Идти ли на свидание? Понимаю, что глупо обсуждать такой вопрос, но все равно хочется узнать мнение других самостоятельных мам. Я воспитываю дочь одна, живу у своей мамы. На судьбу не жалуюсь, ни за кем не бегаю, и вполне довольна своей жизнью. Замуж в ближайшие годы не собираюсь… На данный момент мне хорошо и одной, без мужчины… Дочь свою я никогда на маму не оставляла. Только если по делам мне надо было и то не надолго. Мама моя категорически против сидеть и следить за внучкой, хотя мы и живём в одном доме. И я ее не осуждаю и понимаю даже. Но речь совсем не об этом. Неделю назад я случайно встретила давнего знакомого. Мы не виделись лет 10… и даже не сразу узнали друг друга. Но обменялись телефонами, и почти неделю просто общаемся, переписываемся иногда. Этот человек приглашает меня на дачу, приглашает не одну, а вместе с дочкой. Просто отдохнуть, погулять, поговорить… А еще судя по его разговорам у него серьезные намерения, он хочет семью, и наличие ребенка его не пугает. Я же не хочу никаких отношений и тем более серьезных… Но с одной стороны мне даже хочется приехать к нему, отдохнуть на свежем воздухе, тем более я знаю этого человека, да и дочке там было бы очень интересно. Тем более, что в последнее время я почти не с кем общаюсь, никуда не хожу. Только с дочкой на детскую площадку и все. Хочется хоть какого-то разнообразия… Но с другой стороны мне кажется, что это как-то не правильно, нельзя брать с собой ребенка к мужчине (хотя он сам предложил и совсем не против, чтобы мы приехали с дочкой) И еще я сомневаюсь, стоит ли вообще с ним общаться, если я точно знаю, что отношений у нас не будет. (Я в ближайшие годы вообще ни с кем отношений не собираюсь заводить.) Вот просто интересно узнать мнение по этому поводу. А еще интересно узнать, как у вас обстоят дела с мужчинами? Замуж еще раз хотите? И вообще часто ли знакомитесь с новыми мужчинами? Когда знакомили мужчину с ребенком?
Собираетесь, не собираетесь, но если 'накроет' — пойдете замуж и не вспомните что не собирались
не вижу причин отказываться, вас же в ЗАГС сейчас никто не тянет, сами развеетесь, ребенок на свежем воздухе… что ж в этом плохого? пообщаетесь, вы же 10 лет с человеком уже не общались, может уже на него другими глазами взглянете, люди же меняются, сейчас не хотите отношений, но никто не знает как будет дальше… в любом случае, согласие провести вместе время это еще не согласие на совместную жизнь, я думаю, он тоже не маленький и это прекрасно понимает
Я вообще не смогла бы долгое время одна, да и годы идут.
я бы поехала. вы уже свою жизнь на многие годы вперед прогадали. может и у него изменятся планы на вас. после этого общения. отдохните, погуляйте, пообщайтесь, смените обстановку. тем более едите с дочкой. а там по хорду разберетесь. будет настаивать на отношении, мягко объясните свои намерения. а там дальше все от мужчины будет зависит, умный поймет и с уважением отнесется к вашему выбору. а глупого и не надо вам
Вспомните фильм "Москва слезам не верит"? Встретила она его в электричке, он весь уставший, в грязных ботинках.Не зацепил.Потом пригласил их с дочкой на природу.А потом помните? И чувства возникли.Я бы поехала.
Спасибо, что напомнили))
Почему бы не сходить. Природа, класс. Ребёнку хорошо и вам неплохо. И почему так категорично по поводу отношений? Боитесь чего то?
Наверное боюсь, и замуж вообще никогда не хотела. (Неудачный пример родителей) Из-за этого и с отцом ребенка ничего не получилось. Мне кажется, что я не смогу быть и мамой и женой одновременно…
Не внушайте себе того, чего нет. Мысль материальна. Радуйтесь просто каждому дню, каждой встрече. И всегда говорите, что вы будете самой лучшей женой и мамой. То что с мужем разошлись, тоже не нужно искать в себе причину. Значит не ваш был. Я тоже жила красивой семейной жизнью, купалась в любви и заботе, думала на всю жизнь. А он уехал и оставил меня беременную. Завел другую семью. Тоже сжирала себя. Я не такая. Да это не я не такая, а мужик не тот. Скоро выхожу замуж. Нормальным мужчинам дети не помеха, а мудакам и свои в тягость. Так что смело идите навстречу новой жизни. Встречи не бывают случайными.
А почему не собираетесь заводить отношения?
На отношения у меня не т времени… Я всегда с дочкой. А замуж не хочу потому что боюсь чего-то… Перед глазами неудачный пример родителей, боюсь повторений.
А вы не боитесь подать дочери плохой пример? Все таки в семье хорошо бы иметь мужчину. К тому же если ваш друг серьезно настроен. Да и пример родителей вас не должен смущать. Есть счастливые браки, и у вас наверняка будет именно такой)
Поезжайте, уехать можно в любой момент) да и дочка отдохнёт
Конечно ехать, может мужик из вас вытрясет дурь сидеть ещё несколько лет без отношений.) А для ребёнка это будет всего-лишь мини-путешествие на природу и никак не больше.
Съездите и отдохните. Ни о чем не думайте! Наша женская беда в том, что не успели нас пригласить на свидание, а мы уже жизнь на 5 лет вперед распланировали.)))) отдыхайте, веселитесь и пусть жизнь сама расставит все на свои места
Ахаха!!! Вот такая же беда: только лайк к фотке поставил, а я уже примеряю его фамилию к себе))
Это наше женское)))) так сказать, изюминка))))
Если хотите, конечно ехать нужно! Просто отдохнуть! Вас же в постель не потянут сразу. Да даже если потянут?. Тем более, раз и дочке там понравится…
Я после розвода замуж быстро вышла, хотя не собиралась. Любовь, все дела.
Без дочки это будет напоминать романтическое свидание со всеми вытекающими последствиями, а с ребенком как дружеская встреча и общение)))выбирать вам
А может это судьба? ?
Мой муж всегда говорит, что, если женщину приглашает мужчина куда-либо, то это что-то значит. И, если она соглашается, однозначно внутри она как бы дает добро на развитие отношений. И я полностью с этим согласна. Если Вы на 200% уверены, что ничего не хотите с этим мужчиной, не нужно никуда ездить и принимать его пригласы, потому что он обязательно поймет это по-своему. И потом как бы чего плохого не вышло.
А дружбу уже отменили? Можно просто так поехать...
Я тоже раньше так думала "а я что? Я ничего, просто так с ним в кино пошла, просто так села к нему в машину, просто так весь вечер только с ним разговаривала, хотя было очень много других людей на мероприятии.." ну и так далее. А потом удивлялась — а чего это все мужики на меня обижаются, даже претензии предъявляют? При том, что не было в моем поведении ни грамма пошлости и намека на что-то большее… да потому что не бывает у них просто так. Не бывает дружбы между красивой женщиной и мужчиной. Всегда есть сексуальная подоплека. Во всяком случае — у мужчин. А тут он ей даже не намекает, а прямо говорит, что семью хочет. Траву стоит ли зря надежду давать?
Примерно это я и хотела узнать.
+ то, что он вас зовет, еще не значит, что он решил жениться на вас. А то, что с ребенком зовет, как раз и говорит о том, что он на этот вечер никаких планов на вас не строит (интимного характера). Простоивидимо человек хороший, открытый, добрый, ребенок для него не обуза, не проблема. Есть ребенок — нет проблем, приезжай с реьенком, пусть побегает, подышит сведим воздухом. Думаю, что судя по всему он просто расчитывает на отдых, общение… Даже если у него и есть в планах семья, то наврятли он вам это предложит после одного совместного отдыха )))) а зависеть это будет от вас, от вашего поведения. Просто дайте ему понять, что кроме дружбы не можете ничего ему предложить. А там уже все как получится… А вот если вы в себе не уверены, и думаете что можете поддаться соблазну, влюбиться и начать строить отношения… то конечно тогда делайте выводы и не едьте никуда))))