Лишение родительских прав отца за неуплату алиментов, местонахождение которого неизвестно

Девочки, голова кругом идёт от информации в интернете.

Юристы в нашем колхозе блин даже консультацию дать не могут. Представьте, открывают интернет и зачитывают кодекс. Я в ах… е

Если кому не лень, вкратце рассказать, с чего начинать. Кто с этим сталкивался, реально ли добиться желаемого? Суть не в алиментах. Назначены они с 2008 года и он их не платил. Суть в том, что только по этому основанию можно этого человека лишить прав. Мы с сыном решили обезопасить своё будущее, ему в этом году уже 14 будет, он папашу видел последний раз в детском саду в средней группе. Хочет фамилию сменить.

Помогите советами, как быстрее провернуть это дело.

Ольга
0201371
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да, ребят, почитайте насчет этого заранее прав и как уголовная за это, гляньте лучше, вроде как понятно должно быть

Пожаловаться
Елена Русанова

могу контакты юриста хорошего дать… сама сталкивалась

Пожаловаться
Ольга
Елена Русанова 
Если можно дайте
Пожаловаться
Елена Русанова
Ольга 

Напиши в лс. Я незнаю как с телефона лс написать (

Пожаловаться
Мария Митина
Елена Русанова 
А можно мне в личку контакты
Пожаловаться
Елена Русанова
Мария Митина 

Напиши сначала мне в лс… я с телефона не могу первой та написать)))))))

Пожаловаться
Елена Русанова
Мария Митина 

Не могу первой в лс написать???

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Сначала завести уголовное дело за неуплату у приставов. Потом в суд подать на лишение прав. Основание: неуплату алиментов и уголовное дело за неуплату. Я завела на своего бывшего дело за неуплату. Дали 6 мес условно(как административный срок провели) и как миленький стал платить, побоялся, что прав лишу на дочь. Следующая неуплата и я уже уголовное дело имею права завести с требованием посадить его в колонию-поселение. И это дает мне право лишить его прав полностью на ребенка, так как второй срок за неуплату будет.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Екатерина Астапчук 
а если платить начнет, то хрен лишишь…
Пожаловаться
Ольга
ЗаводнойАпельсин 
Да че то верится с трудом. Почти десять лет не платил. А тут вдруг начнёт. Его ещё хрен найдешь
Пожаловаться
Мария Митина
Через суд можно лишить, долго и муторно, но он больше трех лет не плтит же. По месту его жительства.

У вас есть ребенок до трех лет, может можно по вашему месту жительства подать, распространяется ли на всех детей в семье или только конкретно ребенка чьи интересы рассматриваться будут в суде — тоже не знаю.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Мария Митина 
нельзя, по своей регистрации при наличии маленьких детей можно подать только на развод и алименты, на лишение — по регистрации ответчика
Пожаловаться
Мария Митина
ЗаводнойАпельсин 
Аа не знала
Пожаловаться
Ксюксю

Прописка есть у него?
Конечно получилось)

Пожаловаться
Ольга
Ксюксю 
Хз. Может уже там и не прописан больше. Узнаем.
Пожаловаться
Ксюксю

Блин… неделю назад порвала свое исковое заявление. Лишала год назад. Основная причина — невыплата алиментов. Писала с образцов в инете и ао своей ситуации. Справка от приставов, характеристика из школы… что папани там не пахло. Подаете в суд по его месту прописки. В моем случае это был др.город. Отправляла в суд заказным письмом. Общались по телефону и эл.почте.
Удачи вам.

Пожаловаться
Ольга
Ксюксю 
Спасибо) и как, получилось лишить?

Мы даже его адреса не знаем. Будем в розыск подавать.

Пожаловаться
Birina

У вас помимо алиментов причин много.Не видится с ребёнком, не воспитывает, и не принимает никакого участия в его жизни.

Пожаловаться
КАраМЕльКА
Не просто это, придется по судам побегать
Пожаловаться
Подайте в суд о лешении родительских прав. Назначают суд. Если он не приходит его одобряют в вашу пользу. И причины тоже сразу правельно сформулировать надо что бы в суде было что предъявить!