Отчество

Вопрос к матерям-одиночкам по определению) Вроде выбрала я имя для ребенка. Ну, рабочий вариант😂 И, как мне кажется, абсолютно не подходит оно к отчеству по биоотцу. А может я просто на подсознательном уровне не хочу, чтобы он присутствовал в нашей жизни и напоминал о себе, пусть даже посредством отчества)) Не знаю))

Но так как в графе отец будет прочерк, то значит отчество ребенку я могу придумать сама? И вот сомневаюсь, правильно ли я поступлю в таком случае. Как минимум у близких и друзей возникнут вопросы, да и у самого ребенка со временем тоже… Странно это, конечно, очень) Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, что придется отчество ребенку придумывать)

Что вы думаете по этому поводу? Стоит давать ребенку вымышленное отчество или правильнее будет отставить настоящее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Два гвоздя

Сестра моей подруги дала просто понравившееся отчество (отец иностранец, отчество абсолютно непроизносимо).

Пожаловаться
elvisvis

а окружающим какое дело до чести биоотца ребёнка?) он всё равно с вами не живёт, так какая им разница, кто он и как его звать?

я выбирала имя не под отчество, но оно в принципе подошло. к тому же, я не рассчитывала, что дочь всю жизнь будет без отца, а уж выбирать имя отчима-то я не смогу) была идея взять отчество по моему отцу, и я не против — папа достоин того, чтобы моя дочь носила отчество по его имени, но, увы, обстоятельства так сложились, что моего отца звали так же, как моего лучшего друга. а тут уже как раз любопытство и домыслы окружающих могли опорочить ни в чём не повинного человека.

Пожаловаться
Lyaysan

Я дала отчество биопапы, т.к. Считала это правильным. Вы планируете с ним общаться и знакомить с ребёнком? Если нет, то выберите отчество которое вам нравиться. Я месяца через 2 пожалела, что дала отчество биопапы. Отчество ребёнка спрашивают везде и мне немного не приятно его называть )

Пожаловаться
Мария

Как хотите, часто женщины дают отчество свое ребенку. Имею веду имя своего отца как отчество.

Пожаловаться
vitayeremenko

Я выбрала то, которое к имени шло.

Пожаловаться
Лорадима

Я дала настоящее, т.к.когда- то ребенок всеравно спросит про отца и будет слегка странно, почему у него отчество другое.

Пожаловаться
Люси
Лорадима 

Это да, я и говорю, как потом ребенку объяснить… Наверное, тоже все-таки настоящее дам, что уж тут выдумывать) Как есть)

Пожаловаться
Лорадима
Люси 

Ну либо вариант отчество свое даете, еще часто так делают

Пожаловаться
Olivushka
Люси 

А если вы встретите другого мужчину в скором времени, кто станет ребенку папой? Может вы и расскажете всю правду, но, наверное, не в ближайшем будущем же? Или вы хотите, чтобы ребенок знал био отца? Если, например, дадите отчество по деду, всегда можно сказать что-то типа «мама и папа не были женаты, когда ты родился, поэтому у тебя отчество дедушки». Или просто можно сказать, что хотели порадовать дедушку, потому дали такое отчество. Или что похож на дедушку, поэтому такое отчество. Я дала по своему отцу. И близко не хочу, чтоб ребенок ассоциировал себя с ненормальным моим бывшим, потому что, когда вырастит и узнает правду, вряд ли будет гордится своим био отцом… и его поступками...

Пожаловаться

он все равно отцом не записан и общаться видимо не будет, так что можно и придумать. У моей отчество био, но оно ей к имени подходит.

Пожаловаться
Люси
Леттик 

Да, в графе отец будет прочерк. Но, конечно, я не могу быть уверена в том, что спустя годы он не объявится и не захочет поиграть в отца. Еще начнет отцовство устанавливать, не дай бог, придется отчество ребенку менять, этого уж совсем не хотелось бы( чтобы ребенок то с одним отчеством, то с другим, путаница с документами и проч.( А что у мужиков на уме, никто не знает, — может, проснется когда-нибудь совесть и захочет с сыном общаться.

Пожаловаться
Люси 

это да, лотерея))))

Пожаловаться
Ольга

Сейчас вроде можно вообще без отчества?

Пожаловаться
Darya
это ваше право, я бы в такой ситуации дала вымышленное отчество
Пожаловаться
Olivushka

Я не хотела давать отчество, надеялась этого избежать, но не вышло. Дала такое же как у меня, то есть по моему отцу. По бывшему не дала б никогда.

Пожаловаться
Darya

Я со свои отцом не общалась, поэтому отчество моего сына производно от имени моего отчима… так сложилось, что сын полный тезка моего прадеда( вырастет-так и скажу: в честь прадеда назвала ??♀️) а вообще что угодно в отчестве пишите, если прочерк ставить будете...

Пожаловаться
Виктория

Я решила, что не хочу, чтобы с этим предателем нас что-то связывало. И так как я Виктория- отчество решила дать Викторовна.

Пожаловаться
Люси
Виктория 

Хорошее решение!) Но для меня не вариант ахах))

Пожаловаться

Вымышленное отчество вы не можете дать по закону. Вы можете дать свое отчество ( то есть своего отца). Или  двойное имя, без отчество. Например Иванов Адам-Александр. Иванов — фамилия, Адам — Имя, а Александр будет стоять в разделе Отчество. В Российском паспорте так можно. Слушайте, Или Адам — Александр будет в графе имя… тут вот не уточню. Но так точно можно

Пожаловаться
Darya
Станислава 

Что за закон?

Пожаловаться
Olivushka
Станислава 

Мне сказали, что можно дать любое, даже вымышленное. Более того можно записать вымышленного отца ахах но фамилия у него должна быть как у матери.

Пожаловаться
Olivushka 

По поводу вымышленного отца — объясняю. Вы можете записать, конечно. Но поймите одну вещь — такой человек на свете все равно будет существовать. А в случае, если он окажется не очень хорошим — он может в один прекрасный день о таком прецеденте узнать. Потом — огребете по полной программе. 

Вымышленное отчество вы дать не сможете. Или двойное имя, либо своего отца, ну максимум — матери. 

Пожаловаться
Olivushka
Станислава 

Я только, что делала документы. Мне сказали: Пишите любое отчество. Обычно в вашей ситуации пишут отчество по своему папе или что хорошо звучит.

Пожаловаться
Olivushka 

я говорю про графу отец. Ни в коем случае не пишите вымышленного отца. Ни в коем. 

Пожаловаться
Olivushka
Станислава 

Вы говорите: Вымышленнок отчество вы дать не сможете — а мне сказали прям при подаче доков: Пиши любое.

Пожаловаться
Olivushka 
значит у вас отчаянные по*уисты там сидят, которые не бояться остаться без работы. Но в графе отец обязательно ставьте прочерк!!! Если напишите вымышленного отца, вы поймите — такой человек все равно будет существовать. А если и нет — это надо будет в суде доказывать. То есть все выезды ребенка и прочие вещи — это будет недоказуемо. Прочерк прочерк и еще раз прочерк
Пожаловаться
Olivushka
Станислава 

Да мне нафиг не нужен вымышленный отец ? я просто говорю как сказали ?

Пожаловаться
Olivushka 

ну я вот вам говорю — у вас там по*уисты отчаянные сидят. 

Пожаловаться
Olivushka 

еще можете мамчество, если имя ваше позволяет. 

Пожаловаться
Minimama
Станислава 

Иванов Петр-генрих?

Пожаловаться
Minimama 

Ну в пределах разумного же ) Иванов Петр — Александр, допустим. Все равно будут называть по главному первому имени

Пожаловаться
Olivushka
Станислава 

Позволяло бы, но меня и устроило имя по дедушке. Я горжусь своим отцом, пусть малыш носит гордо имя и фамилию деда.

Пожаловаться
Olivushka 

тоже вариант )

Пожаловаться
Alena
Станислава 

Отчество можно дать любое. Не выдумывайте законы.

Пожаловаться
Alena 

Полечите свое ПМС, прошу

Пожаловаться
Alena
Станислава 

У вас другой фразы нет или вы в друго состоянии, кроме как пмс, жизни не знаете. Вам о законах говорят, вы о пмс.

Пожаловаться
Alena 

вы пока говорите о своем пмс. Я не буду вам что-то доказывать. Дуракам не доказывают.

Пожаловаться
Alena
Станислава 

А нечего тут доказывать, напишите номер нормативного акта или положения, все очень просто. Я юрист изогуанин гарантировать, такого вы не сможете найти в законодательстве РФ. И да, по себе людей не судят.

Пожаловаться
Alena

* и могу гарантировать

Пожаловаться

Я дала отчество другого человека

Пожаловаться
Инночка

Я дала отчество такое же как и у меня, по своему отцу. Как то даже вариантов других и не было.

Показать ещё