Всем привет!

Я самостоятельная мама двух мальчишек 6 и почти 4 лет. Вот уже год как я самостоятельная. Тяжело конечно одной, но за то мои дети не видят постоянные скандалы в доме. Теперь им легче объяснить где папа, чем раньше. Папа к слову видится с детьми редко, как бы я не просила его видится чаще с сыновьями. Все таки для мальчишек папа в жизни очень важен. Но увы, там новая семья, другой ребёнок (ребёнок новой женщины). А своим так… алименты я получаю 1700. (Даже за одного ребёнка за садик не заплатить). Поэтому во многом себе приходится отказывать, чтоб хватало на проживание и пропитание 😀. Я не отчаиваюсь, верю, что все в нашей жизни наладится, а все это только временные трудности! Самое больное я уже пережила!

Дарья
818475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Oрлова

Почему так мало он перечисляет?? Это же совсем крохи

Пожаловаться
Дарья
Алла Oрлова 

Он официально не работает. Стоит в центре занятости на учёбе как безработный. Не знаю сколько его пособие, но алименты оттуда вот такие у меня.

Пожаловаться
Gretta Odry

Почему такие маленькие алименты… подавайте в суд на прожиточный мрот хотя бы… покажите счита с садика — сохраните чеки на одежду и еду… суд пойдет вам на встречу 1700 это просто как подачка -ужас

Пожаловаться
Леночка

Дай Бог сил!!! и Терпения!!! всё очень хорошо, что так сложилось-трудность сейчас в жизни видимо нужна тебе, что бы расставить все ценности на свои места!
встретится хороший папа деткам а тебе надёжный спутник в жизни

я через это прошла! волосы на себе рвала, НО слава богу мне адли садик сразу-и работа после декрета была....
после 1,5 лет кошмара -взяла ипотеку и живу с детками спокойно! нервишки в отличном состоянии и с детками хорошие отношения восставновились...., т.к раньше срывалась на них....

Удачи тебе! всё будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Дарья
Леночка 

Спасибо большое! Обязательно все будет хорошо!💐 чего и вам желаю!

Пожаловаться
Юлия

У меня ситуация похожа на вашу, только деткам 2,7 лет и 9 месяцев, также не заставишь чтоб побыл с детьми или забрал. Я верю в светлое будущее и что все будет хорошо. И у вас обязательно все наладится.

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Все непременно будет офигенно!

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

все обязательно будет хорошо.

Пожаловаться
Дарья
ЖенаМрачногоБородача 

Спасибо!🍨

Пожаловаться
Даша Тарасова

Это капец, я ни когда не понимала этого, если "настругал" детей, то будь добр плати, они тоже есть и одеваться хотят. Когда мужики из семьи уходят, у них не только бывшие жены, но и бывшие дети появляются. Это очень печально, у знакомой так же, только ребенок один и школьник, да ещё и ипотеку взяла, т.к. жить не где было, перебивается с копейки на копейку, а у мужа хорошо новая семья и новый ребёнок и ребёнок чужой женщины, хорошо живут, он ипешник с хорошим достатком, а ребёнок 5 тысяч получает алименты.

Пожаловаться
Дарья
Даша Тарасова 

К сожалению, он не знает сколько трачу я на детей. Пока были в браке- вещи и обувь частт покупали мои родители или сестра, либо донашивали за родственниками. Мои детские на продукты уходили. Он же платил кредит и на свои хотелки тратил зарплату. Поэтому он думает, что мне должно хватать. Так и говорит «че ты жалуешься, что тебе зарплаты не хватает. На мою же одну зарплату жили, когда ты не работала. Я тебя содержал и не ныл». К слову, пока мы с ним жили, последние года 2 он денег не давал. Мой папа платил половину кредита (сейчас папа мне не помогает, да и мне стыдно просить). И я мыла полы в подъезде за деньги, ч тобой на колготки/ прокладки деньги были. Ну и бабушка иногда с пенсии давала денег.
Поэтому он не знает СКОЛЬКО на самом деле уходит денег...

Пожаловаться
Екатерина

Все будет хорошо! Я первые алименты на младшего получила когда сыну было 2,3 почти...
На старшего были редкие подачки… Сейчас платит как миленький и долги гасит...
Там тоже семья, 1,6 разница между младшим и тем сыном, с детьми не общается а я только и рада этому.

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Мне иногда хочется в тишине побыть, уборку в одиночестве сделать дома. Прошу бывшего мужа взять детей к себе с ночевкой. Он чаще находит причины, чтоб отказать. Да и дети скучают, особенно младший- он был очень привязан к отцу..

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Никогда бы в жизни ни о чем его не попросила… Тем более если это ему не надо. У меня мч сейчас готов практически на все лишь бы дочь взять, берет 2-3раза в неделю с ночевой её, есть даже определённый график когда я точно знаю что она у него ..

Пожаловаться
Barbie

Вы молодец

Пожаловаться
Дарья
Barbie 

Спасибо!

Пожаловаться
Катя

Никогда не понимала таких мужиков. Не уже ли не понимает, что вам тяжело! Ну, отказался бы от детей, раз не общается. А вы получали пособие. Удачи вам! Все у вас будет хорошо! Всем на зависть!!!

Пожаловаться
Дарья
Катя 

Спасибо! От детей не хочет отказываться, даже грозился через суд делить детей. По факту приходит раз в две недели 😄 Бог ему судья