алименты

Девочки подскажите как правильо рассчитать неустойку по алиментам? Что-то я запуталась. Может кто даст ссылку на хороший сайт. У БМ есть задолженность за 2 года, сумма около 200 000, точную сумму по месяцам пока жду от приставов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Я дважды уже подавала на неустойку, два раза присудили. Вот третий раз собираюсь подавать, тоже жду расчет от приставов.

Там еще нужно учесть все поступившие платежи.

Я делала таблицей в Экселе и считала.

Если напишете свою почту, могу Вам скинуть свой иск и расчет. Посмотрите, разберетесь. Если не разберетесь, то объясню или помогу Вам посчитать

Пожаловаться
Катя
ЗаводнойАпельсин 
Ekaterina-kr@mail.ru спасибо. А поступившие платежи приставы, когда справку дают не учитывают? Они же на задолженность дают
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Катя 

С приставами вообще отдельная тема… мне платежи не прописали. Я брала выписку из банка и платежки с назначением платежа

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Катя 

Я вам выслала. Посмотрите, в иске, вроде, всё понятно изложено. Если что, спрашивайте

Пожаловаться
Ксюксю

Долг он должен выплатить сразу. Чем дольше не платит, тем выше долг. Черещ полгода заводят уголовное дело-административные работы или колония поселения. А алименты 1/4 от заработка или если не работает от минимальной з/п по вашему району.

Пожаловаться
Катя
Ксюксю 
Спасибо, я знаю что есть наказание, но наш закон предусматривает если чуть заплатил, то нет уголовной ответственности. Мне он должен за 2014, 2015 год приставы долг посчитали, но надо еще неустойку посчитать
Пожаловаться
Ксюксю
Катя 

Про неустойку не в курсе.
Расскажите пож-та)
У меня долг с 2013) но меньше у него сумма) т.к. другая область у него… копейки.

Пожаловаться
Катя
Ксюксю 
Как правильно называется неустойка не знаю, но за каждый день просрочки идет 0.5% от суммы долга.
Пожаловаться
Катя
Ксюксю 
Там надо попросить у приставов справку с расчетом долга за каждый месяц, только один источник говортт, что 3 года срок давности, а в другом что нет. Я буду в конце апреля подавать могу потом рассказать как все было и что получилось
Пожаловаться
Ксюксю
Катя 

Расскажите потом.
На сайте сейчас посмотрела… идет долг и исполнительный сбор… может это имеется ввиду?