**девочки, кто подавал на алименты на свое содержание до 3х лет ребенка.
с какого момента оно вступает в силу? с момента подачи заяления (как на ребенка) или с даты вступления решения суда в законную силу?
просто у меня какая-то некомпитентная судья попалась. заявление я подавала 26 октября прошлого года… судья находилась в отпуске...
назначили суд на 12 дек, не в мою пользу. перенесли на 20 янв… одобрили
в итоге пока рассматривали… в исполнительном лисье указали:
В ЗАКОННУЮ СИЛУ ВСТУПАЕТ С 20 ФЕВРАЛЯ 2012!
таким образом с октября по февраль меня лишили денег
в инете покопошилась, нашла ст 107 СК РФ… с момента подачи заявления....
относится ли эта ст к моим алиментам....
в общем, кто знает, подскажите пожалуйста
Статья 107. Сроки обращения за алиментами
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оспорить решение суда… Только, ты что-то затянула с этим, решение-то в феврале ещё вынесли, чего ты раньше не озадачилась этим вопросом?
Наташ, вот и я нашла эту статью в инете, пойду в суд… надо наверно претензию составить.....
сама таааааааак рассторена, что словами не передать!
ах… ли в конец там! чувствуют свою значимость и творят, что хотят
Спасибо, что откликнулась
как машину арестовали его, так его папаша (он же работодатель) постепенно стали погашать долги
а еще про неустойку хотела поинтересоваться (набегает ли там какая-нибудь пеня). пока в инете перелопачиваю инфу
Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов
1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
(в ред. Федерального от 30.06.2008 N 106-ФЗ)
(см. текст в предыдущей )
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
ага, я тоже проштудировала эту статью))))
а арест наложили только после того, как узнали, что он ее на продажу выставил.
собственно она на ходу, просто никуда он ее не денет
здорово!)))
а у нас все шито-крыто. отец лфлрмил его на 10 тыс — 13% подоходный… итого наши алименты (позорище) 2170р
жили бы они сами на эту сумму ежемесячно.....
а на запрос пристава у его отца(работодателя) справки 2 НДФЛ о подтверждении факта работы у него сына… он сказал, что данная справка так быстро не делается, но к началу мая он ее предоставит
короче, у нас есть подозрения, что них.ра он его офиц не оформил
ведь как неработающий он должен платить 6180р!
вобщем, жду............
здорово! ты молоток!
а я и сама про 2 НДФЛ знаю, ни раз с работы для налоговой брала
вот только смысл ему время тянуть… все равно же если как и в справке он его оформил с 1 февр, то и налоги начислять он должен с 1 февр....