Подскажите могу ли я лишить отца родительских прав? Он отец только по бумагам, на алименты не подаю, не знаю где он живет, где прописан, он пропал из жизни дочери. Гражданин другой страны. Знаю только адрес где мы проживали совместно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Подайте иск на алименты в суд по месту прописки. Если не известно место жительства, иск может быть подан по месту вашему месту жительства.
Если возникнут вопросы можете задать их в личку (я юрист и ровно в такой же ситуации).

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Амина

Вот ссылка на страницу. https://www.baby.ru/u/usr761188/

Пожаловаться
Амина

Да, можете. У моей подруги такая же вещь. Я тоже лишила род.прав, но у меня была совсем другая история, он выкрал детей и угрожал мне расправой. На бейбик есть юрист хорошая, кстати. Она и мне детей вернула и подруге помогла, ее многим теперь советую. Кстати, у подруги же он тоже гражданин другого государства, а лишали его тут) потому что юрист выкопала, что можно в стране проживания детей))))) щас ссылку дам на ее страницу, думаю она и Вам все по полкам разложит

Пожаловаться
Ирина
Амина 

Она наверное стоит огого сколько)))

Пожаловаться
Амина
Ирина 

Ну не знаю. Мне до нее назначали 80 за дело, она взяла 30

Пожаловаться
Татьяна

А если найдут и будет уклоняться, то можно на лишение подавать

Пожаловаться
Татьяна

Подавайте на алименты, если не найдут в течении года, признают умершим и будите получать по потере кормильца

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

А если я не хочу на алименты подавать?

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Ну тонкостей прямо не знаю, но нужно доказать тогда, что он не принимает участия, к адвокату вам