Девочки, всем привет! Я здесь новенькая) ситуация у меня следущая: «папа» в отказе полнейшем. Что лучше: доказать отцовство и подать на алименты или мать-одиночка? Вопрос исключительно в финансовом плане. Одиночки вообще что-то получают сейчас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Уехать без его согласия отдохнуть за границу не сможете. В образовательных учреждениях льготы есть — на питание, оплату услуг различных и т.д. У меня подруга встретила своего любимого человека (она стала одиночной… Отказалася) и теперь она жена и он удочерил её чадо — счастливы безумно. Девочку обожает и он самый лучший папочка!

Пожаловаться
Анна

В Москве при записи в детский сад мать одиночка имеет льготу

Пожаловаться
Дарья

Лучше одиночкой… Я получаю 509 руб 80 коп алиментов)))) при желании можно придумать схему как платить меньше. У одиночек проблем меньше.

Пожаловаться
Ekaterina
Не модавать, начнет вставлять палки к колеса! имее факт что будет платить!
Пожаловаться
MasterOfPuppets

Я тоже за одиночку, сама таковой являюсь. Алименты — хех, ну, если он совестливый, то и без алиментов будет помогать финансово. А если нет, то никакой суд его не заставит выплачивать действительно приличную сумму. Не знаю вашу ситуацию, но я рада, что в графе отец прочерк поставила, мой бм не появился ни разу, я ему писала и фотки дочины отправляла — нооооооль, и какие бы он алименты мне платил? 50 рублей?))) а ещё почитайте тут девушку, Заводной апельсин её ник

Пожаловаться
Марина
MasterOfPuppets 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена Коровина

Если у папы работа белая, и хорошо оплачиваемая, то лучше отцовство, но тут может вредничать и не выпускать на море в другую страну.

Пожаловаться
Мария

На личные качества смотри. Если уверена, что он будет платить, не будет ставить палки в колёса и уклоняться от алиментов, то подавай. Одиночкам сейчас льгот кот наплакал, особо не рассчитывай на них. Даже приоритетную очередь в сад отменили. Пособия одиночкам от региона зависят, где-то их вообще нет.

Пожаловаться
Евгения

Одиночка, и льготы будут

Пожаловаться
Татьяна

Лучше одиночка

Пожаловаться
Kizasss

Одиночка при условии что биопапа му… к. Потому что если он ? он везде вам будет гадить. Например захотите вы свозить ребёнка за границу в отпуск, вам нужно будет обязательное разрешение биопапы.

Пожаловаться
Мария

Одиночка точно лучше

Пожаловаться
Надюшка

Лучше одиночка!!!

Пожаловаться
Анна

Записывайте без отца, с государства получите ? %. А с вашего "отказника", будь он не ладен не получите ничего ровным счетом! Бог ему судья! А вы мололец!

Пожаловаться
Анна

Плюс еще ребёнок вырастит, так он с него алименты потребует…

Пожаловаться
Яна Шевченко

От алиментов всегда мужчина может отвертеться
Будет вам минималку платить которой не хватит ни на что

Пожаловаться
Yulia

У меня мама считалась мать-одиночка с двумя иждевенцами. Денег ?но когда сходили в соц. защиту и нас занесли туда в какие-то списки, то и в школу к 1 сентября канцелярию давали, разные поездки, бесплатное питание по талонам в школе, подарки на новый год. Но это ещё от прожиточного минимума зависит.

Показать ещё