Очень важный вопрос тем, кто получает алименты!!!

**Добрый всем день! у меня такая проблемка, бывшему мужу присудили выплачивать алименты на сына, судебное решение от 17 февраля, мы живем в разных городах, но в одной области. знаю, что ему судебное решение пришло в конце марта, такжк в конце марта мне прислали письмо судебные приставы того города, где он живет, мол теперь по всем вопросам к ним обращаться. уже май, а исполнительный лист с работы мужа так и не пришел, денег на книжке тоже нет! я просто в растерянности, толи он не отнес доки на свою работу, толи они там так долго не могут мне деньги перечислить!!! до судебных приставов фиг дозвонишься(((( вообщем у меня вопрос, как скоро вам начали алименты перечислять? может мне уже пора бить тревогу и искать правды в суде или еще мало времени прошло????? заранее спасибо за коменты

Ирина
016515
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NAT

девочки, сейчас полетят в меня тапки, но… сама работала приставом, не защищаю никого, но столько работы!!! сидели, бывало, и до трех ночи, все равно в срок не успеваешь(((

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
сама 2 мес жду. к начальнику приставов уже ходила. за####и
Пожаловаться
Анастасия

Мне алименты стали выплачивать только через 4 месяца.Вам по-хорошему надо съездить к своему приставу.Я только так смогла добиться.

Оказалось, что по закону у них есть 1 год на установление места работы бывшего мужа. Я писала заявление, мол знаю адрес и сообщаю его.И где-то через месяц стали платить.

Не поленитесь доехать до приставов.

Только так Вы сможете все узнать!

Удачи!

Пожаловаться
Ирина
спасибо)))
Пожаловаться
Viki
Пока сами не съездите — толку не будет! Исполнительный лист не должен быть у вашего мужа, суд направляет его приставам по месту его жительства, они его должны вызвать, узнать место работы и направить на работу, а лично ему отдать не должны, он же не донесет его до работы. Интересно, а о чем он думает, платить вам должен с 17 февраля (скоро 3 мес), у него удерживать будут до 70% з\пл, потому что уже долг, пофиг, наверное, мужику! Как вариант, можно написать заказное письмо на имя Старшего судебного пристава по… области о бездействии приставов… района (области) с просьбой принять меры и разъяснить, ПОЧЕМУ до настоящего времени вами алименты не получены! Дергайте их, иначе долго будете ждать!
Пожаловаться
Ирина
спасибо большое за разъяснения)))
Пожаловаться
Эля яНЕголосую
они же там свои все между собой(
Пожаловаться
Юлия В
Приставов требушите, а они его!
Пожаловаться
Олеся
звоните сначала в суд, узнавайте, где бумаги, а потом трясите приставов-они должны этим заниматся
Пожаловаться
Ирина
бумаги из суда очень быстро отправили приставам и я точно знаю, что и до мужа они дошли((((
Пожаловаться
Олеся
значит звоните приставам. Вы даже можете позвонить начальнику, а потом написать жалобу и отослать с уведомлением, тогда они зашевелятся
Пожаловаться
Ирина
собственно я уже дня три до них пытаюсь дозвониться, но у них то на месте нет того, кто этими вопросами занимается, то номер вечно занят. замкнутый круг какой то(
Пожаловаться
Олеся
даже не знаю, как вам еще помочь. может специально не подходят к телефону? если другой город недалеко, то можно самой поехать и устроить разгон там
Пожаловаться
Ирина
только самой туда съездить и остается.
Пожаловаться
Олеся
удачи в столь нелегком деле!!!
Пожаловаться
Ирина
спасибо большое)