Самостоятельная мама и брак по расчету

Почему-то все считают, что брак по расчету — это обязательно за миллионера. А если расчет в другом? В том, что он будет хорошим мужем и отцом, более того — отцом уже имеющемуся, не своему ребенку? Будет способен понять, помочь, с ним можно будет хотя бы меньше работать, если не работать вообще? Вот у меня такой расчет. Он нравится, конечно, но… От любви не умираю. Если он не позвонил, на стенку не лезу. И вообще чувствую себя спокойно.

Для сравнения — отца своего ребенка я любила так, что просто умирала, а он вел себя как полный говнюк. Первые полгода был просто рай, а потом, когда я забеременела, сразу вдруг оказалось, что он одинокий волк, и жить ему удобнее у себя дома, а ко мне только приезжать, никак ни в чем не помогал — только если все звезды в небе сошлись, даже лампочки сама меняла, тк видите ли у него простуда и голова кружится. Беременная сама обдирала обои, как родила — сразу стала работать, потому что слов много, а действий ноль, то есть говорит — я так хочу помогать, я вот сейчас это, сейчас то, а по факту за год с лишним ребенку погремушки не купил. Ребенка любит только на словах, а когда она начинает плакать — говорит ты можешь ее унести куда-нибудь, я сейчас с ума сойду. В общем, тут продолжать рассказывать о его выходках можно бесконечно, все это умом понимала всегда, но любила прям не могла, никогда не думала, что такое со мной будет, учитывая еще, что он пивной алкоголик, а я алкоголиков на дух не переношу. Серьезно, сама не понимаю, как я так вляпалась. Мы разошлись несколько месяцев назад, надоело, что он живет на мои деньги, которые я зарабатываю, сидя с малышом, а он ни хрена не зарабатывает.Сделала над собой усилие и просто попросила покинуть мою жилплощать (за которую кстати я плачу нехилый кредит, а он ни рубля не дал). Почти за три года наших отношений дал мне от силы тысяч 10, остальное я сама, без чьей либо помощи, зарабатываю, любая самостоятельная мама знает, как тяжело приходится с маленьким ребенком еще и работать.

Сейчас появился мужчина — хороший, веселый, все в нем прекрасно, ему нравится моя малышка, он хочет семью, мало болтает и много делает, но мне все кажется, что я кого-то обманываю, потому что не люблю его до смерти, как предыдущего. К тому же, предыдущий сейчас активировался и сутками мне пишет как меня любит (при этом не предлагает снова сойтись — видимо такая вот любовь без обязательств — это его любимое). А мне хотелось бы нормальную семью, а не это жалкое подобие, но то, что он появляется, здорово мешает и отвлекает, все-таки были такое чувства… Да еще и тут просто сильная симпатия пока. И вот как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Станислава

Разве ж это расчет? это нормальный ответственный подход к собственной жизни и к построению семьи. А «безумная любовь» — это и не любовь вовсе, просто бесконечная нервотрепка, всю душу вытрясет и нервы потом только на помойку. И это чудик, который пишет, вас не любит 100%. А так вообще присматривайтесь, не торопитесь цепляться к первому попавшемуся, хоть даже и кажется подходящий. Нужно человека все-таки узнать получше. Если хотите всерьез и надолго.

Пожаловаться
All

Очень похожи! Я тоже любила до смерти, 4 года, а как забеременела так-разлюбил, увидел дочь впервые почти в 5 М месяцев, я увидев-его спустя год, с-ума чуть не сошла, благо он лапшу-мне про любовь не вешал, не нужна-я-ему с ребенком, его ребенком. Даже мать его говорит, что как муж он говно, жили тоже на мои деньги. И-гулял и бухал! Так вот, я за расчет. Пусть знает, что-потерял, и если любит, то-пусть мучается, хотя я сомневаюсь. Я думаю такие мужчины-любят комфорт, а-не нас!!! А с парнем попробуй, вы же-не в загс идете)я вот жду, когда же я отпущу своего… удачи тебе! Держись и не ведись на слова!

Пожаловаться
РАЕМ

Я замуж получается по расчету вышла! Как вы его описали! Уже восемь лет живем, двое деток, и теперь люблю его безумно!

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Почему нет. Но не сьедите ли вы второго мужа со временем. Начнёт раздражать или ещё что тл…
Пожаловаться
Леня
За расчёт, выбирай умом любит тебя и малышку, помогает… Лучше не родной папа, который и тебя и малышку на руках носить будет, чем просто слова от бывшего и никаких действий...
Пожаловаться
Наталья

так и нужно замуж выходить, а ни как с первым — млеть от животной страсти к ничтожеству. любви там у вас не было с ним. теперь с новым — ее можно построить по кирпичикам, главное — уважать мужчину!

Пожаловаться
Малышка

лучше иметь опору и быть счастливой, чем тащить на розовом одеяле тюленя...

Пожаловаться
Mamy
Если нравится как человек, зороший будет муж и отец, то смысл любить альфонса? Второй это надежно и семья.
Пожаловаться
Елена Ванхерле
Мне кажется с симпатии все и начинается, а расчет у вас правильный, не надо вам то г… цо, в котором вы уже побывали, не отвечайте и не реагируйие на его смски, смысла в вашем бывшем вообще не вижу
Пожаловаться
Марина
Такой расчет неплох в принципе, но для начала надо разобраться с прежними чувствами, а то так и будете бывшего любить постоянно. И себя счастливой не сделаете и тем более нового мужа(
Пожаловаться
Марина 
Так я бы рада, да не знаю, как) вроде как с ним не общаться нельзя наверное, он же отец ребенка, с другой стороны, какой он отец, ели я ребенку и мама и папа)
Пожаловаться
СкороДВАЖДЫмама
Выбирать второго! Полюбите его, за заботу, за внимание и т.п.
Пожаловаться
Галина

Потому что расчет подразумевает собой деньги и мат блага. А то что вы перечислили это семейные ценности.

Пожаловаться
Светик

я за расчет!!! то же второй раз замужем...

Предыдущая статья
Насколько тяжело воспитывать одной двоих детей?
Следующая статья
Минута слабости (просто выговориться)