Свидания с ребнком через суд

**Девочки, подскажите, с бывшим развелись, когда ребенку было около трех месяцев (оказался не готов к воспитанию). На алименты не подавала, иногда сам переводил не большие деньги (в 2 раза меньше суммы, на которую договаривались), общение свел к минимуму. Ребенок плачет, когда его видит, найти общего языка не могут. Но сейчас проснулись отцовские чувства (месть в мою сторону, т.к. не хочет чтоб спокойно жила), решил подавать в суд на свидания с рбенком. Девочки, что могут присудить, так боюсь, начиталась в инете, что и с ночевкой могут присудить, неужели правда? Кто судились с маленькими детьми ( до года), что присуждали? Ребенок еще на грудом вскармливании? но я вышла уже на работу, надо как то содержать же нас

Яна
17600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Девочки, спасибо вам всем большое. Правда успокоили.
Пожаловаться
Ирина
думаю, вас уже немного успокоили девочки своими коментами) мне тоже скоро сия процедура предстоит, много читала, консультировалась с юристом. вообще ни хрена бывшим толком не обломится, если мама сама этого не захочет! максимум на что могут расчитывать это встречи по 2 часа пару раз в неделю, причем время вы можете сами установить, когда удобно именно ВАМ! с ночевкой даже пятилетних детей не дают горе-папашам. но и сам судебный процесс можно затянуть(я так и собираюсь делать, на вредность, так как муженьку моему ребенок тоже не нужен, просто меня злить нравится), так вот, допустим вам назначают слушание, а вы звоните и говорите что приболели или ребенок приболел, слушание откладывают на энное время, так можно пару раз подинамить. а когда присудят ему время и он прийдет за ребенком, тоже можно с легкостью повредничать, говорите, спит мол малыш, жди часок на улице у подъезда, а время то идет его, или сослаться на плохое самочувствие и тоже не дать ребенка. вообщем, правда и закон целиком на стороне мамы.
Пожаловаться
Марина
вообще, без согласия матери, он не сможет забрать ребёнка с ночёвкой, у меня был суд, я ему вне суда объясняла, что ребёнок не самостоятельный, ходит в подгузники, что им постоянно надо заниматься, мимо ушей, но когда судья стала ему это говорить, он сразу же согласился, так-то мужики в большинстве боятся ответственности, а про подгузники я вообще молчу, а так на суде пришли к компромиссу, что отец может забирать ребёнка в выходные, но не больше, чем на 4 часа в день, но он этого не делает, а на суде чуть ли в грудь не бил, что я не даю общаться с ребёнком, на порог не пускаю, ничего такого не было и помощи никакой не было
Пожаловаться
donya
скоты блин… прям сил моих нет, похожая история у меня… тоже полегчало после вышесказанного
Пожаловаться
Нина
да даже если присудят ему с ночевкой встречи, да и пускай. Кто сказал, что вы обязаны будете выполнять решение суда? Штраф заплатите) а вообще таких маленьких не отрывают от мамы
Пожаловаться
Яна
Сразу оговорюсь, денег от него не надо (поэтому и не подавала), как и его рядом с ребенком, никогда раньше не запрещала общаться, но сейчас просто понимаю, что через ребенка мне хочет насолить, небольше-неменьше.
Пожаловаться
Елена Гончарова
на алименты подать никогда не поздно, ну разве, что до 18 лет тянуть не нужно, нет определенного срока подачи на алименты, начинают наезжать, что раньше не подали говорите, раньше платил теперь перестал или не хватает, то, что получит свидания не факт, как преподнесете, чаще всего суд заведомо на стороне женщин в этих спорах. Если будут свидетели, что ребенку не комфортно, что он плачет, то суд не станет присуждать свидания на длительный период и поскольку еще кормите только совместные свидания.