У кого бывший муж (био) в другом городе, может, вы мне подскажете? И судебным приставам, юристам тоже welcome…

*Бывший муж живет в другом городе (400 км от Москвы). У меня самой практически не было возможности самолично   поехать   туда, чтоб отдать в ССП исполнительный лист. Судья в нашем мировом суде посоветовала мне   отправить   его туда ценным письмом с уведомлением и сказала, что в течение месяца они мне должны дать ответ. Подавала я на 1/4   всего заработка, а он подал в суд, чтоб выплачивать 1/6 (у него есть ребенок от первого брака)… Судья сказала, что, несмотря на это, надо все   равно   посылать приказ с 1/4, а он сам должен принести решение суда об отчислении 1/6 приставам, т.к. это в его же интересах…   Письмо я отправила 15-го июня. Прошел уже почти месяц, а от них ни ответа ни привета. И самое   главное, уведомление НЕ ВЕРНУЛОСЬ!!! Хотя я в Интернете проследила по номеру отправления, и там было написано, что письмо еще 21-го июня было доставлено адресату...

Как Вы думаете, что теперь делать? Позвонить туда приставам и выяснить, где мой приказ и получили ли они его вообще? Или найти возможность все-таки поехать туда (хотя, если я туда поеду, то все равно не факт, что сразу всего добьюсь)?.. И еще: если они утеряли приказ, то мне придется ехать в суд, чтоб заново его забрать?(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Журавлева
Делюсь опытом: 
Мы живем в Ейске, наш биопапанька в Москве живет и работает. 1300 км.
А прописан он а Новодвинске (Архангельская обл). Это от Ейска вообще 2600 км. Так вот я   ценными заказными письмами отправляла два исполнительных листа (на себя и на ребенка) приставам в Новодвинске, предварительно им прозвонив. 
Год назад   все это было. Мне на приставов жаловаться грех. Они подробно объяснили мне по телефону как писать заявление и куда отправлять. Потом, когда они получили бумаги, я от них получила по почте письменное  уведомление  о возбуждении судебного делопроизводства.  Это значит они связались с его работодателем и отправили ему на работу исполнительные листы. С работы перечисления начались с августа, а отправляла я приставам бумаги с июне. 
Конечно быстрее было бы, если бы к приставам лично всё отвезли, но ведь в дальнейшем вы на их работу вряд ли повлиять сможете. У них свои сроки по делопроизводству.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Вот именно… Может, я заявление  неправильно  написала? Вроде писала так, как советовала судья, т.е. на имя главного пристава… Но в любом случае был бы какой-то ответ, я так думаю...
В общем, надо не гадать, а просто звонить им и все...
Пожаловаться
Юлия В
Позвоните приставам в канцелярию, выясните, получен ли исполнительный лист. Если утерян, то пишите жалобу либо на почту, либо на приставов (в зависимости, кто утерял...) а вообще, да, в суде придется дубликат получать — это время… Но алименты будут все равно взыскиваться с момента подачи заявления о взыскании алиментов.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Ну это да… Но ведь это опять время… И в следующий раз я уж точно не буду полагаться на нашу почту, а  поеду  туда и самолично отдам приставам, чего бы мне это ни стоило((((( Блин, что ж за невезука такая((((( 
Спасибо Вам за ответ!
Пожаловаться
Юлия В
Обращайцтесь — рада помочь.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Если еще возникнут вопросы, обращусь обязательно! Еще раз спасибо за отзывчивость))
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Ну подскажите, пожааалуйста(