на ночь к папе

Девочки! Хочу послушать мнение. Долгое время при совместной жизни с бывшим мужем, дети папу не видели. Точнее речь даже о сыне, так как дочке было полгода, когда мы разошлись и для нее все происходящее в порядке вещей. Так вот. Папа уходил, сын еще спал, приходил-дети уже спали. Время совсем им не уделял. После развода папа приходит каждую неделю гуляет с ними 2-3 часа, водит их куда-нибудь. Сын все, естественно, помнит. Первое время удивлялся, что папа гуляет с ними, вроде привык. Теперь я задалась вопрос оставить ли их на ночь ему. Папа вроде не против. Но у меня страх того, как сын воспримет это. Переехали мы и в той квартире почти полгода не были и даже около дома не ходили. Сын ни разу туда и не просился. Было пару раз, что говорил, что хочет все вместе жить. Боюсь, что воспоминания в том же месте ранят его и опять будет переживать. Если бы переехал папа, я бы так не гнала. Сначала планировала через годик оставить, но ведь оставляют другие и ничего не ждут. В общем, понимаю, что многие скажут, что гоню, но хочется послушать конкретно почему. Разложите по полочкам права я или нет с аргументами. Всем спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
А папа с бабушкой живёт??( со своей мамой ) в принципе можно, но я бы не дала на ночь.пусть лучше в 10 вечера привезёт
Пожаловаться
Надежда
Валерия МамаМишутки 
Нет, живет один. Приходит часто, поэтому знаю, что детей знает. Да и дети могут сказать, что кушать хотят или еще что-то. Знаю, что бм подошел бы ответственно, если бы забрал. А вы давно разошлись? Смею предположить, что в Вас говорит обида.)
Пожаловаться
Eлена Костина

я не дам

Пожаловаться
Надежда
Eлена Костина 
Почему? Я бы сейчас без сомнений доверила бы. Но у нас папа не горит желанием.
Пожаловаться
Eлена Костина
Надежда 

он не помогает и с ним он не будет

Пожаловаться
NATALьЯ

рисковая вы мама…
младшую не стоит отдавать, а сына — ну попробуйте..

Пожаловаться
Надежда
NATALьЯ 
Почему рисковая? Думаете, что не стоит? Почему?
Пожаловаться
NATALьЯ
Надежда 
маленькие еще потому что
Пожаловаться
Надежда
NATALьЯ 
В принципе, он оставался с сыном даже в 4 месяца один, пока я в больнице лежала. Давно правда, поэтому, конечно, переживаю. Но меня успокаивает, что там бабушка будет со своей внучкой. Она с рождения детей нянчится. А мои дети достаточно самостоятельные, к маме не привязаны, что даже для меня странно)))

Спасибо за мнение.

Пожаловаться
Karina

Я тоже первый раз не спала всю ночь, сын со мной спал всегда а тут нету… и мне больно, но так сложилось что жить все вместе невозможно. А детям нужен отец так же как и мама

Пожаловаться
Надежда
Karina 
Спасибо! Вот настраиваю себя на выходных все-таки отпустить на сутки в деревню с ним. Там и дед с бабушкой еще будут и девочка четырехлетняя. Вроде успокаивает их наличие. И сама отдохну. И бывший муж вроде как хочет и настраивает, что справится.
Пожаловаться
Karina
Надежда 

Всё будет хорошо! Главное себя не накручивать, а думать об интересах детей

Пожаловаться
Надежда
Karina 
Спасибо большое! Вот настраиваю себя.
Пожаловаться
Karina

Я в начале тоже боялась отпускать, сыну было 3.5 года когда решилась, но БМ не хуже меня за ним смотрит и ухаживает. Тогда сын очень сам хотел быть с папой, сейчас отпускаю на выходные спокойно несмотря на то, что БМ женился. хотя иногда сын говорит что хочет чтоб мы снова жили вместе...

Пожаловаться
Надежда
Karina 
Для меня так больно, я не могу слышать, когда говорит, что хочет жить все вместе. В плане присмотра я за сына не переживаю-тут больше за дочку, потому что маленькая. Переживаю именно, что в ту квартиру, как отреагирует. Решила, что лучше, наверно, в деревню отпустить на ночь с ним. Но все равно страшно, что я буду далеко. Я не привыкла быть без детей.
Пожаловаться
марина мельничук
отец это очень важно, и тем более если папа сам тянется к детям, поощряйте и не бойтесь.
Пожаловаться
Надежда
марина мельничук 
Спасибо)
Актуальные посты
гормон тироксин при беременности комаровский
что надо знать тридцатой неделе беременности