Фамилия ребенку

Девочки, суть в том, что я верю в родовую карму и не хочу записывать ребенка по фамилии каких-либо родственников из своего поколения. Хочу дать ему произвольную, твердо звучащую фамилию. Для этого сначала буду менять свою фамилию. Как обосновать свое решение в отделе ЗАГС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

тоже хочу сменить ребёнку фамилию на свою.Ну для этого нужно лишить бм род.прав-а он не даёт согласие на смену.Да и вообще 2 года уже не видел ребёнка.Да ивообщее не давно мимо нас прошёл! Хотя нас видел.

Да это ладно.Фамилия у него дибильная! ЧУМИЧКИН! капеееееееец

Пожаловаться
Кристина
Марго 
а алименты платит?
Пожаловаться
Марго
Кристина 

Да.Стал платить.До этого пол года не платил.

Пожаловаться
Оксана
Я в заявлении в ЗАГСе писала в графе причины «желание иметь фамилию… „
Пожаловаться
Кристина
Оксана 
ну а если фамилия грубо говоря с потолка? то тогда как обосновать чья она?
Пожаловаться
Оксана
Кристина 
Ну так и я меняла фамилию просто так, какую выбрала, такую и вписала. Никто не спрашивал почему именно эту?
Пожаловаться
Катринка
Я верю что фамилия и имя несёт энергетику рода.У подруги был случай, её назвали в честь бабушки, которую все любили.Только эта бабушка рано умерла от рака по женски.Эта девочка потом моталась по больницам, по женски были проблемы… то одно, то другое.Как имя сменила- новой жизнью зажила.Это моя однокурсница, реальный вам пример.
Пожаловаться
Кристина
Катринка 
вот и я верю)
Пожаловаться
Козитта

в загсе не будут спрашивать почему вы меняете фамилию) просто захотели и все. им то по сути все равно))

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Приходите и пишите заявление на смену, причина не обязательно

Пожаловаться
Дана

Если у вас 35 недель — вы уже почти не успеваете. Вам месяц только будут фамилию менять(дадут справку), потом еще месяц паспорт. А причину не спросят. Это ваше право.
Но т.к. у вас после родов месяц на то чтоб зарегистрировать ребёнка, если сейчас подадите документы на смену фамилии, то к концу месяца предусмотренного на оформление св-ва о рождении вам и выдадут паспорт. Так что торопитесь, иначе придётся записывать ребёнка на свою, а потом меня два комплекта документов

Пожаловаться
Тата
Дана 
Довольно быстро. У нас надо три месяца ждать вроде решения, еще и отказать могут.
Пожаловаться
Кристина
Дана 
огромное спасибо за грамотный совет!!!
Пожаловаться
Татьяна
Бывший перед свадьбой менял фамилию. По той же причине что и Вы. Никто не докапывался в ЗАГСе. Правда увы на нем никак не отразилась смена, скорее все только усугубилось. Но это как говорится частный случай. Понимаю вас отлично, сама бы поменяла)
Пожаловаться
Кристина
Татьяна 
спасибо))
Пожаловаться
Кристина

Я тоже хотела поменять свою фамилию и ребенку дать красивую без ассоциативного ряда. Но мне так тяжело даются все бюрократические заморочки: поменять все документы, паспорта, права и все остальное, что ну нафиг) вот было бы можно при рождении ребенка записать нужную фамилию, а не твою или папаши)

Пожаловаться
Кристина
Кристина 
хоть кто-то меня понимает!))) решила, что займусь этим чуть позже, скоро родиться ребенок и будет некогда менять ворох бумаг
Пожаловаться
Имена дают невесть какие, так ещё и фамилии стали придумывать!
Пожаловаться
Кристина
Кира 
твориться то что! кудах тах тах
Пожаловаться
Сампипл

ой да ладно вам, тут 50% форума волосы при беременности не стригут, думают что ребенку жизнь отстригают...)))))

Пожаловаться
ХочуТроих
Сампипл 
вот это точно замечено
Пожаловаться
Дана
Сампипл 

Серьёзно? Я стригла. И вязала и шила и на лыжах каталась

Пожаловаться
Сампипл
Дана 

а шторы вешали? ))

Пожаловаться
Дана
Сампипл 

Нет. Шторы уже висели. А что такое со шторами?

Пожаловаться
Сампипл
Дана 
типа шторы не вешаем, руки в верх не поднимаем, пуповину ребенку не заматываем...)
Пожаловаться
Дана
Сампипл 

Ппц маразм))))

Пожаловаться
Сампипл
Дана 
еще ногти не красим, а то вдруг ребенку попадет… в общем список бесконечный… моя малознакомая не красилась… особенно губы..))
Пожаловаться
Дана
Сампипл 

Ясно. Я в общем жила обычной жизнью, волосы, ногти — красила. Даже на велосипеде каталась несколько раз километров по 50 на пересеченке. Единственное что я отменила — катание на сноуборде, зимой у меня 8-9 месяц был.

Пожаловаться
Ирина
Сампипл 
Моя подруга всю беременность мне твердила- не вяжи, не вяжи… а сама клеила всякие альбомы, еще что то… Мой и прикольнулся, типа, скажи, что клеить тоже нельзя, пальцы склеишь ребенкукстати, у нее, как раз, с двойным обвитием родился сын.
Пожаловаться
ХочуТроих

мне кажется причину смены фамилии спросят чисто формально, допытываться никто не будет, это ваше личное желание

Пожаловаться
Кристина
ХочуТроих 

вполне возможно)

Пожаловаться
Aisha
Пожаловаться
АЛЁНА

Пожаловаться
Ассасин
кровь не изменишь.если была сделка сделанная на род то хоть какую фамилию дайте
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
Ассасин 
+++
Пожаловаться
Кристина
Ассасин 

если по сути сказать нечего, то лучше молчите

Пожаловаться
Ассасин
Кристина 
я могу подсказать женщину которая снимает сделки в т.ч.и родовые. она с белгородской области, шебекино. работает и на расстоянии но и в москву иногда приезжает к клиентам.
Пожаловаться
Кристина
Ассасин 
вот в это я не верю, извините. просто хочу чтобы ребенок носил твердую фамилию и не ассоциировался у меня с алкоголиками и суицидниками по линии матери.
Пожаловаться
Ассасин
Кристина 

не вопрос, я не настаиваю))только родовая карма и ваши личные ассоциации — это разные вещи))

Пожаловаться
ХочуТроих
Кристина 
+1
Пожаловаться
Тата
Ассасин 

Ну да, родовая карма — это придуманная вещь, не опасная, а вот ассоциации — опасная вещь, потому что как ты думаешь, в ту сторону как-то все и поворачивается. Много негативных мыслей — негативные последствия. Зачем молодой маме переживать?

Пожаловаться
Ассасин
Тата 
ни чему.просто автор неверно сфомулировала суть ее проблемы с фамилией
Пожаловаться
Леночка
Кристина 
дайте фамилию мужа-отца!

а про гены писали-то это правда… как бы ни назвали и по фамили не величали… внутренний мир дитя не поменяешь....

если у нас папа полукровка (чечениц) то в одном дитятке моем… это видно… хотя фамилия и отчество другое… ни как не связанно с биологическим папой…
Пожаловаться
Леди Икуша
Ассасин 

Мне подскажи)

Пожаловаться
МумиМама
Ассасин 
Напишите мне в личку про эту женщину только если она реально помогает, а не развод на деньги!)
Пожаловаться
МумиМама
Леночка 
А как у вас получилось отчество другое дать? Я био отчество дала а фамилия моя…
Пожаловаться
Леночка
МумиМама 
по своему паспорту дала свое отчество и фамилию, т.е своего родного папы.....

так многие подружки у меня делали
Пожаловаться
МумиМама
Леночка 
Ясно!
Предыдущая статья
Алименты на ребенка Москва
Следующая статья
Вид на жительство экзамены