Девушки, расскажите, пожалуйста, как вы прошли всю эту бюрократическую хрень с получением алиментов? Как долго придется бегать по судам (кстати, что за суд? народный суд своего района?), а может и еще куда-то нужно будет ходить? И когда же можно в конце-концов денег дождаться? И как они приходят – каждый месяц на карточку или как-нибудь раз в год?
Вобщем, рассскажите у кого как, просто у меня нет ни одной знакомой, получающей алименты!
Я получила быстро, так как экс работает официально и адрес я знада.
С момента подачи заявления до начала первого заседания прошло где-то 8 м, а до момента принятия решения и выплат – еще 4.
офигеть, а что так долго-то???
ну я тоже знаю и где работает и где живет.
меня интересует сам процесс – прихожу я в народный суд и ...................
как это – подать заявление? где это делается? кто то там может посоветовать? наверное форма заявления существует? и куда его потом «подавать»?
вам может и смешно, что я так все спрашиваю – ну не приходилось мне такими делами заниматься, что ж поделаешь?!
В России пособие один.матери 230 руб
да и то если доход ниже прожит. минимума
думаю это не те деньги, ради которых стоит переживать
точно?
Я думаю, что да. Потому что я не с работы ушла в декрет, то есть я вообще не в декрете, сейчас я учусь. Получается, что у меня будет пособие непонятного размера (говорят, в районе 2500) и родители...
А почему, собственно мои родители должны все делать?
А папаша, значит, пусть спокойно живет и не чувствует никаких перемен в своей жизни?
Ну вроде как справедливости хочется...
удачи конечно.
но я свое мнение не поменяю – если сам не захочет платить – не будет ...
а вообще если по суду – каждый месяц должен платить
я так понимаю, что вам еще и отцовство надо устанавливать?
если не надо устанавливтаь- так проще и тогда действительно надо алименты брать т.к. потом ре будет обязан папу содержать на старости лет
а если не записан и сам не захочет записаться – по мне так проще выкинуть его из жизни и из памяти
все равно только гемор один от этого
потом на каждый чих у него разрешения спрашивать
он хочет быть папой… вот в чем все дело!
я хочу, чтоб у меня гарантированная сумма была
ну тогда в чем проблема?
пусть записывается в папеньки, а потом вместе к нотариусу – заключаете полюбовное соглашение о размере алиментов и сроке уплаты и все
ну вот, я вообще то хотела узнать по каким кабинетам мне ходить нужно!
вот, что то вырисовывается!
значит, первым делом – вместе идем в ЗАГС и записывается как родители, потом куда?
а вообще, вы это делалали? откуда вы знаете куда и в каком порядке ходить нужно?
но в курсе.
сначала идете вместе в загс, пишите заявление что он папа, платите пошлину
ребенку в свидетельство вписываютего ФИО
потом если он согласен – идете к нотариусу – и заключаете мировое соглашение об уплате алиментов
сумму и сроки уплаты обговорите с ним заранее
если он не хочет это заключать – ояпть же с ним обговаривайте – когда и сколько он будет платить
если он не хочет платить – ИМХО – записывать не стоит
на счет судов – не знаю
а сумму можно любую – как договоримся?
если он не соглашается на мои желания (типа много), то 25% – правильно?
25% от з.п. – если у него первый ребенок ваш
да и если он не соглашается – тогда в суд надо будет
не поняла насчет первого ребенка.
в смысле, если мой ребенок у него – первый? или как?
я тут просто в шоке, мне вчера донесли слухи, что у него вроде есть еще ребенок… так что получается, что мой – второй. тогда как?
если 2 ребенка – на каждого по 25%
если 3 и более, то на всех не более 50% от его з.п.
ну я читала вообще то...
получается, если его бывшая жена подала на алименты, то он ей отдает 25, если я подам – то мне 25, а если он сейчас еще и третьего кому-то заделает… пипецццц
посмотрела поточнее:
33% на двоих детей
это 50% если 3 и больше
так что вам 16,5 % выходит всего