Женщины в России проявляют больше инициативы в бизнесе, чем мужчины, сообщает газета «Ведомости», комментируя результаты свежего исследования организации Global Enterpreneurship Monitor. Оказывается, что Россия – единственная страна мира, в которой доля женщин, стремящихся стать предпринимателями, заметно превосходит долю мужчин. В бизнес женщины хотят уйти не от хорошей жизни. Но и здесь успех ждет далеко не многих.
Каждая пятая россиянка (22,58%) готова попробовать себя в роли владельца собственного бизнеса. Мужчины менее активны: лишь 18,4% готовы взять судьбу в свои руки. По уровню предпринимательской активности женщин наша страна уступает только Филиппинам, где предпринимательство привлекает почти половину (41,02%) местных жительниц.
Склонность к занятию бизнесом тем выше, чем менее в экономическом плане развита страна. Так, если в развитых странах потенциальными либо действующими предпринимателями себя считают лишь 7% женщин, то в развивающихся эта доля вырастает уже до 16,5%. В России же предпринимательство близко по духу 35,81% женщин.
Женщины уходят в бизнес по двум причинам: кто-то стартует по необходимости, не видя других вариантов профессиональной самореализации, а кто-то ухватывается за привлекательную возможность. По словам исследователей, российские женщины всех возрастных групп обладают высоким уровнем образования и квалификации, а также хорошими социальными связями. Кроме того, в России много женщин в возрасте около 40 лет или чуть старше с неплохим образованием, например высшим техническим, которые не видят для себя перспектив на рынке труда. Им не остается ничего, кроме как попытать счастья в собственном бизнесе. И наконец, в России в отличие от многих развитых стран Западной Европы государство не сумело создать надежной системы социальной защиты женщин. Так что не нашедшие подходящей наемной работы могут рассчитывать только на себя.
Здесь успех, так же как и во всем мире, улыбается далеко не всем. Лишь 13,36% опрошенных женщин называют себя владельцами стабильных бизнесов. Как говорят участники рынка, в настоящее время он перенасыщен идеями и людьми, и найти на нем новую незанятую еще нишу очень непросто. Однако в среднем и малом бизнесе в отличие от крупного женщины и мужчины оказываются в равных условиях. Выигрывают те, кто обладает бойцовским характером в купе с достаточными знаниями и умениями.
Так что девочки не отчаивайтесь, вы лучше! Смелее! Находчивее! И оригинальнее!!! Пробуйте свои силы, верьте в успех и у вас обязательно все получиться:))
Я бы тоже не отказалась. Как любая девочка, я бы делала упор на салон красоты или на магазин косметики, но их сейчас и так валом, конкуренция очень большая. Еще думаю о какой-то школе для деток, только для самых маленьких. Типа развивающих курсов или кружки лепки, развитие мелкой моторики в этом возрасте обязательно. Только не знаю как такой бизнес оформить и как вести учет. А в остальном почти готова
Вот как раз это и не проблема. Аутсорсиноговые компании представляют ряд услуг , так что ведение бухгалтерии смело передавайте им. И дерзайте, если есть идея и есть финансовая возможность, тогда вперед и с песней
В вашем случае будет хорошо купить сразу готовый бизнес. Например вот по салонам красоты варианты https://sovcominvest.ru/biznes/category/salony-krasoty. Проще так как тут бизнес уже проверен временем и вам сразу подскажут, если вдруг будут возникать какие-то вопросы. Я сама лично купила spa салон и честно я в восторге! Поэтому смело могу это вам советовать.
А я вот очень хочу. Мне было бы интересно себя попробовать в новом виде деятельности. Я до беременности была руководителем кредитного отдела банка, после родов договорились с мужем, что возвращаться на работу не стану. Но оказалось, скучно сидеть дома третий год. Очень скучно, но в банк больше не хочу. А вот что-то свое запустить — это интересно
Когда я открывала свой бизнес, а это было чуть более двух лет назад, я очень боялась прогореть, так как опыта у меня не было никакого. Сначала дело действительно шло плохо, но затем мне посоветовали замечательный сайт geniusmarketing.me. Это общество предпринимателей и бизнесменов со всего СНГ! Очень полезные тренинги, статьи и консультации, благодаря которым я вышла на новый уровень и стала еще более успешной в своем деле.