Алименты... вечная тема.

Девочки здравствуйте. Хочу посоветоваться по такой вот теме как алименты. Развелась и подала на алименты в 2014-м году. Бывшему мужу присудили процент от зарплаты виде алиментов. После прихода постановления воинскую часть где работал муж он через две недели написала рапорт на увольнение. С тех пор прошло четыре года но ничего не изменилось в мировых судьях тишина. Где находится мой бывший муж я не в курсе знаю что где-то в краснодарском крае.
Мой пристав не выходит на работу с больничных, а тот кто его замещает только пожимает плечами и кормит завтраками.
Куда обращаться дальше и что делать с бездействием приставов, так как за четыре года запрос отправлялся только в ту воинскую часть с которой он уволился?
И стоит ли вообще что-то делать, возможно ли будет получать хоть какую-то помощь?

Kira
222199
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Вы понимаете если муж будет платить элементо. То когда ребенку стукнет 18 и отец будет например не дееспособен то он будет в праве подать на элементы на ребенка и он будет обязан его содержать.

Пожаловаться
Kira
Аля 

Если отец прописан в свидетельстве о рождении, он даже без выплаты алиментов сможет подать и требовать на себя алименты. Почитайте, наше государство все делает против нас.

Пожаловаться
Юля
Kira 

Подайте в суд на лишение прав, от алиментов его это не освобождает

Пожаловаться
Юлия

Сейчас если официально не работает алименты будут считаться от среднероссийской заработной платы, не платит значит идёт задолженность пусть ищут и привлекают к уголовной ответственности много способов есть наказать его если есть вод права за долги по алиментам должны прав лишить

Пожаловаться
Kira
Юлия 

Да есть у него права. Значит сейчас буду думать на счёт жалобы в на пристава, а дальше как пойдёт) спасибо.

Пожаловаться
Юлия
Kira 

Пишите у пристава заявление на лишение его водительских прав

Пожаловаться
Юлия
Kira 

Есть права значит есть машина, пусть накладывают арест на авто в счёт задолженности по алиментам, пинка им надо сразу зашевелятся

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Вот я тоже своего бывшего пыталась привлечь к уголовной ответственности, на тот момент его задолженность составляла 140 тыс.руб… заплатил 1тыс.руб и всё и к ответственности его не привлекли… и он больше не платит и приставы о нём благополучно забыли… с тех пор

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Потому что приставов надо наказывать писать в прокуратуру и уфссп тогда зашевелятся.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Возможно, но тогда, пережив развод, всевозможные суды, на которые он даже не являлся… и то что надо кормить ребенка, надо платить комуналку и т.д. и т.п я искала работу… а не ждала… когда свалятся алименты… эта нервотрепка с судами, приставами… эта насмешка в виде 1000 руб. Это не стоит затраченного времени, нервов…

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Я понимаю, а то что 1000 руб это такая вот "работа" пристава, задолженность идёт до совершеннолетия ребёнка и как её взыскать к сожалению с нашими гос службами также и от вас во многом зависит

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Недавно я смотрела на сайте должников, оказывается у него задолженность есть и ещё на другого ребенка, другой женщины… и что задолженность составляет 300 000 руб. И что? А ничего. И тому ребенку не платит, ни копейки… и прекрасно себя чувствует… 2 года назад случайно встретила его на улице с женщиной...

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

А вы говорите от нас многое зависит...

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Девушка давайте не будем спорить если вы не знаете и не хотите как то повлиять на пристава чтобы наказать должника или взыскать долг, то это ваши проблемы. Я сама в свое время работала приставом и прекрасно знаю действенные методы заставить работать. Под лежачий камень вода не бежит.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Девушка, я не нехочу, или не знаю, как повлиять, на судебного пристава… а потеряла веру в приставов, и в наше законодательство. И с вами я спорить не имею ни малейшего желания. У меня есть более важные дела и моменты в жизни...

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Надо в бога верить, а не в приставов и законодательство.

Пожаловаться
Мамавквадрате

Даже онлайн на сайте фссп можно накатать жалобу на бездействие пристава. Обязаны отреагировать. Идите к начальнику, обратитесь в прокуратуру. Желаю вам добиться справедливости!

Пожаловаться
Kira
Мамавквадрате 

Спасибо большое. Сейчас пока в отпуске перед декретом есть чем заняться. Буду ходить. Добиваться.

Пожаловаться
Анастасия Кылосова

Мой отец всю жизнь бегал от алиментов. Его только найдут он увольняется, когда надоело бегать высылал по сто рублей и ничего не докажишь платит и все

Пожаловаться
Kira
Анастасия Кылосова 

Настоящий мужик что тут скажешь(

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Кылосова 

Согласна на 100%. Столкнулась с такой же ситуацией

Пожаловаться
Юлия

Пишите жалобу в прокуратуру и в управление уфссп на бездействие судебного пристава. Они обязаны если сам не является в розыск подать и проверить по месту прописки его местонахождение