Про смеси.

В поликлинике ни педиатр, ни заведующая не хотят выписывать смесь. Ну да, они в принципе правы, что ребенок так-то не голодный. Ну иногда может недоедает, но не критично. Вес и пописы в норме) Но мне интересно, если мне положено, то они могут отказывать? Я бы просто предпочла, чтобы эта смесь стояла на полочке, на всякий случай. Мало ли, уехать куда, или ещё что. Да и всё равно я планирую закругляться с ГВ в районе 6 месяцев (тапки можете кидать, решение было принято ещё в начале беременности, и корректировке не подлежит, да и ВОЗ принципиально настаивает именно на первых шести). Понятно, что на следующем приеме я скажу, что ребенок уже на смешанном, или искусственном — тогда выписать обязаны, согласно закону по челябинской области, нарыла в инете и прочла. НО БЛИН! Вот чего они мне нервы треплют, как будто из своего кармана будут выдавать???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
До полугода мне давали молоко как кормящей матери, после полугода начали давать пюрешки, молочные каши и тп для ребенка, хотя гв я продолжала. Так что просто для начала уточните что будут давать с 6 месяцев
Пожаловаться
Анна

Требуйте положенное вам! Мы тоже на ив, и я скажу вам, что хотя и не малоимущие но это реально дорого, я б сама не отказалась чтоб бесплатно давали. В месяц 15 тыс если на рубли перевести выходит

Пожаловаться
Виктория Майер

До 6 мес пока вы кормите вы получаете на себя как кормящая мать соки и молочку, а после можете не смесью брать, а пюрешками например или кашками.отказывать не имеют права если вы представляете пакет документов

Пожаловаться
Евгения
Виктория Майер 

Очуметь, про соки и молочку для кормящей вообще ни слова не сказали(

Пожаловаться
Евгения
Виктория Майер 

Спасибо

Пожаловаться
Gretta Odry

Если вы малоимущие и кормящие -вам должны молочку на питание матери выписывать… а вообще если у вас денег нет-то это тупость бросать кормить грудью… разоритесь потом на таблетки и смесь....

Пожаловаться
Gretta Odry

Ну хотя бы знания бы проявили и почитали рекомендация ВОЗ...

Пожаловаться
Марина
Скорей всего не выписывают чтоб гв раньше времени не бросили. В пол года ребенку уже 2 нужна будет, так зачем Вам еденичку копить
Пожаловаться
Евгения
Марина 
Ясно, спасибо)
Пожаловаться
Юлия

а что для этого надо7

Пожаловаться
Евгения
Юлия 
В соцслужбу пакет документов, с работы о доходах (ниже прож. минимума), справку о составе семьи, копии документов (паспорт, свид. о рождении). Не помню, вроде всё. А, ну соответственно, прочерк в свид. о рождении, или отец со слов матери записан. Они выдают справку, что вы имеете право на смеси, для предъявления в поликлинику. В поликлинеке педиатр должен выписать рецепт — и смесь у вас) Вот с поликлиникой у меня пока загвоздка, но ненадолго)
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Ааааа)))мне ни по одному пункту не светит)))
Пожаловаться
Вика
Может у них Дефицит? И выдают тем, кому реально надо, а не кому приспичело. Если вы так хотите, то покупайте
Пожаловаться
Евгения
Вика 
Обязаны будут выдать. Если бы было дофига денег, я бы за справками не бегала.
Пожаловаться
Вика
Евгения 
Но ведь это ваш бзик кормить смесями, а не мед показания?
Пожаловаться
Евгения
Вика 
Мой бзик, согласна. Но если можно бесплатно, то почему бы и нет)
Пожаловаться
Вика
Евгения 
Запасливый русский народ???✊?
Предыдущая статья
В сообщество само-мам. Как у вас?
Следующая статья
девочки,кого воспитывала одна мама, зайдите