Раздел имущества (кредиты)

Может в курсе кто или сталкивались при разводе и разделе имущества, что с кредитами взятыми в банке так же делятся?

Любовь
016836
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
Я не юрист, но в моей ситуации, на муже был кредит, и при разводе он не сумел повесить половину на меня.Так как я ничего нигде не подписывала и брал он его без моего ведомв.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
А бывший мой ничего не делил. В официальном браке был взят 1 кредит и то там машенничество в итоге вышло(брал для кого то и тот челоаек, для кого бывший муж брал, сидел за машенничество с кредитами,)
Пожаловаться
Росляков Олег

Смотря какие были кредиты и на что, практика судебная поменялась. Суд встаёт прежде всего на сторону банка. Выше уже писали, фактически кредит будет выплачивать тот на кого он оформлен, в дальнейшем в суде может признать долг общим и взыскать половину, кое какая информация есть здесь

Пожаловаться
Любовь
Росляков Олег 
Спасибо
Пожаловаться
Росляков Олег
Любовь 

Пожалуйста!

Пожаловаться
Ирина

Работаю в суде, дела о разделе были, все обязательства, долги, имущество нажитое в период брата делится пополам

Пожаловаться
Ирина 

А если есть брачный договор в котором прописано, что все остаётся тому на чьё имя это оформлено, то как тогда с кредитом?

Пожаловаться
Ирина
НеПрЕдСкАзУеМаЯ 

Ну там же не прописано, что он согласен оплачивать кредит сам, только то что ему остается

Пожаловаться
БудущаяМама Ирина
Да, через суд, если добровольно отказывается платить вторая сторона.

Так же делаться и кредитные карты, кстати. Даже именные, если доказать, что деньгиишли на общие нужды.

Пожаловаться
Любовь
БудущаяМама Ирина 
Спасибо
Пожаловаться

да, по полам, но не всё так просто, сначала выплачивает тот, на кого оформлен, а потом подает иск на возмещение со своей половинки 1\2

Пожаловаться
Светлана

да

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Да, пополам
Пожаловаться
Любовь
ЕдритМадрид 
А если я в декрете тоже пополам?
Пожаловаться
ЕдритМадрид