Знакомить ли с папой?

Бывший муж и отец моего ребёнка приезжает из Москвы в сентябре. Мы не виделись с декабря 2017 года. Дочь не видела его также. Я не говорила с ней о папе и не произносила это слово вслух. Он не платил алименты. Сегодня он позвонил по вайберу и попросил с ней пообщаться. У ребёнка началась истерика. Она отказывалась с ним общаться. Я тоже не желаю с ним общаться. Но в душе хочется чтобы у ребёнка был папа. Как думаете нужен ли ребенку такой папа? Учитывая, что однажды он напился и валялся в подъезде. А она это все видела. Это он так расставаться не хотел. Причем напился на те деньги, что я ему дала на месяц проживания чтобы он только оставил меня в покое.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

А вы на алименты подавали на него и он не платит или просто не дает денег?

Пожаловаться
Ноунейм
Надежда 

Вот уже приехал. Я наконец подала правильно. Денег он не дает. И ведёт себя асоциально.

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос

Я конечно все понимаю, вдруг у него действительно появилось желание исправиться, но почему бы просто не приехать и не провести с ребёнком время? по Вайберу захотел общаться? я бы не разрешила
Только лично и в вашем присутствии для начала

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

не вижу смысла в вашей ситуации.

Пожаловаться
Olivushka

Я считаю, нафиг его. Интерес видимо потеряет все равно скоро. Зачем травмировать ребенка. Она еще маленькая, а вы может встретите хорошего папу, которого она запомнит как папу…

Пожаловаться
Лорадима

Интересно, здесь советуют те, кто был/ есть в такой ситуации? Или только а вот я бы…

Пожаловаться
Ноунейм
Лорадима 

Не знаю) я еще общалась с психологами) они все сходятся во мнении что папа нужен даже такой. Попробую)

Пожаловаться
Лорадима
Ноунейм 

Согласна, ребенок должен знать кто его папа( любой), в дальнейшем сам решит

Пожаловаться
Olivushka
Ноунейм 

Это большой вопрос… я читала другие мнения психологов, что дети очень хорошо ассоциируют себя с родителями. И если папа не адекват, и потом более взрослый ребенок начинает это понимать, то ребенок думает, что он тоже не такой и плохой...

Пожаловаться
Ноунейм
Olivushka 

У меня ребенок еще не взрослый. Папа неадекват только когда выпьет.

Пожаловаться
Olivushka
Ноунейм 

Знаете… у моего ребенка био папа как раз вот такой неадекват, когда выпьет… итог: избил меня без причины и чуть не задушил, а я уже была беременная… он исчез из нашей жизни, и слава богу. У меня получилось встретить достойного мужчину, кто воспитывает моего малыша. Но я к тому что такие люди опасны… я вот, например, жутко боюсь, если у этого урода проснутся родительские чувства и он явится заявлять права....

Пожаловаться
Ноунейм
Olivushka 

Неа. У меня никогда не трогал меня

Пожаловаться
Olivushka
Ноунейм 

Ну всех, кого избивали, избивали однажды и внезапно словив белку… Вы спросили стоит ли подпускать, я б побоялась… но вы кажется уже все сами решили :) удачи вам:)

Пожаловаться
Ноунейм
Olivushka 

Спасибо и вам того же))

Пожаловаться
Леди Икуша

Вечером деньги, утром стулья)))

Пожаловаться
Уже мамадважды

Сложный вопрос...

Пожаловаться

не знакомила бы. Пусть хотя бы платить начнет, тогда можно будет и подумать, а так категорически нет!

Пожаловаться
Vera Week

Вы ещё размышляете? Я бы близко такого не подпустила к ребёнку. Где раньше он был? Мне кажется этим свиданием Вы только травму ребёнку сделаете.

Пожаловаться
Настёнка

Это не папа, это биологический отец! Дело даже не в алиментах. А в том, что он год не хотел общаться, а тут захотел… т.е. как с игрушкой, вспомнил/поигрался/убрал на полку ещё на год… не нужно это ребенку. Будет психологическая травма 100%. Малышка будет думать что это дело в ней и она сделала что-то не так!

Пожаловаться
МамаПринцесс

Не надо травмировать ребенка...

Пожаловаться
Александра

А это папа? Зачем он? Нет, не давала бы встретиться. Будет другой, нормальный отец

Пожаловаться
СчастливаяМамуля

А толку от него? Даже алименты не платит, пипец!

Пожаловаться
Настя

Ну смешно же. Он вам-ребёнку не помогает, не спонсирует не видит. Это Дядя с улицы, это не Папа.

Пожаловаться
Алёна Колесникова

Я бы такого папу и близко не подпустила...

Показать ещё
Актуальные посты
я пинимала метромикон нео
рико альпина 2 в 1