Подскажите пожалуйста. С отцом ребенка мы не вместе, отчество ребенку я дала от своего папы. Теперь вопрос, если я надумаю подавать на алименты мне обязательно надо будет менять отчество и давать от родного отца ребенка? Или я могу доказать отцовство по ДНК и оставить отчество своего отца. В общем я в этом вообще не понимаю и прошу объяснить. Спасибо)
Комментарии
Предыдущая статья
Отчество
Следующая статья
Работа и сад
Актуальные посты
У нас такая же ситуация. Отец моего ребёнка настаивал на ДНК. после экспертизы в графе поменяли отчество на отчество отца ребёнка.
Оно вам надо? А потом он что бы сделать какашку вам потребует забирать ребёнка
Ну думаю не совсем прям обязательно)) если схитрить))) подаёшь на алименты и установление отцовства, соответственно устанавливают, присуждают, потом тебе говорят иди меняй свидетельство о рождении, а ты не меняй) ну в зале суда его же у тебя не изымут… Или в крайнем случае скажешь потеряла свидетельство и все дела, а сами будете пользоваться первоначальным документом
Свидетельство первое гасится штампом.
Да если не сказать что потерял его)))
Мой знакомый сам устанавливал отцовство, хотя на тот момент бывшая жила с другим мужчиной, который дал ее дочке свою фамилию и отчество. Она уходила в отказ, говорила, что его первый раз видит, в суде предложили тест на ДНК, но она отказалась, так как если подтвердиться отцовство, то все издержки будет нести она. Так что в вашем случае не думаю, что возникнут какие-либо трудности. Просто подавайте на алименты, не меняя ребенку ни фамилию, ни отчество.
Каким образом, там же прочерк в графе отец
Не хочу просто его отчество давать
у моего знакомого у дочки два свид-ва о рождении. Когда родилась его дочь, он со своей бывшей были вместе, но ребенка она записала как и вы, дала свою фамилию и отчество отца, а в графе отец был прочерк. Они сделали это спец-но, чтобы она денег больше получала как мать одиночка.
ну вот так и дал, буквально перед судебным тяжбами он удочерил ее дочь (если я правильно вопрос поняла)
Автор не сможет подать на алименты, пока не установит отцовство
Не заставили делать днк? Я знаю, что в некоторых странах заставляют, если отец подал...
Дак я о чем и говорю. В некоторых странах, ДНК обязательно. Мать не может отказаться, если отец заявил на ДНК.
Если ДНК делаете, то соответственно в свидетельстве записывается био, и отчество тоже его, фамилию только свою дать можете, подумайте оно вам надо? не факт, что алименты взыщите, лучше потом найдете свою любовь и запишите на него
Нее не совершайте мою ошибку, тоже хотела, чтоб жизнь медом не казалось, присудила, а толку ноль, так же в судебном порядке лишила прав, только вот в свидетельстве все равно он как какашка висит, портит ребенку плохой судебной историей жизнь
Да действительно, у них же история портится за неуплату да? Да я еще думаю, что у этого козла в жизни уже вряд ли что-то случится супер пупер, а вот у малыша моего вся жизнь впереди. Потом тот будет сидеть и вспомнит что у него где то есть сын которому он там чуть чуть алименты платил, пусть теперь и он платит. Они же могут на старости лет тоже подать?
Если лишить прав, то ничего ребенок не должен будет, а он должен будет платить алименты, нет у того не из за этого судебная история испорчена
Знаете, «сделать какашку» хочется им до поры до времени… а потом может наступить момент, когда вы начнете об этом жалеть. Вот представьте, что вы в скором времени встретите хорошего мужчину, кто станет воспитывать вашего ребенка. Ребенок очень маленький и понятно, что до поры до времени, а может и никогда вы не захотите ему рассказывать о био отце. А тут будет вся эта заварушка с алиментами, отчеством, еще и видеться может потребовать потом, кто его знает… а вы вся будете в новых отношениях, и поверьте, вам будет плевать на био отца и будет хотеться, чтобы он исчез, чтоб были только вы, ваш новый избранник и ваш малыш. Одно дело, если отец нормальный, и есть желание, чтобы он принимал участие… а другое дело, если такого желания нет… просто месть с алиментами, как бы не повернулась хуже вам и вашему малышу… отпустите его с богом, пусть будет счастлив. И вам счастье придет. Зачем ему мстить? Он козел, но спасибо ему, вы мамой стали.
Вы абсолютно правы??? спасибо)
Конечно, признание отцовства и отчество отца ребенка