Мартята 2015!

Дорогие Мартята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

привет, девочкикак вы себя чувствуете? какие рекомендации гинекологи дают? мне вот только крапиву пить посоветовала

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Гинеколог даже в кабинет не пригласила) сказала через 2 месяца придти. А в РД только сказали 3 дня пропить какие то таблетки.
Пожаловаться
ДарьЯ
Девочки, подскажите пожалуйста какими свечами можно пользоваться при геморрое и трещинах? ((((((
Пожаловаться
Валентина
Натальсид можно при гв
Пожаловаться
Светлана Григорьева
Я облепиховыми пользовалась и мазью проктоседил…
Пожаловаться
Женя
Мне Анузол в роддоме прописали, так и ставлю их…
Пожаловаться
Юлия
Фуф, меня так вчера прихватило, аж до слез((( побежала купила облепиховые свечки по вашему совету! Сегодня уже полегчало.
Пожаловаться
Светлана Григорьева

Ну и хорошо!

Пожаловаться
ЕвгенияПолищук
А теперь вопрос: пока идёт молозиво, но доча сосёт по часу( соски трескаются. Что делать? Давать грудь на час? Или отбирать? Грудь по одной давать в кормление? Махать бепантеном и держать открытой? Бепантен обязательно с мылом смывать перед кормлением?
Пожаловаться
Ирина
мазать, я не смывала, грудь пусть сосет, сколько надо они еще слабо сосут, надо сил набираться и для выработки молока пусть рассасывает
Пожаловаться
Валентина
Я не смывала, нам в рд говорили если ребенок требует то давать сразу две груди
Пожаловаться
Татьяна
нам в роддоме говорили менять грудь каждые 20-30 минут кормления.
Пожаловаться
Марина
в роддоме консультант по грудному вскармливанию говорила, то первые 3 дня после рождения у детей адаптация происходит. все ведут себя по разному, если ребенок просит грудь, надо давать в любое время и не ограничивать время сосания. сынок у меня грудь вместо соски мусолил первые двое суток. но соски не трескались. бепантен смывать не надо, но если трещины появились, лучше использовать накладки, чтобы заживало.
Пожаловаться
Нина Shesh

Я спасаюсь накладками на грудь. Супер вешь

Пожаловаться
ЕвгенияПолищук
Девочки! Вот и мы родились) самый запоздалый мартенок появился 5.04.2015 в 13.30. 3550, 54 см. Ер, но мучительно долго. Схватки начались 03.04.2015 начала отходить пробка и ныть живот, я приехала в рд. 04.04.2015 в 5.20 начались схватки, но раскрытие долго не шло. Очень намучалась, но оно того стоит)))
Пожаловаться
Ирина
поздравляю))) а мы самые запоздалые февралята, аж 10 марта родились)))
Пожаловаться
Валентина
Ура!!! Поздравляю!!! Здоровья вам и спокойных ночей!!!! А кто родился сыночек или доченька? А то линеечка зеленая)))
Пожаловаться
Карамель
Поздравляю! вкусного молочка и спокойных ночей
Пожаловаться
Маринчик
Поздравляю! Вот и дождалась своё счастье!
Пожаловаться
federer
Молодец!!! Поздравляю!!! Здоровья вам с малышом
Пожаловаться
ЕвгенияПолищук

Доченька)))

Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Елена
Поздравляю!
Пожаловаться
Нина Shesh
Поздравляю!!! Это большое счастье. А кто родился дочка сыночек?
Пожаловаться
ЕвгенияПолищук
Доча Святослава. Завтра уже выписывают)
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, вопрос появился серьезный. Сегодня у сыночка на памперсе вместе с какашками заметила немного слизи, утром и вот после сна снова. Мы на св. Что делать?
Пожаловаться
Лилия

А цвета какого?

Пожаловаться
Татьяна
Желтые с зеленым. Слизь сама прозрачная
Пожаловаться
Лилия

у меня было 1 раз такое же, больше не повторялось

Пожаловаться
Татьяна

девочки, у сына на личике были прыщики, все подсохли, а один воспалился. Прям вокруг красное и внутри белое — гнойничок. Чем помаазать? мама говорит зеленкой можно. А йодом можно? чтобы подсушило и обеззаразить.

Пожаловаться
Лилия

я все высыпания бонеоцином просыпаю аккуратненько — хорошо помогает, или мира истинном протираю

Пожаловаться
Наталья

И мой долго не купается, боится. ...

Пожаловаться
Елена

Вильям Шекспир. Сонет 25. Комментарии : Дневники на КП

Пожаловаться
Светлана Григорьева
Девочки, как ваши малыши купаются? плачут или нет? моя кричит… попробовала в пеленке опускать, вроде перестала кричать… ттт… но долго не купается…
Пожаловаться
Татьяна
у нас тоже долго не любит купаться, особенно когда на спике лежит. Переворачиваем на животик- сразу довольный!!! Но не больше 10 минут
Пожаловаться
Татьяна
мы минут 5-7, не больше. Чтобы и малышу не надоело, и старшая лезет «помогать» постоянно. В большую ванну перейдем — будем подольше купаться может.
Пожаловаться
Дарья
и у нас так же -мы на спине вообще не любим… минуты 2е максимум… дальше крик… а на животике нравится)))
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Моя любит купаться. Но кричать начинает, когда из ванны уношу и пока не одену орет
Пожаловаться
Лилия

Нам нравится, минут 5-7 купаемся, голенькие. Вчера первый раз пробовали в большой ванной с кругом- малышка в восторге, такая деловая, ногами болтыхает

Пожаловаться
АМИНКА LOVE
Мой балдеет от. Воды)
Пожаловаться
Ирина
Мой купается довольный только в пеленке, голеньким — крик столбом стоит
Пожаловаться
Марина

Девочки, а нам зефир можно?

Пожаловаться
Валентина
Я ем))) вроде нормально все
Пожаловаться
Юлия
Я ем и зефир, и пастилу. Никаких высыпаний нет.
Пожаловаться
Дарья
можно))) такая вкуснятина оказалось)))) раньше не понимала своего счастья не ела зефир)))) а еще финики)))
Пожаловаться
Дарья
нам огурцы и капуста не пошли… так что может и на огурцы… у нас были высыпания после этих продуктов…
Пожаловаться
Татьяна

девчата, а вы ночью подгузник своим малышам меняете? у нас за ночь 3 подгузника уходит где-то. Иногда 2.

Пожаловаться
Марина
как же не менять! тоже то 1 то 2
Пожаловаться
Лилия

1 раз меняю стабильно, иногда 2

Пожаловаться
Марина
Девочки, всем привет. У кого были кровоподтеки в глазках у деток после родов? Мне сказал врач что из-за того что проходил через родовые пути. Через сколько прошло?
Пожаловаться
Елена
Не помню недели через две три где то, у нас тоже были
Пожаловаться
Валентина
У нас еще до сих пор не прошли ((
Пожаловаться
Ирина
у средней был, большой, после месяца точно рассосался
Пожаловаться
Жанна

Через две недели прошло.

Пожаловаться
Светлана Григорьева
К третьей неделе-не было уже…
Пожаловаться
Светлана Кузьмичева
вот только только несколько дней как прошло
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Дочь весь день спит по 15 минут. Я схожу с ума
Пожаловаться
Татьяна
Мы не спим с 14.30 вообще!!!
Пожаловаться
Анюта
У нас сына вчера так спал… Ох и вымоталась я… Потом обратила внимание, что лобик у него влажный и на вкус молёный (Свекровь научила так проверять на сглаз). После купания провели процедуру от сглаза (молитва и энные действия), дала титьку, поели и уснули… на 4,5 часа! Сказать, что я выспалась это мало)))). Проснулись в пол пятого и то муж разбудил, т.к я крепко уснула и не услышала сына((( Покормила, памперс сменила и дальше спать до 8 ми утра. Попробуй дочку от сглаза полечить. Может она на погоду так реагирует? Малыши часто такие.
Пожаловаться
Ксения Кулакова
у меня два дня подряд так уже, с обеда и часов до 10-11 вечера спит по пол часа и орет потом((((нам сказали это колики начались.плюс мне еще пришлось антибиотик пить, т.к. подозрение на эндометрит, из-за этого доче приходится смесь давать(((((она ее ест быстро а потом долго засыпает, с титькой гораздо проще)))еще неделю так терпеть… главное что б потом грудь снова взяла
Пожаловаться
Елена
У нас вчера тоже не спал
Пожаловаться
Дарья
у нас такое было два дня подряд… я была вымотана и меня аж трусило, но у нас животик болел и на погоду…
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Вечером уже не вытерпела и на ночь запеленала ее. Спали всю ночь. Проснулась покушать только в 4 часа и дальше спала до 10. Не знаю, что это было. Но на ночь решила теперь пеленать. Посмотрим как будет. А еще накачал вчера муж фитбол и мы с ней на нем прыгали. Спина затекает конечно, но легче чем на ногах.
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Так дело в том, что вчера погода была нормальная. Ветров не было таких сильных, как неделю назад. А когда животик болит, она только на спазм плачет. А тут на руках спит, а с рук снимаешь и глаза по 5 рублей. Я вчера еще начала давать Саб Симплекс.
Пожаловаться
Елена
Мы тоже с неделю как на ночь пеленаем, и на фитболе тоже прыгаем
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Что проще это да. Но я уже научилась быстро делать смесь))))) иногда без нее не успокоить. Хотя вроде и молоко течет, но кричит у груди криком
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Погода вчера была нормальная. Без ветров как неделю назад. Врядли на нее. Думаю руками будила себя. По ней видно что спать хочет, а никак не могла уснуть
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Сочувствую. Не пеленаешь? Плачет или просто глазеет?
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Вот я хочу проверить, совпадение, что она спала ночью или из за пеленания. А то у нас в привычку входит ночью по 2-3 часа гулять
Пожаловаться
Елена
У нас себя руками будит ночью, поэтому решили пелинать
Пожаловаться
Анюта
Пеленай).
Пожаловаться
Дарья
самое главное найти выход из положения))))
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо. Пеленаю. Без толку. Сама не понимаю, что с ним

Пожаловаться
Дарья
и мы теперь не спим с 12 часов…
Пожаловаться
Светлана Григорьева
Моя тоже, вижу, что хочет спать и не спит… качаю тогда… засыпает, но тоже минут на 20...((и так раза по 3 укладываю, потом кормлю и она засыпает…
Пожаловаться
Людмила

Подскажите, ну и как в итоге? Пеленание на ночь помогло или совпадение было? У меня дочка руками всплескивает постоянно вверх и просыпается с плачем от этого, думаю тоже запеленать. Но где то читала, что вредно тугое пеленание.

Пожаловаться
Елена
Пеленание нам помогает, можно свободное пеленание
Пожаловаться
Анастасия Иванова
мы всего пару ночей пеленались. дочка потом плакать начинала. когда пеленали и не переставала, пока не распеленовывали. в итоге спим вместе, спит нормально когда я рядом ложусь
Пожаловаться
Лилия
А мы спим раздельно и пеленаемся на ночь, спим хорошо, просыпаемся 3 раза покушать и снова спать. Пару раз ложились спать в комбезы — спала в таком же режиме, через пару недель начнем учиться спать без пеленок
Пожаловаться
Надежда

Девочки, наверное кто-то уже писал, но я давно не заходила и не успела еще все прочитать! Чем лечить трещины на сосках. Бепантен не особо помогает. Может ромашкой или чем-то еще?

Пожаловаться
Ксения Кулакова
я в роддоме еще пару дней помазала облепиховым маслом и все прошло))
Пожаловаться
виктория
я все еще сдесь(((, какие были ориентировачные странички? 512 помню, а вторая 1024??? хоть на это надеюсь — пошла к апрелятам — так там сейчас как раз 1020 идет))) — активные они)
Пожаловаться
Надежда
Ты одна осталась или кто-то у нас еще не родил?
Пожаловаться
Дарья
я думала ты уже отстрелялась))))
Пожаловаться
ЕвгенияПолищук
Я уже в роддоме… С 5 утра схватки а раскрытие не идет( пробка вышла коричневая. Устала ппц… Схватки болюючие.
Пожаловаться
Дарья
держись!!!
Показать ещё