сделали. Сидеть разрешили к вечеру. Дня 2 — 3 было больновато сидеть, потягивало швы (нитки рассасывающие поставили), 2 раза в день их обрабатывали зелёнкой. После выписки я сама 2 раза в день их обрабатывала так же зелёнкой и подсушивала с неделю (незнаю зачем, нитки рассосались. Так для самоуспокоения наверное).
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Вообще никакую не делали
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Обрабатывали на шейке? У меня тоже шов есть на шейке, но его никто даже не трогал. В промежности шов обрабатывали в рд раз в день марганцовкой
Пожаловаться
Анюта
Не, не на шейке, внешний шов, где Эпизиотомию делали.
Пожаловаться
Дарья
у меня от нее спина колом стала… только отходить начала и то иногда в местах уколов хватает… поэтому стоять я с крохой на руках долго не могла(((
Пожаловаться
Дарья
все наверное зависит от шва… и от разреза… я даже при всем желании когда садилась… очень больно было, до сих пор иногда больно...(((
Пожаловаться
Удалена
И я такая же(( дочу больно даже брать!(
Пожаловаться
Дарья

от эпидуралки?

Пожаловаться
Удалена

Не.не делали… швы! Они тянут когда дочу беру и кровь больше идет

Пожаловаться
Дарья

да уж…

Пожаловаться

Девочки добавляемся))))) не теряемся!!!

Пожаловаться
Ferina Spark
Пожаловаться
Наталья
Привет девчонки!!!! Всех мамочек поздравляю с малышами!!! Здоровья, молочка побольше, спокойных ночей!!! выписали нас чуть больше недели назад и закружилась в домашних делах.Сначала так радовалась что животик не болит у сыночка, но вот уже второй день беспокоит и ведь сижу на строгой диете, так жалко его, что плакать хочется.
Пожаловаться
ОльгаС
у моего когда болит, он плачет и я вместе с ним"
Пожаловаться
ЕвгенияПолищук

Счастливые вы! А я еще хожу… в рд не взяли, ввсе переполнено. Отпустили еще до понедельника. Сегодня пойду на узи. Очень переживаю как там малышок себя чувствует.

Пожаловаться
Anastasiya

Девочки всем привет кто заходит в наш домик, как у вас дела? Как малыши? Скажите милые, есть ли у вас колики? Как спасаетесь? Какой вообще режим, как кормите по требованию или режиму, очень интересно)))))

Пожаловаться
АМИНКА LOVE
Колики есть, еще какие(( эспумизан даю, не очень помогает.кормлю по требованию
Пожаловаться
Anastasiya
Бейби калм не пробовала давать?
Пожаловаться
Наталья

Тоже кормлю по требованию, а колики только начались, так что только еще предстоит подобрать лекарство, пока массаж делаю

Пожаловаться
АМИНКА LOVE
Наверно его куплю. покупала Боботик, а он оказывается с месяца только(
Пожаловаться
Елена
Тоже кормлю по требованию, колики тоже уже замучили, даю эспумизан и беби калм, решила еще бактерии по давать вроде легче стало
Пожаловаться
Anastasiya
Что за бактерии такие?
Пожаловаться
Анна
У нас тоже колики, замучали уже!!! Я даю боботик недель с 2, начинала с 2 капель, мне врач сказал что так можно, но он все равно помогает через раз(((
Пожаловаться
АМИНКА LOVE
Купила Бейби Калм и очень помог!
Пожаловаться
Anastasiya
Помог? Вот видишь как хорошо, ты его как давать будешь? Перед каждым кормлением или в сами колики?
Пожаловаться
АМИНКА LOVE
Перед каждым кормлением даю)
Пожаловаться
Елена
бифидумактерин
Пожаловаться
Taнюшка
я плантекс купила, и развожу и даю доче, ей помогает… Я даже разводить стала не пакетик как там написано… А еще можно укропную водичку можно…
Пожаловаться
Галина
Всем привет кто еще заходит))) не писала давно, но всех читала! Мы тоже родились 25 марта, мальчик, 3350 гр, 56 см, ЕР! Рожать не понравилось )))))
Пожаловаться
Валентина
Поздоавляю!!!
Пожаловаться
Мария
поздравляю!
Пожаловаться
Вера
А по мне: ничего так)))) можно сказать что понравилось)))))))

Все никак не соберусь написать)))

Пожаловаться
Елена
Поздравляю!
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Мне тоже понравилось))))))
Пожаловаться
Ирина
поздравляю!!! а я только вспомню, как плюхнули моего комочка на живот, язык не поворачивается сказать, что не понравилось))
Пожаловаться
Галина
у нас роды тяжелые были, поэтому все приятные моменты начались только на вторые сутки((( Но теперь уже и правда все забылось))
Показать ещё