Девочки здравствуйте. Хочу посоветоваться по такой вот теме как алименты. Развелась и подала на алименты в 2014-м году. Бывшему мужу присудили процент от зарплаты виде алиментов. После прихода постановления воинскую часть где работал муж он через две недели написала рапорт на увольнение. С тех пор прошло четыре года но ничего не изменилось в мировых судьях тишина. Где находится мой бывший муж я не в курсе знаю что где-то в краснодарском крае.
Мой пристав не выходит на работу с больничных, а тот кто его замещает только пожимает плечами и кормит завтраками.
Куда обращаться дальше и что делать с бездействием приставов, так как за четыре года запрос отправлялся только в ту воинскую часть с которой он уволился?
И стоит ли вообще что-то делать, возможно ли будет получать хоть какую-то помощь?
Вы понимаете если муж будет платить элементо. То когда ребенку стукнет 18 и отец будет например не дееспособен то он будет в праве подать на элементы на ребенка и он будет обязан его содержать.
Если отец прописан в свидетельстве о рождении, он даже без выплаты алиментов сможет подать и требовать на себя алименты. Почитайте, наше государство все делает против нас.
Подайте в суд на лишение прав, от алиментов его это не освобождает
Сейчас если официально не работает алименты будут считаться от среднероссийской заработной платы, не платит значит идёт задолженность пусть ищут и привлекают к уголовной ответственности много способов есть наказать его если есть вод права за долги по алиментам должны прав лишить
Да есть у него права. Значит сейчас буду думать на счёт жалобы в на пристава, а дальше как пойдёт) спасибо.
Пишите у пристава заявление на лишение его водительских прав
Есть права значит есть машина, пусть накладывают арест на авто в счёт задолженности по алиментам, пинка им надо сразу зашевелятся
Вот я тоже своего бывшего пыталась привлечь к уголовной ответственности, на тот момент его задолженность составляла 140 тыс.руб… заплатил 1тыс.руб и всё и к ответственности его не привлекли… и он больше не платит и приставы о нём благополучно забыли… с тех пор
Потому что приставов надо наказывать писать в прокуратуру и уфссп тогда зашевелятся.
Возможно, но тогда, пережив развод, всевозможные суды, на которые он даже не являлся… и то что надо кормить ребенка, надо платить комуналку и т.д. и т.п я искала работу… а не ждала… когда свалятся алименты… эта нервотрепка с судами, приставами… эта насмешка в виде 1000 руб. Это не стоит затраченного времени, нервов…
Я понимаю, а то что 1000 руб это такая вот "работа" пристава, задолженность идёт до совершеннолетия ребёнка и как её взыскать к сожалению с нашими гос службами также и от вас во многом зависит
Недавно я смотрела на сайте должников, оказывается у него задолженность есть и ещё на другого ребенка, другой женщины… и что задолженность составляет 300 000 руб. И что? А ничего. И тому ребенку не платит, ни копейки… и прекрасно себя чувствует… 2 года назад случайно встретила его на улице с женщиной...
А вы говорите от нас многое зависит...
Девушка, я не нехочу, или не знаю, как повлиять, на судебного пристава… а потеряла веру в приставов, и в наше законодательство. И с вами я спорить не имею ни малейшего желания. У меня есть более важные дела и моменты в жизни...
Надо в бога верить, а не в приставов и законодательство.
Даже онлайн на сайте фссп можно накатать жалобу на бездействие пристава. Обязаны отреагировать. Идите к начальнику, обратитесь в прокуратуру. Желаю вам добиться справедливости!
Спасибо большое. Сейчас пока в отпуске перед декретом есть чем заняться. Буду ходить. Добиваться.
Мой отец всю жизнь бегал от алиментов. Его только найдут он увольняется, когда надоело бегать высылал по сто рублей и ничего не докажишь платит и все
Настоящий мужик что тут скажешь(
Согласна на 100%. Столкнулась с такой же ситуацией
Пишите жалобу в прокуратуру и в управление уфссп на бездействие судебного пристава. Они обязаны если сам не является в розыск подать и проверить по месту прописки его местонахождение