Хочет откупиться от ответственности! Как поступить?

Здравствуйте! У бывшего мужа задолженность по алиментам 5 лет. Приставы просто его не искали. После того, как я навела кипишь его нашли за 2 недели. Вчера он объявился впервые за все эти годы и умоляет принять его предложение. Он хочет дать 200 т.р, якобы это все, что у него есть, по его словам -безработный. А я должна буду написать, что не имею к нему притензий по сумме задолженности, но она намного выше на самом деле. Клянется, что потом выйдет на работу и будет платить по исполнительному листу, но я уверена, что это ложь! Подскажите, люди добрые! Может быть так, что я возьму эти деньги, напишу отказ от заявление на возбуждение уголовного дела и тд, а он потом опять пропадет и не будет платить, и ему опять все это будет сходить с рук? Я боюсь, что он выплатит эту сумму и я не смогу больше требовать с него долги. Все запреты на выезд за рф и изъятие прав с него снимут, и денег мой ребенок больше не увидит? Как лучше поступить в такой ситуации( Вдруг он просто пропадет и ничего не заплатит вобще со злости)??? Буду очень признательна за помощь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Пишите расписку у нотариуса он вам деньги вы ему расписку. У меня не платил полтора года, после жалобы в прокуратуру кинул 3000 и все дело прикрыли
Пожаловаться
Яна Филатова
Он миллион % исчезнет потом, да и эти 200 тыс вы врят ли увидите…
Пожаловаться
Дарья

Когда походила практику в суде, присутствовала на суд. заседании О взыскании алиментов, парень плакался что без работы, не может найти работу бла- бла- бла… суд назначил ему принудительную работу двориком. Так этот парень через 3 дня принёс трудовую о том, что трудоустроился сам, без помощи суда))) начал платить 50% зп пока не выплатит долг.
Так что скажите ему, что суд трудоустроит и если он будет хитрить, то пойдет работать дворником за копейки из которых 50% вам, 5% государству.
Он пусть, дополнительно к 200 тыс пишет расписку, что мол я, Иванов И И, 1.01.80 г.р паспорт серия 1111 номер 2222 имею обязательства по уплате алиментов перед гражданкой Петровой А А так же год рождения, паспортные данные в размере 590 тыс рублей. 20.09.16 года я частично выполнил обязательства и заплатил 200 (к примеру), тысяч, оставшуюся часть обязуюсь оплатить до марта 2017 г. Число и подписание. А вы в своей расписке напишите что приняли часть долга, и по состоянию на 20.09.16 претензий не имеете.

Пожаловаться
Дарья 

огромное спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Не ведитесь.мой обещался так и пропал

Пожаловаться
Анастасия Лукьянова

Единственное, что эти 200тыс можно, по-моему, вычесть из исп.листа в счет долга. А сколько он должен?

Пожаловаться
Анастасия Лукьянова

Так и будет

Пожаловаться
Милена
Закоючите мировое соглашение. В нем все и пропишите.
Пожаловаться
Алеся

Так напишите, что не имеете претензий по выплате на 03.09.16, что не освобождает «ФИО бывшего» от дальнейших ежемесячных выплат. Надо указать все по существу в документе, раз он хочет его получить. Ведь все честно, сам обещает дальше платить — пусть подтвердит на бумаге. Откажется — значит пиз*ит.

Пожаловаться
Алисия

Есть срок исковой давности 3 года. Только за этот срок вы сможете получить эти алименты. Соглашайтесь. Уверяю вас, если человек захочет откосить, он откосит от алиментов, устроится на работу с ЗП 2000 руб. И будете получать 500 руб. И никто не изменит этого

Пожаловаться
Светик Семицветик
Есть пословица, с дохлой кобылы хоть шерсти клок. Ну заведут на него уголовное дело, а толку. Если ему нечем будет платить, то вы ничего не получите. А тут реальные деньги. Ну а дальше видно будет.
Пожаловаться
Наталья
Взять деньги, э и больше ни чего не менять. У него будет стимул быстрее найти работу, если правда безработный, расплатиться с вами и жить дальше спокойно. Раз он уже наплевал на ребёнка, сделает так и ещё
Пожаловаться
Наталья 

так он сказал, что передаст деньги, если я напишу расписку, что не имею претензий по выплате долга больше((

Пожаловаться
Наталья
Лиза 
Т Е вы напишите расписку и можете даже этих денег не увидеть,,,,
Пожаловаться
Берегиня
Не ведитесь на его уговоры. Пусть сначала все выплатит