Девочки, как у ваших детей происходят встречи с отцами? Моему сыну 1,10, с мужем мы не живём 3 месяца, идёт бракоразводный процесс. Отец и раньше то не хотел с ним заниматься, а за три месяца приехал два раза по часу. Сам отец на контакт с сыном идёт плохо, не может заинтересовать, считает, что сын обязан с ним общаться. Сын его пугается, не хочет идти с ним гулять. В итоге мы с сыном идём гулять, а бывший муж как бы при нас… не знаю, что с этим делать. Каждый приезд бывшего мужа — это стресс для всех нас. Сын его забывает, а он выдергивает его из привычного мира, начинает что-то требовать… хоть бы раз игрушку привёз, заинтересовал. А он приходит раз в полтора месяца, стоит на пороге и требует, чтобы сын по щелчку его признал и побежал с ним гулять
Встречи с отцом
Комментарии
Актуальные посты
Он пришел на суд наглый и самоуверенный. Судье он сразу не понравился) Она предложила договориться сейчас, так чтобы было удобнее обоим и предложила именно этот вариант. Сказала, что ничего лучше ему все равно не светит. До суда опека приходила ко мне и к нему домой, его условия жизни признали неподходящими для ребенка, плюс зарплата у него официальная очень маленькая, плюс ребенок сказала, что не хочет с ним жить. Он же мне угрожал, что добьется через суд, чтобы она с ним жила)))Только как не понятно, учитывая, что я живу в своей квартире, получаю нормальную зп и не пью алкоголь совсем, а он на съемной, да еще и выпивает частенько. И по докам со своей новой женой они живут на 8000 руб вдвоем. и за аренду отдают 7500))))Офигенные условия, чтобы забрать ребенка себе. Короче, надавила на него судья и он согласился на такой порядок встреч)
Хорошо, что судья адекватная попалась… а опека предупреждала, когда придёт? Или нагрянули внезапно?
Да, за несколько дней позвонили и предупредили, чтобы мы дома были.
Отлично) а то я боялась, что без предупреждения наведаются. Мы на даче просто. Я уж боялась, что придётся сына в городе мурыжить, ждать их сидеть
3 года назад бывший муж утверждал мне, что я обязана давать ему ребенка как только он попросит. Даже если у меня есть уже свои планы с ней-вот должна и все. Я подала в суд на установление времени общения и там ему присудили время с 16 до 20 часов каждое воскресенье. С тех пор он перестал ходить к дочке почти. В 2016 году видел 2 раза, в этом уже целых 3 раза. Гулять они ходят в это время, 1-2 часа гуляют. Последний раз я дочь еле уговорила с ним пойти, она пришла недовольная, сказала, что с ним скучно и что больше она с ним не пойдет.
Ой, папаши недоделанные( а можете немного подробнее про определение порядка общения? Почему суд именно такое решение вынес?
Мне кажется тебе ничего делать не надо, да и не сделаешь ничего. Мне кажется когда он женщину себе найдёт, он вообще не будет появляться.
Ой, уж не знаю, повезёт ли ему в третий раз))))
Женщина на любого мужика найдётся. Вон даже стариков пахнущих мочой и то какие-нибудь вдовы обхаживают
Бееее))))
А Марина реально правду говорит, я тоже думала что мой муж не женится и от него умная баба не родит. однако нашлась дура, имея своих двух старших детей родила тоже инвалида, с тяжелым порогом сердца, ребенок уже умер в 5 лет при операции. И у меня ребенок инвалид.
Ну это жизнь такая, это женщина будет одна, а мужик всегда бабу найдёт, это мы такие красивые умные и гордые, а есть не гордые, лишь бы штаны в доме были
Может быть, только мне кажется, ему такая не нужна. Ему свои условия улучшать надо. Сам он не может, значит надо ща счёт кого-то
Ужас какой(( это у мужа что-то не в порядке получается?
Ну тебя же он охмурил в своё время. Так что найдётся какая-нибудь.
Марин, когда он меня охмурил, у него была официальная работа, он занимался спортом, ну курил и регулярно ездил на встречи к старшему сыну, о котором в последний год вспомнил раза два. Я не знаю, что так на него повлияло, но видя его сейчас, честно, у меня закрадываются подозрения об употреблении чего-то психотропного
НЕ курил
Ой ну и хорошо что выгнала его, побыстрее бы с разводом разобраться
Это точно!
Каждый раз при встрече с бывшим объясняйте что у детей в таком возрасте память короткая, что малыш и маму способен забыть если она будет являться как снегурка на новый год. К 3-4 годам ребенок уже будет помнить человека который появляется в его жизни раз в пол года. Если реже значит снова забудет. Отец ребенка считает что вы малыша сами настраиваете против него. Ведь он же помнит как малыш к нему тянулся когда вы жили вместе. Если малыш боится оставаться наедине, постарайтесь встать на корточки (представить себя на месте малыша) и взглянуть его глазами. Бывает ребенка отпугивает грубый мужской голос, запах, внешность. Очень сложно восстановить такие отношения, мужики в основном все такие, они же в муках не рожали, а только удовольствие получали. Представьте себя на месте мужа. Полюбите ли вы соседского сопливого ребенка? (может и полюбите потому что мы женщины, сработает материнский инстинкт, а я нет, не люблю чужих детей, до своей беременности младенцы меня только раздражали). Лишь только с возрастом когда у ребенка развивается мышление отцы впадают в детство, они начинают заботиться нянькаться сюсюкаться. Но это тоже не частое явление. В основном так и происходит — чужими людьми становятся.
Он никогда к нему не тянулся, потому что отец с ним не хотел заниматься, да мы его и не видели особо, даже когда вместе жили. А когда видели, он вечно скандалы устраивал
Не поняла) суд назначит что?) отец подаст на что?)
Суд назначит время для встреч, если отец заявит это отдельным иском. Ты заявить на это не можешь.
Почему не могу? Я тоже могу подать иск на установление порядка общения. Просто это бессмысленно) ну установят ему раз в неделю, и что) он как не приезжал, так и не будет. Я просто не понимаю. Для меня логично, что если ты не общаешься, так и не общайся вообще. Зачем эти приезды раз в два месяца
установить порядок общения может тот родитель, чьи права нарушаются. Ваши лично нарушаются? Нет.
А принудить к порядку общения по Вашему иску не имеют права
Я вообще не говорила, что чьи-то права нарушаются. Я говорила, что отец не хочет общаться, а когда вдруг вспоминает, ребёнок его пугается. При чем тут суд вообще?
Если бы он приезжал раз в пару месяцев и пытался бы силой его куда-то увозить, конечно я пошла бы в суд
Это я к этому: «Почему не могу? Я тоже могу подать иск на установление порядка общения»
Ну могу ведь, если будут ущемлены мои права. Он тоже может. Но в данном случае никто ничьи права не ущемлял, ребёнок просто боится отца, которого не видит месяцами
Мне кажется, шибко маленький еще чтобы узнавать и тем более запомнить
Нет не шибко маленький… дети которые привязаны к какому-то взрослому так быстро в этом возрасте не забывают… тут всецело вина отца и больше никого..
++++
По суду пропишите свидания.
Суд назначит чаще))) от этого чаще приходить он не будет точно
Это будет по крайней мере по графику, и вы сможете ребенка готовить к встрече.
Да вот в том и дело, что сын вообще не понимает, кто это такой… я ему говорю, что приедет папа. Сыну по барабану, он не понимает, кто такой папа… он для него чужой дядя
Это сейчас, лети быстро растут. Нас папа с сестрой бросил, когда нам по 2-3 гола было, годам к 5 уже под дверью с утра каждое воскресенье стояли
Дети*
Значит ваш папа хотел с вами общаться)
Нет, его моя бабушка принуждала. Он нас к ней привозил, вечером обратно увозил. Это другая история.
Ох, принуждать я точно не буду… да уж, сложно все