Алименты на ребенка Москва

Девочки, подскажите. пожалуйста. Кто подавал на алименты в твердой сумме в Москве, вы на какую сумму подавали? Нужно было собирать чеки, чтобы обосновать траты на ребенка в месяц? Как вообще происходит этот процесс? Собрать св-во о разводе, выписку из домовой книге. св-во о рождени… что-то еще? И к мировому судье? Как долго длится этот процесс, после подачи заявления? У нас отец отказался платить добровольно, официально он не работат, но доход у него есть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cherrywood
Нужно обосновать траты, а там зависит от судьи. Я собирала чеки и все расписывала, но судья не принял, а потребовал справку о доходах.
Пожаловаться
Кристина

От его этих 4000 ну вот никак)))) у меня кварплата только 9000)))))

Пожаловаться
Кристина

Ну вот у меня тоже тогда не было денег...
В итоге принёс тогда справку, что 6500 получает в месяц...
В итоге сумма твердая была 4000...
Вот сейчас подала на днях на увеличение

Пожаловаться
Кристина

Нанимайте адвоката хорошего… я в своё время ох как лоханулась!!!!!
Сейчас вот подаю на увеличение суммы этой твёрдой… Не знаю, что выйдет из этого

Пожаловаться
CherryBrandy
Кристина 
да было б на что нанимать адвоката)
Пожаловаться
Кристина

Даже если вы считаете, что он получает много… ну напишите, к примеру 40 000… суд все равно возьмёт его справку о доходах и максимум 25% назначит....
По крайней мере у меня так было(((
Никаких чеков не надо!

Пожаловаться
CherryBrandy
Кристина 
Какая же у него справка о доходах? Он работает неофициально, типа на себя, там ничего не оформлено. Официально он безработный. Я знаю, что когда такая ситуация, то назначают твердую денежную сумму.
Пожаловаться
Татьяна
CherryBrandy 
Присудили прожиточный минимум подруге, 12 тыс с копейками. Ситуация аналогичная вашей. Чеки не спрашивали, а вот траты сколько на что она просто от руки на листе расписывала. Ну на самое главное — еда, памперсы, одежда, обувь, лекарства. Игрушки, кружки, самокаты, развивашки — это дополнительные траты. Их подавать отдельно и надо ещё обосновать, что сложно. Пишите сумму, исходя из того, что назначат не больше половины, поскольку папа и мама в равных долях должны тратить на ребёнка. Подруга написала 25000 (в реале столько у неё и уходит на все), получила 12 с копейками. Это прожиточный минимум на ребёнка в Москве.
Пожаловаться
Кристина
CherryBrandy 

Как вариант могут назначить ему 1/2 от прожиточного минимума на ребёнка....
Вообщем если он безработный дело тухлое...

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

От прожиточного минимума берётся 1/2 ( мама и папа пополам)....

Пожаловаться
CherryBrandy
Татьяна 
Татьяна, спасибо за ответ! Наш давал нам сначала по 10 в месяц, орал, что он дает достаточно, сейчас и это перестал давать, даже 12 было бы неплохо, при том, что не надо их просить -просто обязан перечислять и все.
Пожаловаться
Татьяна
CherryBrandy 
В заявлении пишете, что при совместном проживании тратили на ребёнка к примеру 20 тыс. В эту сумму входило питание, одежда, обувь, бытовая химия, предметы гигиены (памперсы). С ростом ребёнка траты увеличиваются, поскольку Вам нужно тратить ещё периодически на спортинвентарь, игрушки по возрасту, занятия, врачей. Распишите подробно на что Вы тратите эти 20-25 тыс. К примеру еда- 5 тыс, одежда — 2тыс, Обувь — 3 тыс, гигиена, лекарства, врачи. То, что нельзя не потратить. Хотя в случае подруги судья придралась к лечению, типа это дополнительные расходы. Но там было назначенное врачом беспл поликлиники обследование уже за деньги, поэтому все обосновывайте. Чеки на всякий случай собирайте. Мы собирали, не пригодились. Выбросить всегда успеете.
Пожаловаться
Татьяна
CherryBrandy 
В заявлении обязательно напишите такую фразу: в целях сохранения ребёнку прежнего уровня проживания и обеспечения прошу уважаемый суд назначить алименты на ребёнка… В размере ...(И пишете сумму цифрами и в скобках прописью)
Пожаловаться
CherryBrandy
Татьяна 
Татьяна, спасибо огромное!
Предыдущая статья
Кто такой папа?
Следующая статья
Фамилия ребенку