Что значит «родить для себя?»

Ну не понимаю я этого выражения! Называя всё своими именами, получается «ушёл от ответственности», а подменяя это понятие другим, мы, женщины просто выгораживаем этих подлецов, не в искуственных же условиях детей зачали?

Ольга
017972
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Немка
тоже не понимаю этого выражения. рожают для себя уже лет за 30 от первогопаповшегося спермодонора, от безысходности, вот это для себя. А остальное родился! Почему именно для кого то рожать, а что замужние для мужа рожают??
Пожаловаться
Дария Исламова
ребенок-это радость. вот моя тетя например-замужем не была, родила «для себя». поначалу осуждала ее, как так, зачем, для чего. родителям принесла в подоле типа. а сейчас смотрю фотки ее сынишки-жизнерадостный мальчик, который любит маму. её кровиночка! правильно, что родила
Пожаловаться
KISLOTA
а я для себя родила, потому что ставили бесплодие. забеременела. видела, что он БИО толку ноль. а ребенок мой. вот и для себя. его не выгораживаю. он му*дак. но даже если бы он был рядом, ребенок все равно только мой
Пожаловаться
Татьяна Фёдорова
НЕ обязательно «ушел от ответственности!» у меня сестра: возраст поджимал, хотела ребенка очень, не встретила своего мужчину, но нашла от кого родить… ДЛЯ СЕБЯ! И это был осознанный выбор.
Пожаловаться
Оливия Люберштейн
привожу пример. Подруга лесби. но реально клевая девочка. Ей 34. она хочет ребенка, но не видит себя рядом с мужчиной. договорилась с одним товарищем. к декабрю ждет сынишку. довольная!!! на 7м небе!!! родит для себя.;-))
Пожаловаться
Ольга
Молодец, но это скорее частный случай.
Пожаловаться
Забава Путятишна
ну я-то точно больше для себя рожала, только я не думала что он решит будто это его освобождает от ответственности 
Пожаловаться
Ольга
Вот и я про то же… Очень лёгкое оправдание-«А роди-ка ты для себя.»
Пожаловаться
Татьяна
я так понимаю, что отец ребенка женщине побоку и даже наплевать будет ли он как-то ребенком заниматься и будет ли отец вообще. главное родить ребенка, чтобы жить ради него и им
Пожаловаться
Ольга
Где найти такую женщну? Ведь были же какие-то надежды.
Пожаловаться
Татьяна
у меня одногруппница собралась рожать одна для себя 
Пожаловаться
Татьяна
)))))))
Пожаловаться
Марина
А какая разница? Ребёночек родися — это чудесно.
Пожаловаться
Ольга
Чудесно, не спорю.
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
во — во… согласна…
Пожаловаться
Аня
Кто то реально рожает для себя особенно в возрасте когда время уже поджимает. 
Пожаловаться
Оля Петрова
согласна с вами...