девочки-юристы!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. про алименты

**от того, что не могу ничего сделать, впадаю в отчаяние!
кто разбирается, прошу вас, помогите!

в октябре прошлого года я в суд понесла 3 разных заявления:

1 на развод

2 алименты на ребенка

3 алименты на свое содержание до достижения ребенком 3х лет

наш папаша га тот момент официально не был трудоустроен… а на самом деле он работает на своего отца (тот И П) в автосервисе

зная его реальный доход, не менее 30тыс в мес

значит на ребенка по суду (ни на один из судебных заседаний бывший муж не являлся) как с неработающего начислили 6180р!!!

развели нас без его присутствия заочно тоже без проблем (с 3го раза)

а вот с моими алиментами (в чем собственно и трагедия)......

заявление написано мной 26 октября. Судья находилась в отпуске, но у меня все документы взяли.

назначили судебное слушание на 12 декабря!

значит 12 дек судья не посчитала нужным удовлетворить мое требование, мотивировав тем, что «ОН ЖЕ НЕ РАБОТАЕТ, МОЖЕТ ЕМУ САМОМУ КУШАТЬ НЕЧЕГО!!!!»

и перенесла повторный суд на 20 ЯНВАРЯ…

20 янв она видать была в хорошем расположении духа и дала добро по алиментам на мое содержание в размере 1 МРОТ (4611р)

суть да дело… пока он вступал в законную силу прошло оч много времени...

вобщем в суд за исполнительным листом меня пригласили лишь 14 апреля!!!

а в исполнительном листе указано, что он вступил в силу

20 ФЕВРАЛЯ!!!

вобщем я в шоке… думала, что он вступает в силу с момента подачи мной заявления!!!

кто разбирается, подскажите пожалуйста. может мне сходить в суд и написать какое заявление???? как мне поступить, ведь я теряю оч немалые деньги

П. С.на данный момент что касается алиментов на ребенка:

его отец (И П автосервиса) трудоустроил нашего папашу на 8700р

итого с 1 февр мои алименты составляют 2170р

алименты с них выбиваются с трудом

что он, что его отец-работодатель на тел судебным приставам хамят и вешают трубки… накапливаются долги

правда на днях я узнала, что наш папаша выставил на продажу свое авто.

на него сейчас вроде накладывают арест

и его отец засуетился и начал по немного выплачивать долг

подскажите, что мне делать с моим содержанием?

заранее спасибо!

девочки-юристы!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. про алименты

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Денисова
Извините, пожалуйста, я не с советом, я с вопросом — тоже хочу получать алименты на себя, но с папашей официально зарегестрированы не были, значит — я на них права не имею?
Пожаловаться
Viki
Если в заявлении вы не указали, что просите взыскать алименты с даты подачи заявления, то на практике т.к. исполнительный лист подлежит немедленному исполнению, (т.е. был суд 20 января, значит с 20 января) взыскание происходит с даты вынесения решения, которое вступает в силу через 10 дней!
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
Что касается заявлений: вы принесли три заявления, датированных 26 октября в тот же день, каким подписали заявление Т.е. 26 октября? Документы приняли? Имею ввиду, вам ничего назад на руки не отдали? В течение 5 дней суд должен был принять ваши все 3 заявления либо отказать в принятии какого-либо из них или всех трех либо оставить без движения (в случае нехватки документов). В течение месяца по алиментным обязательствам выносится решение суда. решение суда у вас на руках есть? Каким числом оно датировано? плюс не забывайте, что вы подали заявление о расторжении брака+алименты. Видимо сроки так затянулись за счет того, что судом вам давался срок для примирения (до 3 месяцев). Исполнительные листы в службе суд.приставов на исполнении, я так поняла? В исполн. листе есть отдельная строка о том, с какого конкретно числа взыскиваются алименты. И в решении это тоже должно быть указано. Должна быть дата подачи заявления в суд, т.е. 26.10.
Не совсем поняла в каком размере вам присудили алименты — на ребенка в части или твердой сумме?