а есть ли справка?

о том, что я мать-одиночка? Или достаточно свидетельства о рождении, где вместо отца-пустое место?

У меня пока еще сыночек внутри, так что документов нет. Но уже узнаю про детский садик, ну и прочие льготы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
в загсе дают две справки форма 24 и 25 одну на работу другую на пособие и в моей области лготы про садик матерям одиночкам уже отменили… так что я как все стою и пособие мне на ребенка не дали… т.к не уложилось мое пособие в прожиточный минимум
Пожаловаться
Юлия
как отменили? А где это написано официально? Слухам я не верю
Пожаловаться
Ирина
пришла поговорить с заведущей в Детсад, она мне и сказала ссылаясь на какой то документ ни помню… я ей не поверила и пошла в райсполком в соц.защиту и там ответили тоже самое
Пожаловаться
Ирина
может у вас в регионе по другому… у нас так
Пожаловаться
Альбина
В загсе надо брать справку Форма -25, о том что вы мать одиночка, а свидетельства недостаточно. Знаю не понаслышке, родственница у нас мать-одиночка
Пожаловаться
Илько
справку дают вместе со свидетельством о рождении. мне так дали. с этой справкой сказали идти в собес и оформлять там все льготы. 
Пожаловаться
Елена Сковытина
Точняк. Давали такое и нам, вспомнила, именно для постановки на учет и оформлению пособий.
Пожаловаться
Юлия
в ЗАГСе дали?
Пожаловаться
Илько
да
Пожаловаться
Tviga
вроде форма ф25 эта справка
Пожаловаться
Довольный♥БоБр
справку в загсе дают еще
Пожаловаться
Машаспростоквашей
да-да. одно.свидетельство
Пожаловаться
АйЭм
у еня девочка знакомая тоже мать одиночка, но там еще полно всяких документов на доказательство)
Пожаловаться
Елена Сковытина
У нас и прочерка достаточно. А документы разные и много, НО это всё для получения пособий.
Пожаловаться
АйЭм
ну вот  у меня девочка живет в подмосковье так она еще по счас ходит и доказывает в соц.защиту что она мать одиночка
Пожаловаться
Елена Сковытина
Может у вас там и посложнее с этим вопросом. А вообще… такие копейки государство платит, а пороги обивать приходится часами, стоять в бесконечных очередях… Жуть просто.
Пожаловаться
АйЭм
это просто, у всех всегда одно мнение как будто тетки которые сидят в соц.защите выплачивают их из своего кармана((
Пожаловаться
Елена Сковытина
Это точно!!! У нас одна есть грымза, всегда и всем недовольна, как будто мы в чем-то перед ней виноваты и просим милости.
Пожаловаться
АйЭм
идиотизм просто, благо у нас есть папочка и мы не входим в число малообеспеченных))))))))))
Пожаловаться
Елена Сковытина
Папа понятие относительное, уж поверьте… к сожалению, но часто это так.
Пожаловаться
АйЭм
это да согласна, столкнулась с таким у сестры такой, ароде папа а вроде и нет его))))
Пожаловаться
Елена Сковытина
Так вот лучше пусть вообще НЕТ НИКАКОГО, чем такой, который только нервы трепит.
Пожаловаться
АйЭм
тьфу тьфу тьфу славо богу не мой случай)
Пожаловаться
Елена Сковытина
Значит, есть еще НОРМАЛЬНЫЕ и ОТВЕТСТВЕННЫЕ мужчины!!!
Пожаловаться
АйЭм
Сам дочу хотел аот теперь в свои 22 ботрачит на 2-ух работах одан по специальности, другая так)
Пожаловаться
Елена Сковытина
Молодец! Самое главное, чтобы его хватило навсегда, а не на время! Удачи Вам и вашей семье!!!
Пожаловаться
АйЭм
СПАСИБО))))))))))))