Нужен совет. Я на девятом месяце беременности. В июне развелась с отцом будущего ребенка. Я не работаю. Так сложилось, что не зная о беременности я уволилась с оплачиваемой работы. Работала до восьми месяцев не официально. Теперь Физически не могу. Денег нет. Старший сын получает по потере кормильца 14000 руб. Могу ли я сейчас оформить хоть какие-то пособия? Хоть какие-то деньги получить. А то даже на еду уже не хватает.
Нет. Я о тех, которые работающим выплачивает работодатель (декретные), тем кто не работает выплачивается минималка, через соц.защиту .
Неработающие будущие мамы получают пособие по беременности и родам через соц.защиту.
Это 15000 которые? Так их только после родов оформляют.
С малышом поможет. Я совсем недавно, пока зарабатывала сама, сыну все могла дать. Праздники, качественные шмотки, подарки, поездки. С работы с полными сумками вкусняшек для сына. Когда собралась от мужа уйти, он просек. Он из деревни и самое страшное для него уехать из Москвы. Я за все время совместной с ним жизни ни разу не залетела. Он сходил к врачу и там ему выписали волшебные таблетки. Мне он их представил, как таблетки для потенции. Сама дура, не прочитала. Вообщем с этих таблеток я залетела. Все восемь месяцев только и слышу, как он на вторую работу пойдет. В итоге пока силы позволяли я работала. Теперь сутками сидеть уже Физически не могу. Все что заработала на маленького потратила. Теперь своего последнего заработка я лишена. И приходится в долг овощи брать, чтоб суп сыну сварить. Это такой позор. Зато муж мне тут на две недели 500 рублей принес и живи как хочешь. Я никогда не была в такой ситуации. Вот и хочу попробовать хоть какие-то деньги получить.
Я сейчас трачу 2 000 — 4 000 рублей в месяц на продукты на двоих с ребенком. 14 000 на троих это вполне подъемно, хотя и ужаться придётся во многом. Если готовы себя воспитывать могу подсказать как.
Я готова. Но у меня скоро новорожденный появится. Экономить я умею. Я не покупаю колбасы и полуфабрикаты. Все готовлю сама. Куда еще ужаться я не знаю. Подскажите.
Что ты подразумеваешь под «новорожденный появится»? Я не знаю куда ты уже ужалась. Способов и фишек экономии довольно много.
Так я и спрашиваю, если знаете, научите. Я только за.
Что ты подразумеваешь под «новорожденный появится»?
Я не знаю куда ты уже ужалась.
Перечислять все мне известные — это очень долго. Начнем с простого — какая у тебя самая большая статья расходов? Что на втором месте?
Бедная :(
Всего 9 месяцев назад мне такое в кошмарном сне приснится не моглр
Все мужики козлы!!! А вам — держаться и научиться справляться с трудностями. Старший сын у Вас, я так поняла, взрослый помощник — уверенна справитесь ;).
Спасибо. В понедельник поеду в соц. Защиту. Просто заработок бывшего мужа там тоже учитывать будут. Но у нас все равно ниже прожиточного минимума на человека выходит. А с малым так вообще. Жаль мать одиночку не дадут оформить. Развелись по времени недавно.
Все пособия можете оформить. Единовременные заплатят как и всем. А до 1,5 лет булете получать минималку 5800 в месяц. Так же до 18 лет можно оформить пособия как малоимущим. Идите в мфц там вам все расскажут в одном окне
Спасибо.
Алименты оформить можно на себя и на ребенка.
А остальное лучше в соцзащите уточнить или в мфц.