Подскажите пожалуйста. С отцом ребенка мы не вместе, отчество ребенку я дала от своего папы. Теперь вопрос, если я надумаю подавать на алименты мне обязательно надо будет менять отчество и давать от родного отца ребенка? Или я могу доказать отцовство по ДНК и оставить отчество своего отца. В общем я в этом вообще не понимаю и прошу объяснить. Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

У нас такая же ситуация. Отец моего ребёнка настаивал на ДНК. после экспертизы в графе поменяли отчество на отчество отца ребёнка.

Пожаловаться
Мария

Оно вам надо? А потом он что бы сделать какашку вам потребует забирать ребёнка

Пожаловаться
Леди Икуша

Ну думаю не совсем прям обязательно)) если схитрить))) подаёшь на алименты и установление отцовства, соответственно устанавливают, присуждают, потом тебе говорят иди меняй свидетельство о рождении, а ты не меняй) ну в зале суда его же у тебя не изымут… Или в крайнем случае скажешь потеряла свидетельство и все дела, а сами будете пользоваться первоначальным документом

Пожаловаться
Баба Люба
Леди Икуша 

Свидетельство первое гасится штампом.

Пожаловаться
Леди Икуша
Баба Люба 

Да если не сказать что потерял его)))

Пожаловаться
Марина Савицкая

Мой знакомый сам устанавливал отцовство, хотя на тот момент бывшая жила с другим мужчиной, который дал ее дочке свою фамилию и отчество. Она уходила в отказ, говорила, что его первый раз видит, в суде предложили тест на ДНК, но она отказалась, так как если подтвердиться отцовство, то все издержки будет нести она. Так что в вашем случае не думаю, что возникнут какие-либо трудности. Просто подавайте на алименты, не меняя ребенку ни фамилию, ни отчество.

Пожаловаться
Марина Савицкая 

Каким образом, там же прочерк в графе отец

Пожаловаться
Яночка
Марина Савицкая 

Не хочу просто его отчество давать

Пожаловаться
Марина Савицкая
Яночка 

у моего знакомого у дочки два свид-ва о рождении. Когда родилась его дочь, он со своей бывшей были вместе, но ребенка она записала как и вы, дала свою фамилию и отчество отца, а в графе отец был прочерк. Они сделали это спец-но, чтобы она денег больше получала как мать одиночка.

Пожаловаться
Марина Савицкая
КлавдияИвановна 

ну вот так и дал, буквально перед судебным тяжбами он удочерил ее дочь (если я правильно вопрос поняла)

Пожаловаться
Марина Савицкая 

Автор не сможет подать на алименты, пока не установит отцовство

Пожаловаться
Olivushka
Марина Савицкая 

Не заставили делать днк? Я знаю, что в некоторых странах заставляют, если отец подал...

Пожаловаться
Марина Савицкая
Olivushka 
его бывшая сама отказалась, так как знала, что отцовство подтвердится, а ей самой придется за ДНК платить, но мой знакомый был готов даже на ДНК. Свидетели подтвердили (я была среди них), что они жили вместе, когда ребенок родился, были совместный фотографии. Поэтому его сразу признали отцом и параллельно обязали платить алименты. Также разрешили встречаться с ребенком.
Пожаловаться
Olivushka
Марина Савицкая 

Дак я о чем и говорю. В некоторых странах, ДНК обязательно. Мать не может отказаться, если отец заявил на ДНК.

Пожаловаться
Аленка

Если ДНК делаете, то соответственно в свидетельстве записывается био, и отчество тоже его, фамилию только свою дать можете, подумайте оно вам надо? не факт, что алименты взыщите, лучше потом найдете свою любовь и запишите на него

Пожаловаться
Яночка
Аленка 
Вообше я так и думаю, просто какашку охото сделать ? но отчество его давать не хочу и если это обязательное условие при алиментах, тогда не буду подавать
Пожаловаться
Аленка
Яночка 

Нее не совершайте мою ошибку, тоже хотела, чтоб жизнь медом не казалось, присудила, а толку ноль, так же в судебном порядке лишила прав, только вот в свидетельстве все равно он как какашка висит, портит ребенку плохой судебной историей жизнь

Пожаловаться
Яночка
Аленка 

Да действительно, у них же история портится за неуплату да? Да я еще думаю, что у этого козла в жизни уже вряд ли что-то случится супер пупер, а вот у малыша моего вся жизнь впереди. Потом тот будет сидеть и вспомнит что у него где то есть сын которому он там чуть чуть алименты платил, пусть теперь и он платит. Они же могут на старости лет тоже подать?

Пожаловаться
Аленка
Яночка 

Если лишить прав, то ничего ребенок не должен будет, а он должен будет платить алименты, нет у того не из за этого судебная история испорчена

Пожаловаться
Olivushka
Яночка 

Знаете, «сделать какашку» хочется им до поры до времени… а потом может наступить момент, когда вы начнете об этом жалеть. Вот представьте, что вы в скором времени встретите хорошего мужчину, кто станет воспитывать вашего ребенка. Ребенок очень маленький и понятно, что до поры до времени, а может и никогда вы не захотите ему рассказывать о био отце. А тут будет вся эта заварушка с алиментами, отчеством, еще и видеться может потребовать потом, кто его знает… а вы вся будете в новых отношениях, и поверьте, вам будет плевать на био отца и будет хотеться, чтобы он исчез, чтоб были только вы, ваш новый избранник и ваш малыш. Одно дело, если отец нормальный, и есть желание, чтобы он принимал участие… а другое дело, если такого желания нет… просто месть с алиментами, как бы не повернулась хуже вам и вашему малышу… отпустите его с богом, пусть будет счастлив. И вам счастье придет. Зачем ему мстить? Он козел, но спасибо ему, вы мамой стали.

Пожаловаться
Яночка
Olivushka 

Вы абсолютно правы??? спасибо)

Пожаловаться

Конечно, признание отцовства и отчество отца ребенка

Предыдущая статья
Отчество
Следующая статья
Работа и сад