Всем привет. Девочки, хэлп. Бывший муж претворил свои угрозы в жизнь (подробности можно посмотреть у меня в журнале ). В предыдущих сериях — шантажировал меня тем, что не будет платить алименты вообще.
Как стало известно от общих знакомых, с работы он уволился несколько недель назад. Мне естественно ничего не сказал, алименты за тот месяц не перечисили. Само собой, завтра буду разговаривать с их бухгалтером. А дальше что делать? Исп.лист самой везти к приставам или они уже отправили? Где нынче живёт бм, я тоже не знаю, он уже квартир 10 съемных поменял. Как их (алиментщиков) в таком случае ловят?
вс надо делать самой! и к приставам тем более! таак же и угрозы были! и что ни капейки я от него то не получу! угу! оформила и на себя тоже, на своё содержание! И прав род.его лишала(правда не лишила)да ещё и долг у него 100 тыс! и платит алименты! вы… ются много! бараны!
Долг будет копится и как устроится на офиц. работу так будут оттуда перечисляться. А так пока все...
Я Вам советую написать письмо приставам, что прекратились выплаты алиментов и Вы просите установить причину.
Если по повестке должник не является, то его должны подать в розыск приставы же! Вы можете запросить данные налоговой и пенсионного для установления места работы, опять же через приставов.
Мой совет: постоянно долбить приставов бумажками, без этого сложно чего-то добиться.
Если должник не устроился на новую работу, то за каждый месяц ему будут начислять задолженность по среднероссийской зарплате, а это 8-10 тысяч в месяц на одного ребенка.
Если неуплата алиментов по вине ответчика более 2-х месяцев (то, что он не трудоустроен, тоже считается его виной), то можно написать приставам заявление по ст. 5.35 (если не ошибаюсь) КоАПа, на привлечение к ответстенности. Если долг превысит 10 000 рублей, то на основании ст. 67.1 (если память не изменяет) закона Об исполнительном производстве, то можно запретить выезд за границу и внести ограничение на пользование водительским удостоверением
Спасибо за подробный ответ.
Спасибо
В случае увольнения бухгалтерия возвращает исп.лист судебным приставам. Что толку вам к ним ехать? Трясите своего пристава
Приставы никому ничего не отправляли. Я сама мм отвозила. Нет исполнительного производства.
По решению суда у меня исп.лист. а бухи всего лишь перечисляли алименты. но поскольку приставам я его не отдавала и не писала заявления на возбуждение исп. производства, то его и не было. Сейчас будет, поскольку собираюсь отдать им этот исп.лист.
Спасибо большое за советы.
Узнавайте о месте нахождения исполнительного. Трясите приставов чтоб искали. Идите в прокуратуру. Все это конечно не при задолженности в один месяц. Он должен понимать что не в его интересах уклоняться.
А сколько им можно не платить без последствий?
Почему написала про прокуратуру, потому что обычно приставы ничего эффективного не делают.
ясно, спасибо.
Почитайте у меня в журнале предысторию вопроса. Я не спрашивала про 5 кг мяса, у меня вопрос чисто технический — про исполнительное производство.
5 кг говядины 3 кг филе??????
А если он устроиться на другую работу, шансы повышаются его найти? Хотя наверное вряд ли, и вы вот про сестру написали. ..
Да, спасибо. Я поняла вашу мысль. Только зная его, приставам он не скажет, где теперь работает. Из-за этого я и переживаю больше всего.
Не нашла, последний пост про фотографа… скиньте ссылку тогда, плиз.
да никак… дело будет, толку ноль...