Может, кто разбирается в вопросах алиментов. Стоит ли подавать в суд на установление отцовства и алименты, если этот самый «отец» безработный? Т.е., взять с него, по сути, нечего, и я так понимаю, все равно платить он ничего не будет, ибо дохода у него никакого нет.
Может ли суд принудить его работать и платить алименты или бесполезно все это и лучше прочерк в графе «отец» поставить?
Минималка не знаю какая в вашем регионе в Московской области 9500₽, даже если он не работает.
Ага… давайте. А потом ваш ребенок будет папашу на старости лет содержать.
А оно вам надо? Алименты не известно когда получите и получите ли? А вдруг за границу захотите с ребенком съездить? А так называемый отец встанет в позу и не даст разрешение.
В Украине прочерк сейчас не ставят. Фамилия у ребёнка по матери, а отца записывают тоже на эту же фамилию, имя и отчество — как придумаешь. От нашего папы нам ничего не надо, и за разрешениями на что либо мы к нему с поклонами ходить не будем.
Это да, главное, чтобы сам со временем не одумался и не объявился с претензией на ребенка. У меня так только в деньги все упирается( Если бы не это, связываться с ним тоже никакого желания нет. Фамилию, конечно, свою дам ребенку, а отчество пусть его будет, что тут придумывать)
Я консультировалась с несколькими юристами. Да, меры воздействия на должников усилились! Но… На практике это не получение денег, а порча жизни этому типа отцу… Ну перекроют выезд зарубеж- а оно большинству и не надо, ну имущество под арест- у многих его и так нет, или просто продать не сможет… По факту судебные приставы даже долбать их не всегда ходят- там девочки на практике или тёти в возрасте, зачем им отлавливать взрослого, не всегда адекватного мужика, по ночам подъезд караулить… Хотя если писать постоянно жалобы, или прям задруживаться с приставом- то ходят. Я бы сейчас предпочла прочерк..
Согласна, наверное, не добьешься никаких денег, если сам не захочет помогать.
Да… Ещё же уклоняться можно: биржа труда, потом работа официально типа дворником на 2тыс- значит ребёнку 500р в месяц… Можно, конечно, подавать на твёрдые деньги, а не на 4-ю часть зп, но это прожиточный минимум обычно присваивают, и его тоже надо выбивать… Я ещё вот и гадости слушаю и бред всякий..
Если вы в РБ, то алименты будут накапливатся у него, там минимум будет и как только он где то официально устроится, то будут высчитывать из зп. А так ничего не добьётесь, будут приставы ходить к нему, а толку 0.
В Украине с алиментам сейчас жёстко. У меня фиксированная сумма, сейчас подавала на повышение. Он притащил справку, что безработный. Но суд алименты повысил, за задолженность все имущество в аресте, машина в розыске, за границу доступ закрыт. А если должника к уголовной ответственности привлекают, то государство выплачивает пособие. Но ради прочерка в графе отец, я бы отказалась сейчас от алментов.
Ого, не знала, что все так серьезно. Многие одинокие мамы говорят, что алиментов от бывших мужей ни разу не видели. Так я думала, что и не заставит их никто платить, если сами не хотят… А почему хотели бы отказаться от алиментов ради прочерка в графе «отец»?
Это последние пару лет так взялись за должников. Раньше исполнители не хотели работать, да и законы были мягче к должникам.
А отказаться хочу ради прочерка, т.к. био не появлялся 6 лет, у сына есть отец, которого он любит и, который любит его. А как подали на усыновление бывший объявился и началась песня про то, что он хороший, он хочет видется и т.д. И не даёт усыновить сына( в итоге заставила его заплатить все алименты, повысила по новому закону и буду ещё индексировать алименты и подавать на штрафные, в общем давлю его, но на него давят родители его и не дают написать согласие. Поэтому сейчас бы не то что бы отказалась от алиментов, но и доплатила бы, лишь бы не делал гадостей больше.
Это да, а еще такой папаша может в преклонном возрасте объявиться и сказать сыну, мол, я алименты платил, — теперь ты меня содержи. Т.е., может в свою очередь подать в суд на алименты.
Именно. Поэтому у меня уже куча справок и документов, что он не платил, в воспитании и общении не участвовал. Даже если не даст усыновить, подавать на алименты ему будет потом сложно. Он у исполнителей даже не смог вспомнить дату рождения сына! Но закон,***, на его стороне, т.к он записан в свидетельстве(((
Я буду ставить прочерк. Наш папа работает не официально и смысла нет, а связывать его с собой на ближайшие 18 лет, желания нет.
Желания такого у меня тоже нет. Но в моей стране несколько лет назад отменили все льготы и доплаты матерям-одиночкам. Я буду получать минимальное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Это примерно 150 у.е., что даже ниже величины бюджета прожиточного минимума на душу населения. Денег этих разве что на подгузники хватит. А чем платить за квартиру, за какие деньги одевать и кормить ребенка? О себе я уже даже не говорю и не думаю) На работу выйти не смогу, я одна, ребенка оставить не с кем. Так что, алименты — единственная возможность получать дополнительные деньги(( Если бы было пособие на 75% процентов больше и другие льготы, как раньше, то я даже не думала бы о том, чтоб кляньчить алименты.
У нас мать-одиночка не считается льготной, ну может на оплату коммунальных услуг там какие-то льготы. А пособие 3т.р, тоже не разгуляешься. Хорошо, если работаешь, ещё от работы будешь что-то получать. А если ситуация такая, что не прожить, то подавайте. Только если он не работает, то что он платить будет?
Я в этом не особо разбираюсь, вот и хочу узнать, может ли суд принудить его устроиться на работу и платить алименты) Там вроде, даже если не работает, задолженность растет, и даже уголовная ответственность за неуплату алименты предусмотрена. Только не знаю, как на самом деле со всем этим дела обстоят. У нас так половину мужиков в стране сажать можно, которые алименты не платят))
Ну посадят, а толку? Он все равно платить не будет. Подумайте. Моя соседка должна алиментов своим детям больше чем на 200тр, она не платит. Ее принудили к исправительным работам(60часов убирать дворы) она отработала и все. Как не платила, так и не платит
Исправительные работы уже хорошо — улицы наши чище будут))
С этим согласна)) вам бы уточнить может в соц защите, как лучше поступить.
Думаю, это скорее с юристами надо консультироваться. Сейчас посмотрела, у нас с вами одинаковые конверты и коконы, и такой же расцветки точь-в-точь, ахах, блин)))
?? И так же без пап))
Это да(( а мне еще мама говорила: «Зачем ты серое все заказала, грустное, такое никто не покупает, все яркое заказывают»))😂
Я когда кроватку покупала, брала сразу одеяло. Оно серое со звёздами) потом понеслась)) ещё хотела бортики такие, но в итоге сшили бортики сами)) они светлые)
Я постельное еще не заказывала, но тоже думаю, что будет перебор со звездами😂 Наверное, однотонное буду заказывать)