Исполнительный лист на алименты???

Девочки, кто знает про исполнительный лист по алиментам? Бывший муж, отец официально двоих старших детей, работал на двух работах, исполнительный лист только на одной был и платили мне с одной работы. У меня числится по листу 1/3 от всех видов его доходов на двоих детей. Исполнительный мне в суде один дали и я отправляла на работу его основную. Могу я в суд пойти и попросить копию или второй исполнительный лист для второй работы? Если конечно он устроится на вторую. Но грозится иногда со всех мест уволится и работать не официально, чтоб ничего не получала я.
На третьего ничего не получаю и не прошу от него, я мать-одиночка с ним, не хочу писать его био-отца, чтоб жизнь не портил. От бывшего мужа на мне кредит, уже два года плачу и ещё столько же, по 10тыс. в месяц. Иногда его алиментов хватало на платёж и ничего не оставалось, иногда верху остаётся в среднем 8-10тысяч. Сейчас все меньше и меньше получаю… похоже снова начал пить и на работу особо не ходит((

LovelyMom
19348
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mommy

А вы официально состояли в браке с мужем? Если да, то делится между бывшими супругами не только нажитое имущество, но нажитые долговые обязательства, я к тому, что у вас остался кредит на 10 000,00 на вас, и если он оформлен в браке, то вы можете отсудить половину долга в свою пользу!!!!? имейте в виду!!! Про второй исполнительный лист: скорее всего нужно обратится в суд, за дубликатом, я думаю они вам его предоставят. 

Пожаловаться
LovelyMom
Mommy 

С кредитом все сложно, ну очень сложно. И кстати, сейчас по закону долги не делятся. Ну если только это не совместно взятая ипотека.

Пожаловаться
Анна

У меня тоже было написано от всех видов доходов, но по факту платили только с белой зп и это много лет составляло 2 тыс. рублей. Пока я не подала на пересмотр и установление выплаты в твердой денежной сумме.

Пожаловаться
LovelyMom
Анна 

Меня интересует пока что, могу я взять второй исполнительный лист? Чтобы на вторую его работу отправить (если узнаю конечно)?
Про твёрдую денежную форму тоже думаю. А как это сделать и как установить размер?

Пожаловаться
Анна
LovelyMom 

Я обратилась к адвокату и он составил исковое требование, ссылаясь на законы, прожиточный мин. и т.д. Ну а там суд, общение с судьей и решение на третьем заседании.

Пожаловаться
LovelyMom
Анна 

Вот интересно, прожиточный минимум должен быть на двух детей, а не одна сумма на двоих, не знаете? У вас на одного ребёнка алименты?

Пожаловаться
Анна
LovelyMom 

У меня на одного. И мне присудили не 100% прожиточного минимума, а 70%. Т.к.у бывшего во втором браке двое еще детей. Судья сказал был бы один ребенок у него или только наш. То было бы 100%. Девочка знакомая получает на каждого ребенка пл прожит мини. Т.к у бывшего других детей нет

Пожаловаться
LovelyMom
Анна 

У моего бывшего других нет. Спасибо за информацию. Но пока у меня на еду денег нет, не то что на адвоката((( с этого месяца полная финансовая… опа(((

Пожаловаться
LovelyMom
Анна 

Но у него есть куча кредитов, точнее долгов уже тоже по исполнительным, банки в суд подали на него...