Как многодетной маме справиться с государством

Как многодетной маме справиться с государствомДумаю, что все самостоятельные мамы недовольны нынешней поддержкой со стороны государства. Почему-то запросто выходит так, что женщины рожают детей с целью наживы, использую полученные деньги в своих личных целях.

Матерей–алкашек никак не могут лишить родительских прав, и дети страдают, голодая дома и попрошайничая на улице. А вот многодетных матерей, да еще и оставшихся одними – «пинают под зад», забирая детей и мотивируя это тем, что они не могут нормально содержать своих детей и присматривать за ними. Смотрела на днях такой репортаж. Четверо детей у матери – одна из них 18-яя девочка. Мать работала дворником, дети побирались, убегали из дома. Матери вместо того, чтобы оказать материальную помощь, сделали предупреждение и забрали детей на целые 10 мес. Буквально на днях ей вернули ее права. Теперь мать работает на 3 работах, а старшая дочка дворником в вечернюю и ночную смену ((. Грустно это все. Как многодетной маме справиться с государствомНо на вырученные дочкой деньги они стали возводить небольшую пристройку – 3 комнату.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Филимонова Мария
Если честно, то таких случаев не один и не два, и хорошо если дети побираются тока, некоторых и продают и даже в мусорку выкидывают, а что касается государства нашего, о нем вообще молчу, я своих денег детских уже 4 месяца не вижу, а если бы мне жить было не на что и это был бы единственный мой доход, тогда как?
Пожаловаться
Рима
какой кошмар:((( не понимаю такого вот честно – почему то наше государство только запрещает в основном  и отбирает… наверно бедное очень:(((
Пожаловаться
органы опеки занимаются наверное другими делами, не знаю.но в этой семье ни разу не появлялись.уж кто только не жаловался.
Пожаловаться
у меня недалеко такой пример: мама-алкоголик, четверо детей маленьких воруют и побираются, а она сейчас пятого будет рожать.а когда спрашивают зачем она так делает, то даже не стесняется говорить что у нее с последнего ребенка деньги закончились, а щас родит-ей еще дадут.потом эти закончатся-она еще будет рожать.противно слушать.а что самое обидное-потом она мать-героиняи медаль еще дадут.
Пожаловаться
Елена
Такие вещи сплошь и рядом встречаются. Только немного не понимаю, как это рожать ребенка с целью наживы? Ты имеешь ввиду суррогатное материнство?