Без мужа плохо

Часто встречаю такое выражение «без мужа трудно». Девочки, которые ушли от мужей или муж сам ушёл, но вы остались с ребёнком, что именно изменилось в вашей жизни? В чем возникла трудность? Морально, физически, материально или всё сразу, где возникла трудность?

Мама
1435481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Все трудности наоборот закончились ))
Пожаловаться
Екатерина
Что не делается, только к лучшему!
Пожаловаться
Надежда
Мне было морально сложно перенести сам факт развода. Не расставание с мужем, а крах иллюзий. А в остальном, жизнь только наладилась. Ушла как месяцев 7-8 назад, и не жалею. Живу и радуюсь))
Пожаловаться
Мама
Надежда 
Живите счастливо!
Пожаловаться
Надежда
Мама 
Спасибо! И Вам того желаю!)
Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Сначало было плохо и морально и материально, благодаря помощи родителей выкорабкалась. Вообще не жалею что ушла, переоценила полностью жизнь и поняла кокой она должна быть. Нервы впорядок привела повзрослела. В общем счастлива что избавилась от баласта и Г****
Пожаловаться
Марьяна

в основном материальные проблемы. ведь если есть финансы можно и сантехника нанять, электрика, нанять обои поклеить и т.д., всё ничего, но в этом плане худо стало

Пожаловаться
Марьяна

в плане отношения к ребенку — он как его не косался, когда жил, так же и сейчас....

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Я чувствовала облегчение. Тяжело морально, дочь очень любит папу

Пожаловаться
Дарья

Для меня самым тяжёлым было принять решение о разводе. Бывший муж морально меня уничтожал как личность, убеждал, что с ребёнком я никому не нужна буду. Да и жалко было, ведь только поженились, как так? А однажды я приняла ситуацию, что мне не повезло, что тратить жизнь на урода я не хочу, однажды я обязательно буду счастлива!31 декабря 2015 года вместе встретили новый год, пришли приятели, в соседей комнате стояли собранные пакеты с его вещами. 1 января 2016 года он проспался, забрал вещи, сел в машину и уехал. С тех пор я его больше не видела и не слышала. Я сожгла все мосты, прекратила любые общения с общими знакомыми и его родней, хотя многие из них мне ничего плохого не делали… В общем захлопнула дверь как следует и ни секунды не пожалела! 2017 год буду отмечать с мужчиной… Многие спрашивают, а где их искать? Я просто оглянулась вокруг и улыбнулась тому, кто всегда был рядом… Я потеряла друга, но обрела искреннего мужчину… ))) главное ничего не бояться и помнить, что когда закрывается одна дверь, открывается новая, только нужно открыть своё сердце))))

Пожаловаться
Мама
Дарья 
Я желаю вам счастья и любви! Вы молодец!!!
Пожаловаться
Залина

Меня бросил с больным ребенком, и морально потом по телефону добивал. Сейчас у него другая семья, а у меня не получается отношения построить, как то равнодушной становлюсь и перестаю общаться, пропадает желание

Пожаловаться
Мама
Залина 
Вот гаденыш!
Пожаловаться
Вита
Жалко времени потраченного.И сына что пока не понимает на сколько «хорошый» папа!!!
Пожаловаться
Яна Щербак

Прожили 7 лет, вернула маме… теперь она мучается.тяжело было морально… думала сын без отца… прошло 9 лет… не жалею совсем… жду свою принцессу, сын сестричку, а наш офигительный папа один как перст… все с маменькой мне кости моют)))

Пожаловаться
Мама
Яна Щербак 
Зависть)
Пожаловаться
Яна Щербак
Мама 

Да на здоровье им, если заняться нечем))

Пожаловаться
Анна

В беременность была без мужа.помогали сотрудники, и подруги.встречали из род дома весь коллектив.вещей надарили малышу на целый год

Пожаловаться
Мама
Анна 
Какие молодцы!!! Вы очень хороший человек, раз вам так помогли!)
Пожаловаться
Ирина

Мне во всех отношениях легче было!)))

Пожаловаться
Мама
Ирина 
Пожаловаться
elvisvis

без мужа не оставалась — я изначально мать=одиночка, с первого дня беременности. но когда дочери было 3,5, появился мужчина. и с ним стало ГОРАЗДО легче.

Пожаловаться
Piratka

Морально тяжело было недолго, а материально до сих пор (почти 5 лет уже в разводе).

Пожаловаться
Мама
Piratka 
А почему так? Работа низкооплачиваемая, алименты не платит?
Пожаловаться
Piratka
Мама 
ЗП маленькая, алименты получаю, но я за сад плачу больше, чем эти алименты.
Пожаловаться
Мама
Piratka 
крепитесь!
Пожаловаться
Юлия

Ушла сама, но на протяжении года сходились и расходились, решила уйти окончательно ) сыну не помогал и не помогает ) обидно конечно что все с папами, а сой сын без, материально было тоже трудно ) зато сейчас легче жить без выноса мозга и никто не оскорбляет! Никого нет пока что, но многие ухаживают, сама пока не хочу, да и с материальным положением уже все наладилось. Без мужчин ни одна женщина не пропадала

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

С мужем прожили 11 лет, ушел он, мне было тридцать один, любила.не скрою, перебаливала долго.материально я всегда все сама.поэтому только морально.Не пропала.согласна, но и мужчину своего не встретила, Живу ради сына и по прежнему все сама.Может не все потеряно у меня.

Показать ещё