Почему-то все считают, что брак по расчету — это обязательно за миллионера. А если расчет в другом? В том, что он будет хорошим мужем и отцом, более того — отцом уже имеющемуся, не своему ребенку? Будет способен понять, помочь, с ним можно будет хотя бы меньше работать, если не работать вообще? Вот у меня такой расчет. Он нравится, конечно, но… От любви не умираю. Если он не позвонил, на стенку не лезу. И вообще чувствую себя спокойно.
Для сравнения — отца своего ребенка я любила так, что просто умирала, а он вел себя как полный говнюк. Первые полгода был просто рай, а потом, когда я забеременела, сразу вдруг оказалось, что он одинокий волк, и жить ему удобнее у себя дома, а ко мне только приезжать, никак ни в чем не помогал — только если все звезды в небе сошлись, даже лампочки сама меняла, тк видите ли у него простуда и голова кружится. Беременная сама обдирала обои, как родила — сразу стала работать, потому что слов много, а действий ноль, то есть говорит — я так хочу помогать, я вот сейчас это, сейчас то, а по факту за год с лишним ребенку погремушки не купил. Ребенка любит только на словах, а когда она начинает плакать — говорит ты можешь ее унести куда-нибудь, я сейчас с ума сойду. В общем, тут продолжать рассказывать о его выходках можно бесконечно, все это умом понимала всегда, но любила прям не могла, никогда не думала, что такое со мной будет, учитывая еще, что он пивной алкоголик, а я алкоголиков на дух не переношу. Серьезно, сама не понимаю, как я так вляпалась. Мы разошлись несколько месяцев назад, надоело, что он живет на мои деньги, которые я зарабатываю, сидя с малышом, а он ни хрена не зарабатывает.Сделала над собой усилие и просто попросила покинуть мою жилплощать (за которую кстати я плачу нехилый кредит, а он ни рубля не дал). Почти за три года наших отношений дал мне от силы тысяч 10, остальное я сама, без чьей либо помощи, зарабатываю, любая самостоятельная мама знает, как тяжело приходится с маленьким ребенком еще и работать.
Сейчас появился мужчина — хороший, веселый, все в нем прекрасно, ему нравится моя малышка, он хочет семью, мало болтает и много делает, но мне все кажется, что я кого-то обманываю, потому что не люблю его до смерти, как предыдущего. К тому же, предыдущий сейчас активировался и сутками мне пишет как меня любит (при этом не предлагает снова сойтись — видимо такая вот любовь без обязательств — это его любимое). А мне хотелось бы нормальную семью, а не это жалкое подобие, но то, что он появляется, здорово мешает и отвлекает, все-таки были такое чувства… Да еще и тут просто сильная симпатия пока. И вот как быть?
Разве ж это расчет? это нормальный ответственный подход к собственной жизни и к построению семьи. А «безумная любовь» — это и не любовь вовсе, просто бесконечная нервотрепка, всю душу вытрясет и нервы потом только на помойку. И это чудик, который пишет, вас не любит 100%. А так вообще присматривайтесь, не торопитесь цепляться к первому попавшемуся, хоть даже и кажется подходящий. Нужно человека все-таки узнать получше. Если хотите всерьез и надолго.
Очень похожи! Я тоже любила до смерти, 4 года, а как забеременела так-разлюбил, увидел дочь впервые почти в 5 М месяцев, я увидев-его спустя год, с-ума чуть не сошла, благо он лапшу-мне про любовь не вешал, не нужна-я-ему с ребенком, его ребенком. Даже мать его говорит, что как муж он говно, жили тоже на мои деньги. И-гулял и бухал! Так вот, я за расчет. Пусть знает, что-потерял, и если любит, то-пусть мучается, хотя я сомневаюсь. Я думаю такие мужчины-любят комфорт, а-не нас!!! А с парнем попробуй, вы же-не в загс идете)я вот жду, когда же я отпущу своего… удачи тебе! Держись и не ведись на слова!
Я замуж получается по расчету вышла! Как вы его описали! Уже восемь лет живем, двое деток, и теперь люблю его безумно!
так и нужно замуж выходить, а ни как с первым — млеть от животной страсти к ничтожеству. любви там у вас не было с ним. теперь с новым — ее можно построить по кирпичикам, главное — уважать мужчину!
лучше иметь опору и быть счастливой, чем тащить на розовом одеяле тюленя...
Потому что расчет подразумевает собой деньги и мат блага. А то что вы перечислили это семейные ценности.
я за расчет!!! то же второй раз замужем...