Дело в том что после развода никак не общаюсь с бм, а он с ребенком. так вот, мне нужно уехать из россии в другую страну, так как выхожу замуж, какие документы нужно собрать чтобы без проблем уехать с дочерью, слышала что разрешение на выезд от отца не требуется. А также может кто сталкивался, если отец откажется давать разрешение на выезд, то как по закону уехать?
Вопрос к самомамам,но если кто и так знает буду рада
Комментарии
Актуальные посты
Летали с дочкой в этом году отдыхать в Грецию, разрешения ни на ввоз, ни на выезд не просили нигде
Еще в июне вы писали что недавно развелись и мужа любите. А сейчас уже замуж за другого? Феерично!
Черех нотариуса согласие должен дать. Не даст не уедите ни куда...
вы не снаете, если не даст, могу через суд добиться выезда
Мне кажется только есди род.прав лешить. Проконсультируйтесь у юриста
У подружки была такая ситуация, второй муж турок, детей на пмж без разрешения мужа не выпускали, пришлось с помощью ее братьев надавить на бывшего мужа, чтобы разрешение подписал
На пмж обязательно разрешение нужно
у меня муж давал разрешение у нотариуса даже на отдых в Турции, и сейчас в Казахстан, отдельное. То уж на ПМЖ точно надо будет
у меня товарищ давал письменно разрешение даже на выезд-на отдых… своегму детю… и после сказал-если экс.жена вывезет ребенка-то он подаст в розыск....(жена в майями вывозила дитя)
разрешение от отца потребуют обязательно. Поэтому правильно говорят, тут либо решать прав на ребенка, если получится, либо решать мирным путем, что маловероятно. Даже чисто из желания подговнить может не дать разрешения. А процедура лишения прав оч долгая, поэтому не стоит тянуть и откладывать, решай уже сейчас.
Соседка лишила мужа родительских прав повод был, он алименты не платил.В германию уехала с дочкой
На вывоз из России не нужно (к стати про сроки тоже не знаю, хотя если нигде не написано, что у вас виза на ПМЖ, то и проблем с российскими пограничниками небудет), а вот для въезда в другую страну может разрешение понадобиться.
в интернете читала что от нас не требуется, а вот в других странах нужно, кроме турции и тайланда
В идеале лишать отцовских прав, тогда и за границей проблем меньше будет
Только если лишить род прав… согласие нужно (((
Разрешение на отдых не нужно, а вот на пмж надо узнавать