Лишение род прав.

БМ не интересуется ребенком.Алименты платит НЕисправно.В жизни никак не участвует и не видится.Какие подтверждения нужно предоставить суду.Кто проходил через это.На форуме очень мало полезной информации.Поделитесь.По поводу неуплаты в течение полугода в курсе.Есть ли шанс лишить по причине отсутствия в жизни ребенка и его воспитании?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Я лишала в тот момент, когда приставы возбудили дело по ст.157 ч.1

Пожаловаться
Маша
Катерина 

Это о не уплате?

Пожаловаться
Катерина
Маша 

Да

Пожаловаться
Катерина

Справка/характеристика из поликлиники, сада/школы. Справка от судебных приставов о неуплате алиментов, заявление в суд.

Пожаловаться
Маша
Катерина 

А что за справка из поликлиники?

Пожаловаться
Катерина
Маша 

От участкового врача. Что такой то ребенок состоит на учете в поликлинике, наблюдается с рождения, на прием приходит с мамой… ну или с кем (что папани там не было)

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Согласна. Я еще акт просила опеку составить об условиях проживания ребенка и прикладывала три пояснения свидетелей.

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Опека придет по запросу суда (так было у меня)

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

У меня опека пришла по моему заявлению и акт я прикладывала к иску. По- разному видимо...

Пожаловаться
Мария

Это очень трудно. Вам легче ему предложить самому отказаться

Пожаловаться
Мария

Даже если лет за 15 не заплатит.., все равно не реально. Присудят выплатить долги и все. Ребенок же и отцом должен воспитываться. У суда всегда такая позиция. И не важно каким. У нас семейное право такое. Он же не бомж.., не наркоман. ., не извращенец какой.

Пожаловаться
МамаМальчишек

Я узнавала, это очень сложно, практически нереально.

Пожаловаться
Валерия

Если есть хотя бы три месяца просрочки — уже реально, не участие в жизни тоже может быть аргументом. Плюс не забывайте — лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов. Но если есть возможность — лучше наймите юриста, хотя бы для составления искового заявления, т.к. нюансов там очень много. Удачи Вам!

Пожаловаться
Маша
Валерия 

Спасибо

Пожаловаться
Сладенькая

Можно, но очень сложно( а сам он против?

Пожаловаться
Маша
Сладенькая 

Мы не общаемся

Пожаловаться
Сладенькая
Маша 
Для начала поговорить нужно, может он и не против и сам откажется!
Пожаловаться
Natali

Сходите к адвокату по семейным делам он все вам разложит по полочкам.