как подать на алименты, если папа в Украине

**Папа в Украине, а я в России. Про будущего ребенка он пока не знает, когда узнает, возможно, будет шок. Если откажется помогать, то придется подавать иск на отцовство. Мне нужно обращаться к юристам в Украине или России? И если подадут иск, это станет известно его жене? Он у нее под каблуком. Но радует то, что у него хорошая белая зарплата

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
я просто знаю, так как моя работа тесно связана со службой судебных приставов.
Пожаловаться
Светлана
подавайте иск в России, судебные приставы должны направить потом все документы на Украину, только надо сильно постараться, чтоб вам начали платить, т.к. наши судебные приставы совсем не хотят работать, надо их потом напрягать каждый раз.
Пожаловаться
Вера
а уж наши как не хотят работать!!! Да ещё и за границу документы отправлять
Пожаловаться
Ирина
На алименты подавать надо в суд по месту прописки ребенка.
Пожаловаться
Лена
подаете иск у себя в городе. его будут вызывать к вам. все естественно будет известно его жене. как он по другому объяснит поездку сюда? ) и если он у нее под каблуком — то сомневаюсь, что он добровольно будет помогать. 
Пожаловаться
Юлия
вот их семейные проблемы мне абсолютно до фени. Тем более, дочь почти моя ровесница, так что совесть чиста. Даже если я морально неправа (он на это не рассчитывал и т д), моему сыну надо есть  и пить и ему все равно, какой у его матери облико морале, а закон на моей стороне
Пожаловаться
Лена
все правильно рассуждаете. 
у вас все получится. только вот приставы у нас и вправду не ответственные. мне приходилось их постоянно дергать, напоминать и звонить… в итоге когда пришла ругаться с ними они тут же подготовили все документы. и чтоб не ждать еще ого-го сколько времени я сама отнесла все док-ты к «папаше» на работу. желаю вам удаче в этом не легком деле
Пожаловаться
Вера

подавать нужно в России.

А зп белых хороших в Украине не бывает

Пожаловаться
Юлия
он директор представительства западной фирмы.
А в России обращаться к кому? Суд?
Пожаловаться
Вера

сначала проконсультируйтесь с адвокатом по семейному праву. Скажут вам, как установить отцовство. И подскажут, куда на алименты подавать.

Скорее всего в суд и потом исполнительная служба

Актуальные посты
отдам в дар мебель волгоград
если протух пух в пуховике