Каково поведение ребенка в отсутствие отца и в дни, когда они проводят вместе время? Как меняются ваши отношения с ребенком?
Подсказываете ли вы отцу ребенка, как лучше себя вести, чтобы добиться послушания? Как реагирует отец?
Присутствуете ли вы на встрече отца с ребенком, хотя бы часть времени?
Как ребенок прощается с отцом? Как прощаться, если отец укладывает сына спать и потом уезжает — т.е. сын просыпается уже без папы?
мой сын отца вообще вспоминает. Хотя папашка даже не появляется совсем. Один раз пришел на ДР к сыну, принес подарок, но и тогда ребенок хлопнул дверью перед ним и не выходил из своей комнаты. Сейчас вообще забыл про отца. Инициатором развода была я. Я просто устала, что при любой ссоре бм убегал с вещами к маме и возвращался как ни в чем не бывало. На месяц, на две недели, на три месяца мог уйти… так надоело, мне нужен зрелый мужчина, который при возникших проблемах решать их вместе, а не убегать к мамке.Вот и сын, видимо решил, что такой отец ему не нужен. Не приучайте сейчас сына к таким встречам с отцом, т.к. потом отец просто перестанет часто появляться, а ребенок будет страдать. Если вы решили разводиться, нужно начать жить с сыном без папы, чтобы потом не было обидно.
Он хочет видеться с сыном. Пока что. Я не против. Но при этом хочу, чтобы его поведение было как отца, а не просто приходящего дяди. А значит, пусть тоже участвует в воспитании на моих условиях. Проблема в том, что у него свои воспитательные принципы, которые он, к счастью, ещё ни разу не реализовал или реализует редко.
А какие у него воспитательные принципы? Пока что пугает фраза «участвует в воспитании на моих условиях»?
Например, дать ремнём при непослушании. Он считает это нормальным в воспитании, но сам не практиковал. И шантаж: если ты не пойдёшь спать, я уйду. И не уходит при этом. Меня это не устраивает, я поступаю по-другому и хочу, чтобы и он подходил к воспитанию разумно.
Наверное, вы о том, если не вместе живёте? Все зависит от возраста ребенка… И от того, насколько давно расстались… В первые периоды тяжело, потом ребенок привыкает, меньше скучает, потом может вообще про отца не вспоминать… У нас папа просто забирает сына на выходные. На один-два дня. Естественно, ребенок ведёт себя лучше с тем, кого реже видит. По поводу сна… Наверное, лучше не приучать к укладыванию отцом, если он не сможет этого делать постоянно.…
Мы пока не в разводе, но пару месяцев живем раздельно, сын со мной. Поначалу было проще: папа в больнице; после выписки, когда чуть оклемался, стал приезжать, но ненадолго — все же не восстановился до конца, трудно долго быть на ногах. Поэтому приезжает на время утренней прогулки + обед + укладывание на дневной сон. Трудность в том, что сын (2,11) настаивает, чтобы все манипуляции выполнял папа: с папой стелить постель, папа почитает, папа уложит; в первый раз, когда сын проснулся, а отец уже уехал, он очень расстроился. Попросила, чтобы отец выделил момент прощания: не просто спи — а именно до свидания, когда ты проснешься, будет только мама, а мы увидимся в другой день. Сегодня вот снова непонятно… жду пробуждения.
А еще уже дня три сын по любому поводу «папает», это у него вроде «ой!», и мне непонятно, что это: то ли наконец доходит, что папа с нами больше жить не будет, то ли из мультяшки.
А еще вопрос: у вас развод был по обоюдному согласию или по чьей-то инициативе? Ваш бывший муж как-то помогал вам в беседах о раздельном проживании или сваливал вину на вас? У нас инициатива моя, и муж даже не пытается мягко для сына разруливать ситуацию. И от этого трудно мне — мне же успокаивать сына в его отсутствие.
Я не советчик, конечно. Но мне кажется, надо потихоньку отлучать от папы… Если вы уверенны, что это все… Плачет, привыкнет.вы о себе думайте тоже. Ваши нервы важнее — вам сына в итоге поднимать! Мы тоже расходились, сыну 2,5 года было… Как только в сад пошел, а я на работу, подвернулся очередной случай, и я подала на развод. Моя инициатива. Никто не помогал. Это редко мужики проявляют себя так. Мой сказал — твои проблемы. Раз я решила так. Сама все объясняла. Со временем сын привык. Сейчас уже 10 лет почти. Заберёт папа — хорошо, не заберёт, ну и ладно ) меня, если честно это радует… Потому что Я постоянно рядом, а папа, как манна небесная, по выходным. Заберёт, балует… все разрешает. Я ревновала… а сейчас сын потихоньку начинает понимать, кто именно о нем заботится и кто его любит ...
Пока что отец хочет видеться с сыном. Я не против их встреч, но некоторые моменты смущают, я ему доходчиво об этом говорю. А он считает, я хочу «выехать» за счёт него, что я вся такая правильная. Когда он балует, я не ревную, а бешусь: какого черта шоколадное мороженое, если сын утром но мороженое, а на шоколад его сыпет?! Почему нельзя позвонить и спросить? Это как пример.
не поняла, вы имеете ввиду если ребёнок без папы растет? или просто если папа на работе или дома?
При разводе или разъезде родителей.