Правовой вопрос. Москва

Нужен совет. Я на девятом месяце беременности. В июне развелась с отцом будущего ребенка. Я не работаю. Так сложилось, что не зная о беременности я уволилась с оплачиваемой работы. Работала до восьми месяцев не официально. Теперь Физически не могу. Денег нет. Старший сын получает по потере кормильца 14000 руб. Могу ли я сейчас оформить хоть какие-то пособия? Хоть какие-то деньги получить. А то даже на еду уже не хватает.

Юлия
0232020
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТриДочкииСынок

Нет. Я о тех, которые работающим выплачивает работодатель (декретные), тем кто не работает выплачивается минималка, через соц.защиту .

Пожаловаться
ТриДочкииСынок

Неработающие будущие мамы получают пособие по беременности и родам через соц.защиту.

Пожаловаться
Юлия
ТриДочкииСынок 

Это 15000 которые? Так их только после родов оформляют.

Пожаловаться
Юлия

С малышом поможет. Я совсем недавно, пока зарабатывала сама, сыну все могла дать. Праздники, качественные шмотки, подарки, поездки. С работы с полными сумками вкусняшек для сына. Когда собралась от мужа уйти, он просек. Он из деревни и самое страшное для него уехать из Москвы. Я за все время совместной с ним жизни ни разу не залетела. Он сходил к врачу и там ему выписали волшебные таблетки. Мне он их представил, как таблетки для потенции. Сама дура, не прочитала. Вообщем с этих таблеток я залетела. Все восемь месяцев только и слышу, как он на вторую работу пойдет. В итоге пока силы позволяли я работала. Теперь сутками сидеть уже Физически не могу. Все что заработала на маленького потратила. Теперь своего последнего заработка я лишена. И приходится в долг овощи брать, чтоб суп сыну сварить. Это такой позор. Зато муж мне тут на две недели 500 рублей принес и живи как хочешь. Я никогда не была в такой ситуации. Вот и хочу попробовать хоть какие-то деньги получить.

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Юлия 

Я сейчас трачу 2 000 — 4 000 рублей в месяц на продукты на двоих с ребенком. 14 000 на троих это вполне подъемно, хотя и ужаться придётся во многом. Если готовы себя воспитывать могу подсказать как.

Пожаловаться
Юлия
Ксения NiaHara 

Я готова. Но у меня скоро новорожденный появится. Экономить я умею. Я не покупаю колбасы и полуфабрикаты. Все готовлю сама. Куда еще ужаться я не знаю. Подскажите.

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Юлия 

Что ты подразумеваешь под «новорожденный появится»? Я не знаю куда ты уже ужалась. Способов и фишек экономии довольно много.

Пожаловаться
Юлия
Ксения NiaHara 

Так я и спрашиваю, если знаете, научите. Я только за.

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Юлия 

Что ты подразумеваешь под «новорожденный появится»?

Я не знаю куда ты уже ужалась.

Перечислять все мне известные — это очень долго. Начнем с простого — какая у тебя самая большая статья расходов? Что на втором месте?

Пожаловаться
Арика

Бедная :(

Пожаловаться
Юлия
Арика 

Всего 9 месяцев назад мне такое в кошмарном сне приснится не моглр

Пожаловаться
Арика
Юлия 

Все мужики козлы!!! А вам — держаться и научиться справляться с трудностями. Старший сын у Вас, я так поняла, взрослый помощник — уверенна справитесь ;).

Пожаловаться
Александра
Лучше сходите в МФЦ или напрямую в соц.защиту — там Вам дадут подробный перечень документов что и на какие пособия подавать. У меня подруга так делала — всё у неё хорошо в материальном плане теперь благодаря этому!
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Спасибо. В понедельник поеду в соц. Защиту. Просто заработок бывшего мужа там тоже учитывать будут. Но у нас все равно ниже прожиточного минимума на человека выходит. А с малым так вообще. Жаль мать одиночку не дадут оформить. Развелись по времени недавно.

Пожаловаться
Кристина Vo

Все пособия можете оформить. Единовременные заплатят как и всем. А до 1,5 лет булете получать минималку 5800 в месяц. Так же до 18 лет можно оформить пособия как малоимущим. Идите в мфц там вам все расскажут в одном окне

Пожаловаться
Юлия
Кристина Vo 

Спасибо.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Алименты оформить можно на себя и на ребенка.
А остальное лучше в соцзащите уточнить или в мфц.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Как вариант на алименты как на беременную бывшую супругу, а после рождения ребенка на свое содержание до трех лет и на ребенка на алименты
Пожаловаться
Надежда
ЗаводнойАпельсин 
+++ Ещё можно в соцзащите оформить субсидию по коммуналке. Встаньте на учёт в центр занятости, там тоже будут платить.
Пожаловаться
Надежда
ЗаводнойАпельсин 
Ещё на второго ребёнка до 1.5 лет идёт пособие, около 6-7 тысяч. У нас так, может в Москве другая сумма.
Пожаловаться
Ольга
Сейчас врядли, думать раньше нужно было, когда встраивались на неофициальную работу, и знали что Вам идти в декрет, и кормит 2! детей. Сейчас только после рождения сможете оформить пособие до 1.5, алименты, ну и может ещё у вас какие выплаты есть, не подскажу.
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Ольга, зачем так грубо то…
Пожаловаться
Анастасия Гладун
Анастасия 
Все правильно Ольга написала, да и вежливо. Где вы грубость-то разглядели?