Вопрос про алименты

Девочки, вопрос вот в чем. Получала на двоих детей алименты от бывшего мужа. Работал в госучреждении. В августе уволился. Официально оформился на новой работе вчера. Алименты, как понимаете, за это время я не получала. Долг за ним же за этот период? И как его теперь высчитывать будут? Мне к приставам самой идти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila

Он же не работал. С чего долг то? Алименты уплачиваются с дохода, дохода не было.

Пожаловаться
Катерина
Lyudmila 
Как с чего? Он обязан содержать ребенка в любом случае.

Статья 80 СК РФ устанавливает, что родители обязаны содержать несовершеннолетних детей вне зависимости от своего трудового статуса, то есть от наличия или отсутствия работы и заработка.

Пожаловаться
Lyudmila
Катерина 
Ну-ну
Пожаловаться
Екатерина Власова
Lyudmila 
Если следовать вашей логике, то и кушать дети и расти срочно должны перестать, если папа не работает? Так что ли? А то что младшему еще 1,5 лет нет, я то в декретном отпуске была. Доходов то и у меня нет. Я вынуждена была 1 сентября на работу выйти на 0,75 ставки, чтобы как то детей кормить
Пожаловаться
Катерина
Lyudmila 
Что-то «ну-ну»? Пойдет автор в суд, он насчитает папе фиксированную сумму по среднему заработку в регионе, как устроится на работу, выплатит долг.
Пожаловаться
Татьяна

да к приставам, они рассчитают долг и дадут бумаги, которые лучше самой отвезти на новую работу, там будут высчитывать, вроде не более 50% от зарплаты, алименты за месяц и часть долга пока не выплатит весь долг

Пожаловаться
Екатерина Власова
Татьяна 
Спасибо, схожу тогда
Пожаловаться
Александра
А какие у Вас остались взаимоотношения? Вы разговаривали с ним по этому вопросу?