алименты на содержание матери

**девочки, кто подавал на алименты на свое содержание до 3х лет ребенка.

с какого момента оно вступает в силу? с момента подачи заяления (как на ребенка) или с даты вступления решения суда в законную силу?

просто у меня какая-то некомпитентная судья попалась. заявление я подавала 26 октября прошлого года… судья находилась в отпуске...

назначили суд на 12 дек, не в мою пользу. перенесли на 20 янв… одобрили

в итоге пока рассматривали… в исполнительном лисье указали:

В ЗАКОННУЮ СИЛУ ВСТУПАЕТ С 20 ФЕВРАЛЯ 2012!

таким образом с октября по февраль меня лишили денег

в инете покопошилась, нашла ст 107 СК РФ… с момента подачи заявления....

относится ли эта ст к моим алиментам....

в общем, кто знает, подскажите пожалуйста

алименты на содержание матери

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Знаешь у меня таких проблем не было.Заявление я писала в ноябре и в силу оно пришло так же с ноября месяца, так он мне потом чтоб со мной расчитаться по 50 %платил почти 2 года ты только смотри чтоб больше положенного не платили по времени не то высчитают из аллиментов малыша и будете сидеть без денег как у меня это получилось на 2 месяца переплатили на мое содержание(((
Пожаловаться
Севилечка
Мне юрист говорил, что если в иске указано, что прошу взыскать с ответчика алименты на мое содержаниес момента подачи заявления, то должны платить именно с момента подачи, а не с вынесения положительного решения…
Пожаловаться
МаленькаяБяка
Вик, судья охренела… уволить нафиг её…
ст.107 Семейного кодекса РФ:

Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оспорить решение суда… Только, ты что-то затянула с этим, решение-то в феврале ещё вынесли, чего ты раньше не озадачилась этим вопросом?

Пожаловаться
МаленькаяБяка
Это относится к ЛЮБЫМ алиментам (на содержание ребёнка, родителей, супруга....)
Пожаловаться
МаленькаяБяка
Ваще уже офигели, блин… а еслибы рассмотрение год откладывалось и тянулось?.. Тоже назначили бы с момента вынесения решения?.. Это ж не по твоей вине так долго всё делали… Просто, рассчитывают на юридическую неграмотность нашего населения(
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Наташ, вот и я нашла эту статью в инете, пойду в суд… надо наверно претензию составить.....

сама таааааааак рассторена, что словами не передать!

ах… ли в конец там! чувствуют свою значимость и творят, что хотят

Спасибо, что откликнулась

Пожаловаться
МаленькаяБяка
Вик, ты сходи на консультацию к юристу сначала, там подскажут, как правильно составить претензию эту и, вообще, скажут  можно ли сейчас оспорить это решение, ведь сроки обжалования истекли(
Пожаловаться
МаленькаяБяка
А вообще, твой б/у муж начал хоть на ребёнка платить алименты?
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

как машину арестовали его, так его папаша (он же работодатель) постепенно стали погашать долги

а еще про неустойку хотела поинтересоваться (набегает ли там какая-нибудь пеня). пока в инете перелопачиваю инфу

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
«твой б/у муж „ 
Пожаловаться
МаленькаяБяка
о как! Уже и на машину арест наложили приставы?)))))
Про неустойку:

Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

(в ред. Федерального от 30.06.2008 N 106-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

Пожаловаться
МаленькаяБяка
а как их ещё называть-то?....)))))))
б/у и есть б/у 
Пожаловаться
МаленькаяБяка
это из Семейного кодекса РФ
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

ага, я тоже проштудировала эту статью))))

а арест наложили только после того, как узнали, что он ее на продажу выставил.

собственно она на ходу, просто никуда он ее не денет

Пожаловаться
МаленькаяБяка
ну хоть так на него воздействовать
а я сегодня вторые алименты получила… мне проще, наш папашка официально трудоустроен и з/п у него полностью белая, как оказалось 
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

здорово!)))

а у нас все шито-крыто. отец лфлрмил его на 10 тыс — 13% подоходный… итого наши алименты (позорище) 2170р

жили бы они сами на эту сумму ежемесячно.....

а на запрос пристава у его отца(работодателя) справки 2 НДФЛ о подтверждении факта работы у него сына… он сказал, что данная справка так быстро не делается, но к началу мая он ее предоставит

короче, у нас есть подозрения, что них.ра он его офиц не оформил

ведь как неработающий он должен платить 6180р!

вобщем, жду............

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
к началу июня***
Пожаловаться
МаленькаяБяка
2НДФЛ делается очень быстро, это я тебе как бухгалтер говорю… Пи.здит товой бывший свёкр… Время тянут... 

А мой тоже хотел нае.бать меня… Мы когда с ним про алименты разговаривали, он мне заявил, что типа у него офиц. з/п 12 тыс. всего, а остальные им так дают. Предлагал мне не подавать на алименты, мол он мне так будет давать 3000 каждый месяц… Хорошо, что я не согласилась… У него ВСЯ з/п белая… Второй месяц мне уже по 11000 перечисляют с его работы....
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

здорово! ты молоток!
а я и сама про 2 НДФЛ знаю, ни раз с работы для налоговой брала

вот только смысл ему время тянуть… все равно же если как и в справке он его оформил с 1 февр, то и налоги  начислять он должен с 1 февр....

Пожаловаться
Юленька
не знаю как у вас, но у нас с подачи документов…
Пожаловаться
СОВА
думаю как вступило  силу решение суда
Пожаловаться
Юлия Салехова
суд плюс 10 дней