Кто добился алиментов?

Девушки, расскажите, пожалуйста, как вы прошли всю эту бюрократическую хрень с получением алиментов? Как долго придется бегать по судам (кстати, что за суд? народный суд своего района?), а может и еще куда-то нужно будет ходить? И когда же можно в конце-концов денег дождаться? И как они приходят – каждый месяц на карточку или как-нибудь раз в год?

Вобщем, рассскажите у кого как, просто у меня нет ни одной знакомой, получающей алименты!

Ля
322881
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лариса
девченки! как добиться фиксированной суммы? мне бывший платит воообще копейки по этим ценам. да еще его нынешняя подала на алименты будучи живя с ним.на алиенты я подала сразу т к уходя забрал все даже лопату которой чистят снег о деньгах я могла и не мечтать.
Пожаловаться
как добиться все написали, могу добавить что еще сделать.добилась фиксированной суммы алиментов, т.е.независимо от зп, так как он справку принес что зп у него 4330, получаю фиксат + 70%от зп как выплату задолженности.собираюсь продолжить судебное дело.нельзя останавливаться на достигнутом.в планах вывести реальную зп которая состовляет около 50-55 тысяч.
Пожаловаться
Анастасия

Я получила быстро, так как экс работает официально и адрес я знада.

С момента подачи заявления до начала первого заседания прошло где-то 8 м, а до момента принятия решения и выплат – еще 4.

Пожаловаться
Ля

офигеть, а что так долго-то???

ну я тоже знаю и где работает и где живет.

меня интересует сам процесс – прихожу я в народный суд и ...................

как это – подать заявление? где это делается? кто то там может посоветовать? наверное форма заявления существует? и куда его потом «подавать»?

вам может и смешно, что я так все спрашиваю – ну не приходилось мне такими делами заниматься, что ж поделаешь?!

Пожаловаться
Елена
Юлия если он согласен то вы идете после оформления документов в ЗАГСЕ ( про отцовство ребенка) к нотариусу. Я на днях все это оформила. Бывший не платитл ничего толком а сейчас вот жду второго. Документы понадобились по неск причинам, в том числе чтоб получать пособие на ребенка второго и первого надо в соц защиту сведения подать об алиментах. Итак у нотариуса заключаете соглашение о добровольной уплате алиментов. По закону это не меньше 25% на первого ребенка. Заключать лучше именно соглашение а не «расписку». Она имеет силу исполнительного листа! а вот расписка нет! Стоит у нас соглашение 3500руб, а расписка 300р. Когда пойдете к нотариусу нужно свидетельство о рожде ребенка паспорта и справка с его работы о доходе за послед 6 мес. Если у него з/пл официальная то лучше брать в процентах алименты, а если черная то можете установить фиксированную сумму сами. ( но не менее 25% от офиц з/пл; больше можно). Для работы ему дадут заверенную копию вашего соглашения. Вам советую дать ему реквизиты куда перечислять вам деньги. Он обязан отнести документы на работу и бухгалтерия будет перечислять вам деньги. Конечно он может их вам сам давать или вы будете приходить на его работу и получать сами но это не столь надежно. Сама работаю на зарплате и знаю эту тему со стороны бухгалтерии. Через почту пересылать тож вам дороже, так как за ваш счет пересылка денег.! 
Пожаловаться
ксюня
а не проще ли оформиться как мать одиночка… и пособие поболе будет… и гарантированно… и не нужно потом к папеньке на поклон за каждой справкой бежать… какой же он отец?? хочет папой быть… кто хочет- дома сидит… с беременными…
Пожаловаться
Ля
Может и проще, но «мы не ищем легких путей», да и это уже дело принципа, я не дам ему так просто выйти из этой ситуации.
Пожаловаться

В России пособие один.матери 230 руб
да и то если доход ниже прожит. минимума
думаю это не те деньги, ради которых стоит переживать
Пожаловаться
а они вам нужны алименты эти???
точно?
Пожаловаться
Ля

Я думаю, что да. Потому что я не с работы ушла в декрет, то есть я вообще не в декрете, сейчас я учусь. Получается, что у меня будет пособие непонятного размера (говорят, в районе 2500) и родители...

А почему, собственно мои родители должны все делать?

А папаша, значит, пусть спокойно живет и не чувствует никаких перемен в своей жизни?

Ну вроде как справедливости хочется...

Пожаловаться

удачи конечно.
но я свое мнение не поменяю – если сам не захочет платить – не будет ...
а вообще если по суду – каждый месяц должен платить
я так понимаю, что вам еще и отцовство надо устанавливать?
если не надо устанавливтаь- так проще и тогда действительно надо алименты брать т.к. потом ре будет обязан папу содержать на старости лет
а если не записан и сам не захочет записаться – по мне так проще выкинуть его из жизни и из памяти
все равно только гемор один от этого
потом на каждый чих у него разрешения спрашивать
Пожаловаться
Ля

он хочет быть папой… вот в чем все дело!

я хочу, чтоб у меня гарантированная сумма была

Пожаловаться

ну тогда в чем проблема?
пусть записывается в папеньки, а потом вместе к нотариусу – заключаете полюбовное соглашение о размере алиментов и сроке уплаты и все
Пожаловаться
Ля

ну вот, я вообще то хотела узнать по каким кабинетам мне ходить нужно!

вот, что то вырисовывается!

значит, первым делом – вместе идем в ЗАГС и записывается как родители, потом куда?

а вообще, вы это делалали? откуда вы знаете куда и в каком порядке ходить нужно?

Пожаловаться
я не делала
но в курсе.
сначала идете вместе в загс, пишите заявление что он папа, платите пошлину
ребенку в свидетельство вписываютего ФИО
потом если он согласен – идете к нотариусу – и заключаете мировое соглашение об уплате алиментов
сумму и сроки уплаты обговорите с ним заранее

если он не хочет это заключать – ояпть же с ним обговаривайте – когда и сколько он будет платить

если он не хочет платить – ИМХО – записывать не стоит
на счет судов – не знаю
Пожаловаться
Ля

а сумму можно любую – как договоримся?

если он не соглашается на мои желания (типа много), то 25% – правильно?

Пожаловаться
сумму как договоритесь
25% от з.п. – если у него первый ребенок ваш
да и если он не соглашается – тогда в суд надо будет
Пожаловаться
Ля

не поняла насчет первого ребенка.

в смысле, если мой ребенок у него – первый? или как?

я тут просто в шоке, мне вчера донесли слухи, что у него вроде есть еще ребенок… так что получается, что мой – второй. тогда как?

Пожаловаться
если один ребенок 25%
если 2 ребенка – на каждого по 25%
если 3 и более, то на всех не более 50% от его з.п.
Пожаловаться
Ля

ну я читала вообще то...

получается, если его бывшая жена подала на алименты, то он ей отдает 25, если я подам – то мне 25, а если он сейчас еще и третьего кому-то заделает… пипецццц

Пожаловаться
я че-та написала про 25% если 2-е детей – каждому по 25%, а теперь сомневаюсь ...
посмотрела поточнее:
33% на двоих детей
это 50% если 3 и больше
так что вам 16,5 % выходит всего
Пожаловаться
ЮЛЯ, правильно, пусть ответственность несет, а то мы сами балуем этих КАЛ-ЗЛОв тем что позволяем им жить спокойно
Актуальные посты
попытка эко может получиться без оргазма
ребенок 31 недели