Девочки, кто сталкивался? Я наконец -таки выгнала мужа и как гора с плеч! Хочу поменять ребёнку (2 года) фамилию на свою девичью. Я кстати, её после свадьбы не меняла (спасибо всем богам!). Папаша ребёнка свалил в другую страну, гражданином которой является и чао-какао. Ни ответа ни привета. Как бы сменить фамилию сыну на свою, если второго родителя нет и не будет в РФ?
Смена фамилии ребёнку без согласия мужа
Комментарии
Предыдущая статья
Привет!девочки
Следующая статья
Ребёнок и отец
Актуальные посты
либо прав лишить, либо согласие отца, либо ждать когда ребенок получает паспорт и там он сам сможет сменить фамилию. Я тоже хотела, у нас разные фамилии с сыном, но к сожалению просто потому, что мне так хочется это сделать невозможно. Это 100% инфа, т.к. крестная моего сына проработала 5 лет в органах опеки
Я тоже задавалась таким вопросом, сказали либо добровольное согласие отца нужно, либо лишать родительских прав и после этого менять
Вообще в законе написано при каких обстоятельствах возможна смена фамилии. Там есть пункт в интересах ребенка и с согласия второго родителя. Подавайте в суд на лишение, несколько раз не придет на суд и сможете менять фамилию ребенку. А придти как я поняла он не сможет.
По украинскому законодательству фамилию ребенку можно поменять только после лишения родительских прав или с согласия отца ребенка. К сожалению(
Да. Только мы в россияне и живём в Москве
Только лет через 5 если отец не объявится и платить алименты не будит, сможете лишить его отцовства и потом сменить фамилию..
5 лет!???? Так я же могу сказать что он бросил нас ещё 2 года назад как малыш родился? Или как то документально надо подтверждать?
Если на алименты не подавали то не докажите…
Раз свою не меняли, то спокойно можете сменить сыну без согласия
На каком основании? Согласия отца то у меня нет и не будет
На основании что фамилия ребёнка и матери различаются. Моя подруга так сменила без согласия отца, именно по причине что у ребёнка с матерью разная фамилия
А они разведены с отцом официально?
Сейчас уже да, а тогда не помню
Но вас разведут в одностороннем порядке очень легко. Его присутствие тем более не нужно, три раза не придёт — вообще автоматом развод поставят и фамилию спокойно смените сразу :)