Без папы

Каково поведение ребенка в отсутствие отца и в дни, когда они проводят вместе время? Как меняются ваши отношения с ребенком?

Подсказываете ли вы отцу ребенка, как лучше себя вести, чтобы добиться послушания? Как реагирует отец?

Присутствуете ли вы на встрече отца с ребенком, хотя бы часть времени?

Как ребенок прощается с отцом? Как прощаться, если отец укладывает сына спать и потом уезжает — т.е. сын просыпается уже без папы?

NLady
010262
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina

мой сын отца вообще вспоминает. Хотя папашка даже не появляется совсем. Один раз пришел на ДР к сыну, принес подарок, но и тогда ребенок хлопнул дверью перед ним и не выходил из своей комнаты. Сейчас вообще забыл про отца. Инициатором развода была я. Я просто устала, что при любой ссоре бм убегал с вещами к маме и возвращался как ни в чем не бывало. На месяц, на две недели, на три месяца мог уйти… так надоело, мне нужен зрелый мужчина, который при возникших проблемах решать их вместе, а не убегать к мамке.Вот и сын, видимо решил, что такой отец ему не нужен. Не приучайте сейчас сына к таким встречам с отцом, т.к. потом отец просто перестанет часто появляться, а ребенок будет страдать. Если вы решили разводиться, нужно начать жить с сыном без папы, чтобы потом не было обидно.

Пожаловаться
NLady
Marina 

Он хочет видеться с сыном. Пока что. Я не против. Но при этом хочу, чтобы его поведение было как отца, а не просто приходящего дяди. А значит, пусть тоже участвует в воспитании на моих условиях. Проблема в том, что у него свои воспитательные принципы, которые он, к счастью, ещё ни разу не реализовал или реализует редко.

Пожаловаться
Наталья
NLady 

А какие у него воспитательные принципы? Пока что пугает фраза «участвует в воспитании на моих условиях»?

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Например, дать ремнём при непослушании. Он считает это нормальным в воспитании, но сам не практиковал. И шантаж: если ты не пойдёшь спать, я уйду. И не уходит при этом. Меня это не устраивает, я поступаю по-другому и хочу, чтобы и он подходил к воспитанию разумно.

Пожаловаться
Ирина

Наверное, вы о том, если не вместе живёте? Все зависит от возраста ребенка… И от того, насколько давно расстались… В первые периоды тяжело, потом ребенок привыкает, меньше скучает, потом может вообще про отца не вспоминать… У нас папа просто забирает сына на выходные. На один-два дня. Естественно, ребенок ведёт себя лучше с тем, кого реже видит. По поводу сна… Наверное, лучше не приучать к укладыванию отцом, если он не сможет этого делать постоянно.…

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Мы пока не в разводе, но пару месяцев живем раздельно, сын со мной. Поначалу было проще: папа в больнице; после выписки, когда чуть оклемался, стал приезжать, но ненадолго — все же не восстановился до конца, трудно долго быть на ногах. Поэтому приезжает на время утренней прогулки + обед + укладывание на дневной сон. Трудность в том, что сын (2,11) настаивает, чтобы все манипуляции выполнял папа: с папой стелить постель, папа почитает, папа уложит; в первый раз, когда сын проснулся, а отец уже уехал, он очень расстроился. Попросила, чтобы отец выделил момент прощания: не просто спи — а именно до свидания, когда ты проснешься, будет только мама, а мы увидимся в другой день. Сегодня вот снова непонятно… жду пробуждения.

А еще уже дня три сын по любому поводу «папает», это у него вроде «ой!», и мне непонятно, что это: то ли наконец доходит, что папа с нами больше жить не будет, то ли из мультяшки.

А еще вопрос: у вас развод был по обоюдному согласию или по чьей-то инициативе? Ваш бывший муж как-то помогал вам в беседах о раздельном проживании или сваливал вину на вас? У нас инициатива моя, и муж даже не пытается мягко для сына разруливать ситуацию. И от этого трудно мне — мне же успокаивать сына в его отсутствие.

Пожаловаться
Ирина
NLady 

Я не советчик, конечно. Но мне кажется, надо потихоньку отлучать от папы… Если вы уверенны, что это все… Плачет, привыкнет.вы о себе думайте тоже. Ваши нервы важнее — вам сына в итоге поднимать! Мы тоже расходились, сыну 2,5 года было… Как только в сад пошел, а я на работу, подвернулся очередной случай, и я подала на развод. Моя инициатива. Никто не помогал. Это редко мужики проявляют себя так. Мой сказал — твои проблемы. Раз я решила так. Сама все объясняла. Со временем сын привык. Сейчас уже 10 лет почти. Заберёт папа — хорошо, не заберёт, ну и ладно ) меня, если честно это радует… Потому что Я постоянно рядом, а папа, как манна небесная, по выходным. Заберёт, балует… все разрешает. Я ревновала… а сейчас сын потихоньку начинает понимать, кто именно о нем заботится и кто его любит ...

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Пока что отец хочет видеться с сыном. Я не против их встреч, но некоторые моменты смущают, я ему доходчиво об этом говорю. А он считает, я хочу «выехать» за счёт него, что я вся такая правильная. Когда он балует, я не ревную, а бешусь: какого черта шоколадное мороженое, если сын утром но мороженое, а на шоколад его сыпет?! Почему нельзя позвонить и спросить? Это как пример.

Пожаловаться
Альбина

не поняла, вы имеете ввиду если ребёнок без папы растет? или просто если папа на работе или дома?

Пожаловаться
NLady
Альбина 

При разводе или разъезде родителей.